|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Убрать живот v2.0
Те, кто побеждает время
С тем, что касается влияния калорийности питания на продолжительность и качество жизни - я согласен. Много исследований и разных публикаций и прочего. Однако, меня низкокалорийное питание интересует в первую очередь как способ облегчить и улучшить текущую жизнь, иметь гибкость, энергичность и свободу, в том числе и от давящего культа еды, не умаляя при этом радости и благодарности за эту самую еду ![]() Я уже говорил, что мне важна не математическая длительность жизни, а ее физическое и нравственное качество, потому что я верю в Воскресение. А стариком можно стать и в 38 и в 18 лет. Стремящиеся к Премудрости и любви к людям - из года в год возрастают ![]() ![]() Вот качества человека, победившего время - он ловок, быстр, рассудителен и всьо схватывает на лету. Смотрит на собеседника и его запросы, а не играет словами ради слов. Делится опытом и знаниями в нужное время, а не кичится своим почтенным возрастом и статусом. Круг его общения охватыват все возраста ![]()
11 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (28-04-2015),
Alisiya (28-04-2015),
boborom (28-04-2015),
Echidna (28-04-2015),
Kondi (22-05-2016),
Losa (29-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (28-04-2015),
Беспечный ангел (28-04-2015),
Здоровьекрасота (28-04-2015),
Ольгер Штольц (27-04-2015)
|
![]() |
#2 |
|
Фантазии, галлюцинации, поступки
Молодая полноватая девушка Татьяна Пончева (актриса Юлия Куварзина), героиня культового сериала «Не родись красивой» ![]() ![]() ![]() Кстати, сама актриса Юлия Куварзина не практикует никаких диет и не заморачивается на этом деле, о чем она неоднократно говорила на разных теле-шоу. Итак, что же было. С самого начала создатели фильма изображают ее как хроническую диетчицу со всеми вытекающими. Вообще в этом сериале немалое место уделено снам и видениям героев. Был эпизод, когда Татьяна, украла конфетку, предложенную другому человеку. Еще был эпизод когда Виктория Клочкова (актриса и танцовщица Юлия Такшина), неосторожно забыла упаковку конфет, Татьяна увидев их вошла в состояние транса, где конфеты с ней стали разговаривать ![]() ![]() Эпизод, когда муж Тани уехал в командировку и оставил ей денег на покупку интимной семейной мечты – автомобиля. После недолгих раздумий и наставлений Жен-совета она решила делать липосакцию, и будь что будет ![]() ![]() ![]() Татьяна всем нарочито показывает, что изменила свое питание. В кафе «Ромашка» при всех ест только салаты, и девчата поддерживают ее по незнанию. В один прекрасный момент ее ловит повар за кражей калорийной еды ![]() ![]() Фильм не рассматривает такие вопросы, как "зачем же" она хотела худеть, если ее мужу она и так нравилась, и зачем она вообще торчала на переедании, если на работе и в семье и так всё было очень хорошо. В итоге признаки липосакции стали исчезать, а потом выяснилось, что она не просто растолстела, а элементарно беременна ![]()
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Echidna (03-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (01-05-2015),
Беспечный ангел (30-04-2015),
Ольгер Штольц (01-05-2015)
|
![]() |
#3 |
|
Очередная попытка побороть мясо
Сделал сегодня на работе хорошую похлебку. Гороховый суп из пакетика, вбил в него банку средненькой тушонки. Потом обработал погружным бленлером (был подарен одной хорошей подругой, которая догадывается о моих пищевых задвигах). Весьма, заете ли, хороший супокъ получился. Нет никакой тяжести и сонливости, как от обычного мясного супа.
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (01-05-2015),
boborom (01-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (01-05-2015),
Беспечный ангел (01-05-2015),
Здоровьекрасота (01-05-2015),
Ольгер Штольц (01-05-2015)
|
![]() |
#4 |
|
Дружба и ее цена
Я не буду рассматривать сейчас духовные союзы, это совершенно отдельная тема ![]() ![]() ![]() Дружба неиспытанная не может называться дружбой. Дружба проверяется в ситуациях пересечения эгоистических интересов. Если пересечения интересов не было, значит, есть риск впасть в иллюзию, и дружба ли это ![]() ![]() Что касается областей проявления дружбы – ее цена не строго равна, но пропорциональна размеру множества ситуаций, куда могут попасть ода дружильщика ![]() ![]()
dushka (03-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (04-05-2015),
Беспечный ангел (04-05-2015),
Здоровьекрасота (03-05-2015),
Ольгер Штольц (03-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
![]() |
#5 |
|
"Быстрые" углеводы вместо "медленных"
Я забыл сказать, что помимо воды пил в течение дня еще и апельсиновый сок в небольших количествах. Но важно не это, а мое новое предположение. Углеводы (твердый продукт), которые принимаются вечером должны быть "быстрыми" (в попсовой терминологии), а не "медленными". Я заметил, что приблизительный эквивалент по углеводам легче и быстрее усваевается, если это не каша, а например шоколад или зефир (подставить свой вариант). Шоколад я идейно недолюбливаю, так как постоянно нагнетается его якобы полезность и элитность (это же касается и ряда вещей коричневого цвета - кофе, виски, табак, чай, кола и прочие). У быстрых и якобы вредных углеводов есть две полезные особенности - они кажутся вкусными, они занимают мало места в ЖКТ. А советы о том, что нужно забивать желудок и кишечник гречневой кашей, вместо мармелада и зефира мне теперь стали казаться странными. Можно, если так хочется, пить чай заедая его гречневой кашей, вместо вкусняшек. Последнее. Как недавно выяснилось из обсуждения на нашем форуме, крахмал (крупы, цельнозерновой хлеб) при усвоении переходит в глюкозу почти 1:1. А крахмала в этих продуктах не менее 60%, то есть при усвоении 60% вещества переходить в чистую глюкозу нагружая кровь. Так, что вместо того, чтобы выматывать себя кашами на воде, можно есть иногда(регулярно по желанию) что-то сладкое и приятное. А суточная нагрузка на кровь будет той же, при одинаковой калорийности. Так что вечером я буду стараться есть хоть и немного углеводов, но уж лучше так называемых "быстрых".
8 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (25-04-2015),
Jelenka (27-04-2015),
Losa (25-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
Беспечный ангел (25-04-2015),
Здоровьекрасота (25-04-2015),
Ольгер Штольц (26-04-2015),
Яся (25-04-2015)
|
![]() |
#6 |
|
Диета Медведя
Вчера была изложена догадка о пользе "быстрых" угоеводов в этом типе питания. Однако, я забыл эти самые углеводы употребить на ночь, посчитав, что было остаточно для переходного дня того сока что я пил днем. Оказалось недостаточно. Так как дневной сок быстро "прогорал", не образуя существенных запасов гликогена. Ночью началься кетоз, я его научился отличать и ни с чем уже не путаю - кошмары, частые пробуждения, сокращение общего времени сна, красные глаза - как у пьяницы, одновременно с этим легкость и бодрость, легко вставать. Вывод, можно иногда из углеводов в течение дня употреблять кисловатый сок (апельсин, ананас, грэйпфрут, свой вариант) - 50-100 мл. до или после еды. И главное что-то сладкое съедать на ночь - любая кондитерка, сухофрукт, в общем что-то мягкое по фактуре, и следить за этим, чтобы избежать резкого кетоза. А диета Медведя это шуточное название, так как медведь может питаться мясом и кислыми ягодами днем, а вечером найти мьод и им налопаться ![]()
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (27-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (26-04-2015),
Беспечный ангел (26-04-2015),
Здоровьекрасота (27-04-2015),
Ольгер Штольц (26-04-2015)
|
![]() |
#7 |
|
Микро-отчет
На этот раз, я все сделал по плану. Днем питание - яйца, сыр, курица, крепкий бульон(первичный), сало, укроп, пекинская капуста. Вечером - порционная халва в глазури (я это уже кое у кого видел, не будем показывать пальцем ![]()
Alisiya (27-04-2015),
Jelenka (27-04-2015),
Losa (27-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
Беспечный ангел (27-04-2015),
Здоровьекрасота (27-04-2015),
Ольгер Штольц (27-04-2015)
|
![]() |
#8 |
|
Краткий обзор свойств диеты Медведя
Лицо осунулось, потеря влаги замедлилась. Однако есть и неприятные моменты. Например, некоторая тяжесть в животе. При чем не физиологическая, а гравитационная. Живот увеличился, стал плотнее и при ходьбе пружинит. И это помимо того, что при ходьбе жир на груди тоже колышется (фи! Знаете как неприятно), создавать тему Как уменьшить грудь ![]() В моем представлении не существует питания белками. Я их не рассматриваю как существенный источник энергии, так как до них дело почти никогда не доходит. Мясо, даже самое постное, содержит достаточное количество жира, чтобы быть источником энергии в течение дня. Есть либо диета с преобладанием углеводов, либо с преобладанием жиров. У каждой свои минусы по самочувствию и нагрузкам на органы и железы. Пока не знаю что делать, живот мне сейчас очень важно убрать – но наличествует обратный процесс ![]()
Alex_андр (28-04-2015),
boborom (28-04-2015),
Losa (29-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (28-04-2015),
Беспечный ангел (28-04-2015),
Здоровьекрасота (28-04-2015),
Ольгер Штольц (28-04-2015)
|
![]() |
#9 |
|
Вы быстро и 100% похудеете, отказавшись всего от трех веществ, они указаны на упаковке почти каждого продовольственного товара вместе с калорийностью
...согласен, совершенно необязательно загонять себя в биохимические рамки. Вроде кажется в учебнике и по телевизору говорят одно, а наблюдения за своими состояниями показывает другое. С некоторых пор мне ближе рассмотрение уже готовых фактов о себе, и потом поиск объяснений, причем желательно не в одной-единственной версии. Например, диетолог Сибутраминкин рекомендует есть углеводы с утра, чтобы они успели прогореть до наступления темноты, иначе отложатся в жир. Институт спортивного питания имени Джона-Бабминтона популяризирует исследования о пользе углеводов после тренировки, тем самым по-умолчанию объявляя тренировки полезными. Хотя совершенно не объясняя, почему для одних тренировки приятны, а для других в тягость. А, вот, действительно, почему они некоторым противны до тошноты, где хваленые эндорфины? Хотелось бы на секундочку забыть не только теории и рекомендации, но даже такие понятия как белки, жиры и углеводы (лезвие Оккама). Почему? Да потому, что во-первых мы не можем повлиять ни на один процесс, таким образом, каким мы этого хотим. Часто получаются незапланированные последствия. А во-вторых, обзывая картошку углеводом, а мясо белком мы все равно не уйдем от называния конкретных продуктов. Например, от печенья жор, от сметаны изжога, от курицы тяжесть, от рыбы тоска, от апельсинов ночной гиперурез и т.д Есть простейшие вещи, которые можно пронаблюдать, запомнить и воспроизвести самостоятельно без учебников, статей и телепередачь. Нужно как-то научиться помнить и не помнить одновременно - в этом может проявляться саморазворачивающийся ЗОЖ на физическом плане.
boborom (29-04-2015),
Losa (29-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
NeznaYka (29-04-2015),
SALUS (29-04-2015),
Беспечный ангел (29-04-2015),
Здоровьекрасота (29-04-2015),
Ольгер Штольц (29-04-2015)
|
![]() |
#10 |
|
Истинктивное поведение и пищевой невроз
Направление все то же, соотношение естественного и противоестественного в ЗОЖ. Попытки похудеть и диетное псевдо-мышление как основные предметы рассмотрения. С чем сталкиваются зожники, вернее, даже с чем сталкиваются известно, важнее внутренняя позиция и отношение к этим болезненным сталкиваниям. Нужно иметь ввиду, что при прочих равных условиях и ситуациях - одно только внутреннее состояние участника и/или наблюдателя играет решающую роль. Например, вложены усилия в диету или голодание, а вес уходит медленно или застыл. Что происходит? Непонимание, недовольство, досада. Что это такое ясно - срабатывает энергосберегающая схема, она быстро и достаточно точно вычисляет соотношение затраченного/полученного в некоторой перспективе. Схема эта нужна для спасения нас от сверх-идей, а так же от энергетически невыгодных действий. С точки зрения печени и подкорковых областей мозга - самое выгодное это много есть, много спать, мало двигаться, и это не преодолеть никак. Наша субъективная эстетика желает обраного - быть подтянутыми, без жировых запасов, подвижными, деятельными, привлекательными. Но беда в том, что человеческая биохимия и анатомия заточены как раз на противоположный типаж - ленивый обжора с запущенной внешностью. Можно говорить о невротических истоках подобного поведения, и об этом сказано немало важных вещей. Однако, на мой взгляд, это как раз то самое одно-единственное место где невроз становится игрушкой в руках физиологии и электро-химических процессов. Не нужно о неврозе думать слишком романтично и возвышенно. Вернемся к недовольству фактом, что вес остановился или уходил медленнее, чем хотелось. Недовольство естественно, так как направленно на прекращение нежелательного действия (диеты, голодовки). Отстраненное наблюдение за такими своими эмоциями - есть качественно иная плоскость в пси.ЗОЖ. "Почему я недоволен/недовольна?", "зачем я недоволен/недовольна?". И главное - какую пользу я получаю от этих переживаний? Гипоталамус - большую пользу, он сохраняет ожиревший статус-кво. Мои эстетические причуды, конечно получают урон от такого расклада. Это и есть неразрешимый парадокс - конфликт разных инстинктов. Инстинкта красоты и инстинкта пользы. И то что их пытаются искусственно объединить ничего не дает, даже если на каждом углу говорить что стройность полезна для здоровья. Не работает! - все бы похудели сразу, при том что люди способны верить в куда более специфичные идеи.
Alisiya (29-04-2015),
Losa (29-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (29-04-2015),
Беспечный ангел (29-04-2015),
Здоровьекрасота (29-04-2015),
Ольгер Штольц (29-04-2015)
|
![]() |