Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2012, 21:49   #71

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: От камней в желчном, повышенного ТТГ и неясной отечности пальцев рук

из новостей... продолжаю условно говоря каскад

на очередной, третий, условно говоря, заход в каскаде, сделала на выходе анализы - на третий день соков после 9ти дней трав по оганян

ТТГ с 10 упал до 4,7 (при норме 4,5)
Т3 и Т4 свободные - в полной норме - то есть щитовидка на сам деле, выходит, вполне себе работает нормально.. но как только начинаю есть, опять что-то сбоит.

кортизол самую каплю выше нормы (27 при норме 25)
что это говорит о надпочечниках? может и ничего не говорит... не знаю пока -)

как научиться нормально и МЕДЛЕННО выходить не знаю, слов не хватает на себя никаких.
но ТТГ то, а?!
оганян мне советует чистить камни в желчном по морицу, с вербейником и яблочным соком.. вот это требует на мой взгляд сначала чистой диеты и при ней еще нормальной схемы трав и соков

а я блин.

но хотя бы ТТГ, и то радость -)

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (24-05-2012), Ludmila_ (02-12-2012), Гвоздь (04-09-2015), тоша (25-05-2012)
Старый 27-05-2012, 04:06   #72

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Камни хорошо растворяет черная редька. И Тодикамп - настойка грецких орехов на керосине.
А вам от гипотиреоза ничего йодсодержащего не предлагали попить?
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Serj (06-05-2013)
Старый 28-05-2012, 10:48   #73

Бегущая по волнам, черная редька меня никуда не сдвинула хотя может мало времени тогда ей дала - а может надо было сначала почиститься, а я пробовала еще до того как начала разные эксперименты с диетой и голоданием

пить керосин, боюсь, не начну никогда -)) звучит слишком экстремально для меня... пожалуй более экстремально чем голодание звучало тогода, когда я еще им не занималась, и боее экстремально чем "кофейные клизмы" для человека, вообще о промывании кишечника думать не привыкшем -) планирую несколько заходов попробовать по морицу - яблочный сок, настой вербейника, потом магнезия и масла

ну а йод... ем водоросли достаточно часто, и во многих источниках пишут, что дело чаще не в йоде
опять же мои анализы говорят о том, что щитовидка как раз в норме и вырабатывает всего достаточно - это выше этажом озвучивается завышенное требование - но почему оно завышено, вот это я сама вряд ли догадаюсь
но видимо дело совсем не в йоде раз Т3 и Т4 в норме

Следущий пользователь сказал suresure спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-09-2013)
Старый 28-05-2012, 11:43   #74

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
пить керосин, боюсь,
А я и не предлагаю вам его пить Если пить, то могут сдвинуться камни, а вам нужно постепенно их растворять, чтобы орган приспособился и не выкинул их из себя раньше времени, и они не забили протоки. В вашем случае нужны втирания. Пару раз в день втирать в кожу над желчным и полежать минут пятнадцать, чтобы дать проникнуть поглубже в ткани.
А пить его, кстати, не так и страшно, потому что в Тодикампе используется специально очищенный и профильтрованный керосин. Когда я его пила, то даже обещанной керосиновой отрыжки не было

Цитата:
опять же мои анализы говорят о том, что щитовидка как раз в норме и вырабатывает всего достаточно - это выше этажом озвучивается завышенное требование - но почему оно завышено, вот это я сама вряд ли догадаюсь
но видимо дело совсем не в йоде раз Т3 и Т4 в норме
В принципе, на сколько знаю, дело действительно далеко не у всех и не всегда в йоде, но тогда напрашивается вопрос: в чем причина?
А врачи что-нибудь говорят? Я сама давно у эндокринолога не была, поэтому очень интересно, что врачи другим говорят
2 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (02-12-2012), suresure (02-12-2012)
Старый 28-05-2012, 12:45   #75

Бегущая по волнам, районные эндокринологи говорят штампами, как обычно: ТТГ завышен значит это щитовидка, остальное не важно, пейте эль-тироксин всю жизнь - в таком ключе

а вы от какаих камней избавились и в какие сроки?

Гвоздь (30-09-2013)
Старый 28-05-2012, 13:07   #76

Получено наград:

suresure, у меня мелкие были в желчном и в почках. Я читала, что Тодикамп их растворяет, но не верила, а пила его от других проблем. А когда пошла на УЗИ, оказалось, что они порастворялись. Я только рада этому. Принимала около трех месяцев. Но так как боли в подреберьи прекратились на много раньше, думаю и камушки исчезли раньше.
Эль-тироксин - любимый гормон эндокринологов - приписывают всем и когда надо и когда не надо :) Но ведь с него потом не слезешь.
3 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Serj (06-05-2013), suresure (28-05-2012), Гвоздь (30-09-2013)
Старый 28-05-2012, 21:07   #77

да, очень злит, что штатные эндокринологи все как один твердят ровно то, что описывает ушаков в своей книге по проблемам щитовидной железы

что же до камней, то у меня болей или ощущений неприятных не было уже полтора года, как стала менять рацион и начала практиковать голодание... но камни крупные, еще и за перегибами.. судя по узи остались все там же, моим нужно что-то действительно ядреное

но керосин?? ох -))

спасибо в любом случае за информацию
а какой у вас рацион все это время?

Гвоздь (04-09-2015)
Старый 28-05-2012, 21:28   #78

Поблагодарили 1,251 раз(а) в 437 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 1

Цитата:
но керосин?? ох -))
Но он же не стаканами будет пится, так что не надо страшится
Alekser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2012, 21:38   #79

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
Но он же не стаканами будет пится, так что не надо страшится
ну если уж на то пошло, то опять же, есть и спиртовые настойки.. вот аник например, прогуглила его ник с тодикампом, всецело за ЧО на спирту.. и спирт действительно звучит как-то помягче на слух обывателя типа меня
хотя вполне вероятно что тут не своему чувству нормы стоит доверять а наоборот

опять же, кое где пишут что проникающая способность керосина выше и потому... ну что ж, может и так
спасибо еще раз за подсказку!

Старый 02-12-2012, 13:25   #80

давно не писала и давно не голодала

камни камни... очень стремно делать какие то чистки, гнать насильно, не готова, нет уверенности и фокуса для длительных программ "три месяца чок ч.редьки пять раз в день"

сейчас зашла в целом набросать что-то для памяти

решила чуть-чуть прийти в форму и первый раз голоднуть чисто на воде
сегодня 7й день, вполне легко но не идеально (не хожу в зал например), из побочек только головокружение при резком подъеме в вертикальное положение, ну это даж не побочка наверное
думала всякое может быть тошнота там, пеной пойду, пупырями... нет, ничего, даже налет ну так, белесый, не болотный

вот налет с ним вопрос.
кандидоз или очищение? пропила травки.. но налет при мне практически всегда

второй вопрос: всегда нос не чистый, в той или иной степени, ночью конечно больше, на голодании конечно минимально... но все равно, блин, явно слизистые толи вечно что-то выводят, толи там какое то постоянное воспаление.. огянянское решение - месяц капать разведенный цикламен. хохо.. эх!

третье для девушек, наблюдения за менструацией
когда-то обсуждали объем кровопотери и вообще должна ли она быть (на сыроедении например, у приматов.. ну знаете наверное)
1) да конечно на чистом питании или голодании тем более, кровопотери существенно ниже, а боли первого дня ушли еще полтора года назад с первым приближением к сыроедению (до этого только нурофен и полдня влежку)
2) с год назад я перешла на мункап, иначе менструальную чашу. большего подарка женщине и природе сложно себе представить, не буду кидать ссылок, их мильон. просто моя личная огромная рекомендация:
- силиконовый колпачок на 5-10-15 лет
- опрятно и без запахов, т.к. нет контакта с воздухом и бактериального роста, промывать можно раз в день или два раза если обильные потери
- прокладки разлагаются несколько СОТ ЛЕТ ДАЛЬШЕ МАТОМ
- не ощущается (гибкий, хирургический материал и сразу становится температуры тела)
- эти дни становятся праздником, не шучу

один раз забыла его на даче и пришлось вернуться к старым методам - ПРОКЛЯЛА все на свете просто, such a mess! да здравствует прогресс и опрятность

спорт с мункапом совместим, ну разве что подстраховаться (тканевая дышащая прокладка на кнопке - супер вещь и стирается в машинке, одной хватает на годы... привет планета!)

и возвращаясь к кровопотери, хотела отметить чтоб и самой не забыть: мелькало где то на горизонте "нее.. что-то в себе носить.. неприятно об этом думать.. уж лучше научусь удерживать"
удерживать?? фига ж себе подумала я тогда
дожила до голоданий и все такое и теперь знаю что это такое
учиться не пришлось
может это сбой и адски плохо но не первый раз замечаю:
на голодании крови (иногда) становится так мало, что она выходит только когда отправляешься по малому, видимо расслабляются какие то мышцы не сильна в анатомии
в остальное время и правда "удерживается"
вот жеж а

хотя мой обычный эндокринолог по женской части говорит что не удивительно, когда дисбаланс в гормоналке, то и болей не будет сильных и крови будет меньше.. а дисбаланс цикла у меня помоему уже вечность, тем более последний год с голоданиями
------------

Последний раз редактировалось suresure; 03-12-2012 в 02:09..
3 пользователей сказали suresure спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (02-12-2012), Гвоздь (04-09-2015), Пимен (03-12-2012)
Ответ