Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 11:00   #71

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодающего полку прибыло :)

По просьбе Sophia до ее возвращения тема закрыта.
_vr_ вне форума  
Старый 01-01-2008, 17:53   #72

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях

Вчера наконец-то комп ко мне вернулся!!!
Правда, ненадолго, мама попросила на пару недель поработать, не могу отказать.

Пишу о выходе из своего первого трёхдневного голодания.
Первые дни на фруктах и морковке, потиху добавляла молочные продукты и каши. Ничего особенного со стороны организма не было, вес снизился ещё на 700 гр, потом набрался 1 кг. И за Новогоднюю ночь, о ужас! +0.5 кг, (грешила обжорством, ела то, от чего уже вроде как отказалась, бутеры с красной икрой и мясо, и салат с креветками, всё с солью, и торт, но понемногу, так сказать вспомнить вкус, хотя и не хотелось особо, что радует) итого живого веса у меня сейчас ровно 76 кг Хотя, конечно, это немного меньше, чем планировалось (а по плану к НГ хотела весить 78)

В первые ночи после голода почему-то снились кошмары, чего уже давненько не припомню. Один из них приснился 2 раза - я на скалистом берегу моря, очень жарко, у меня сильная жажда, испить неоткуда, шныряю по берегу, захожу в забегаловку - народ пьяный, дым коромыслом, душно и жарко - и заказываю стакан кефира???!! У окружающих "немая сцена", а я хватаю стакан, пью ледяной кефир, просто кайф неописуемый!!! но у стакана мелко обитые края, как будто молоточком потюкали, которыми я режу губы, стараюсь пить аккуратнее, но жажда такая, что не могу остановиться... А меня кто-то всё время дёргает за рукав или подол, или толкает... И я режу губы, пью ледяной кефир, и не могу остановиться, и при этом кайффф..... Гы садомазо прям

Вообще выход был полон соблазнов, поскольку с 25-го ежедневно приходили гости, пришлось много готовить и сидеть за столом, благо что пацаны малые, был повод из-за стола смыться. Короче, напрягалася я морально, выход был не в кайф, в отличие от прошлого. На 4-ый день съела шоколадную конфету "Мишка на севере", которую когда-то любила - беее... скажу я вам. От сладкого, похоже, зависимость мне больше не светит :) Надо будет ещё мороженного поесть, я енто дело очень обожаю(-ла??), только как-то получилось, что пару месяцев уже и не ела... мабыць арганiзм спорцiуся ;-)

С бегом что-то не пошло, побегала 5 дней и стало в напряг, хотя мот это из-за гололёда, я-то раньше зимой вообще не бегала, на лыжах гоняла, благо лесопитомник через полквартала, а счас снега нет, и похоже, не будет . Но поняла, что до прежней физической формы....короче далеко. Если за 2 года приду в себя - просто сказка была бы...

Ну, а вообще, есть у меня и приятное изменение.
Начала опять ощущать в груди светящийся шар раньше он был с арбуз, сейчас только с яблоко, но как же здорово всё, когда он светится!!!
Sophia вне форума  
5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
dina (01-01-2008), IrinaS (29-03-2018), taina (08-06-2009), Гвоздь (03-01-2008)
Старый 01-01-2008, 17:56   #73

Стала опять читать форум. Сейчас набираюсь опыта в Дневнике Евочки. Очень познавательный дневничок. И настолько понравился пост Jsevena, что не смогла остаться равнодушной, перетянула к себе в темку (вроде как в правилах запрета на такое нет), подписываюсь под каждой буквой, всё на себе испробовала - работает! Буду читать, пока не пропитаюсь
Цитата:
Стресс - это нормальная реакция организма. Стресс - это позитивный механизм. Это мобилизация и приведение в тонус всех систем организма, которые в рафинированной среде атрофируются.
Вот показывают скрытую камеру в европе и вроде как один человек роняет лоток яиц на испытуемых. Для расслабленного европейца - это стресс, он до конца дня будет пить успокительное после такого события.
Стресс - это положительная обратная связь. И он может длиться годами, как в войну, когда люди живут в окопах и в снег и в дождь и не болеют воспалением легких.
У кролика в время стресса может вырабатываться такое количество адреналина, что сердце начинается фибрилляция сердца, при этом он не плачет и не жалуется на стресс, у него фибрилляция проходит.
Это людям нужен :" - Разряд! - Еще разряд! Мы его теряем! "
Брегг хорошо пишет о стрессе. У наших далеких предков стрессы были куда как сильнее и жизнь в сто раз опаснее и на стресс никто не жаловался.
СТРЕСС - это ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ он ХОРОШИЙ, не надо его ругать.
Он нам помогает, когда мы оказываемся в сложной ситуации. (быстро быстро побежать, как это мудро сделал Путин, спасаясь от психа, или не заболеть когда вы заблудились и плутаете по лесу трое суток под дождем и снегом. Пока вы в стрессе вы не заболеете и у вас будет море сил чтобы продираться через бурелом. Когда вы сдадитесь и успокоите стресс - вы погибнете)
Стресс - это отговорка.
В природе так сложилось, что чаще всего в стрессовой ситуации и нашим предкам и другим животным надо было что-то делать, спасаться, бежать, кричать и т.п. Поэтому в стрессовой ситуации вся биохимия заточена под физическую активность.
Освобождается большое количество "запасенной нервной энергии" которая может быть реализована либо через эмоции: крики, плачь, слезы, либо через двигательную активность: жестикуляция, драка и т.п
Возьмите человека который оказался в стрессовой ситуации и обездвижте его, у него ТУТ же начнется паника которая называется клаустрофобия - потому чт он не может реализовать стрессовое возбуждение через движение.
Я жил в студенческой общаге, у нас было полно всяких мышей и крыс. Как-то раз с пацанами мы поймали в коридоре крысу - загнали в угол и накинули сверху тазик. Ну и вот с моих товарищем мы собрались эту крысу препарировать, но нам надо было идти встречать поезд и мы посадили ее в трехлитровую банку. Крыса не могла в ней двигаться - сидела и нервно умывалась (это первая реакция почти всех грызунов на стресс) Вобщем когда мы вернулись, крыса была мертва.
Никто ее не убивал. Можно было бы сказать что ее убил стресс, но правильно было бы сказать, ее убила невозможность реализовать стрессовую реакцию.
Физическая активность - это то что способно регулярно снимать нервное напряжение в нашем обществе, в котором не приняты другие естественные способы реализации стрессовой реакции. Так же может помочь деятельность требующая больших затрат нервной энергии, но лишь частично. Потому что еще раз: биохимия зоздает во время стресса условия для максимально энергичной физической активности.
Стресс - это воздействие на нас. Без внешних воздействий не было бы ни организмов как живых систем, ни человека как личности. Все внас - ответ на внешнее воздействие.

Если образ жизни малоактивный, ленный, то человек будет вялым и "дохленьким", как я это называю. Врач не может ничего с этим поделать, он не будет учить вас жить. Энергия берется только если ее все время отдавать, как будто пытаешься от нее избавиться, тогда она будет приходить все больше.

Вялость слабость - это и есть ВСД, когда вы лежите на диване и вам лень сходить и отдать энергию.
Отдавать энергию - трудное занятие, она все время к нам липнет. Нужно прилагать усилия чтобы от нее избавиться.

У детей ВСД - самый популярный диагноз. Организм растет. одно не поспевает за другим. Не станет врач это все объяснять обывателям, у него нет на это времени - 5 минут на пациента, вот и назначает витамины, сухофрукты, зная что все это пройдет.

Было у меня ВСД в детстве, хотя я ни на что вроде и не жаловался. А, хотя нет, жаловался, сердце кололо по веснам. Был такой момент когда
мне активно навязывалсь мысль, что я - сердечник (наследственно) слава богу не стал слушать, стал бы жить как сердечник - точно бы им стал.

Вот очень наглядный пример в 11-м классе "ни с того ни с сего" поднялось давление, врач выписал таблетки и какое-то время я их даже пил, таблетки понижающие давление (вот ведь примитивный подход, а ? )
А реально этой весной как-то так сложилось каждый день ел деревенскую сметану по килограмму, по два вдень. И сметана - такая в которой ложка стоит, а на следующий день ее уже как масло можно ножом резать. Поступил в институт, месяц на студенческой диете - давление как у космонавта.
Наглядно?

Половина т.н. наследственных заболеваний наследственны только в том смысле, что дитя наследует НЕПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни родителей и гены тут не при чем. Как бабушка кормила всю семью сдобами, так будет кормить мать и дочь. И все они будут говорить, что ожирение - это наследственное, это гены, а это не гены, это - фамильный рецепт сдобы.

Не берите в голову, помимо художественной школы ребенка надо отправлять в бассейн, ОСОБЕННО, если у ребенка высокие умственные нагрузки нужно давать нагрузки физические. Обучение не может быть расслабленным , стресс - это мобилизация организма на большой поток информации, нервная система в тонусе.
Но наша жизнь, как биение сердца - расслабление - напряжение. Без расслабления в не сможете напрячся, без напряжения - расслабиться.

Сейчас все ищут "как бы еще так расслабиться" они расслаблены уже настолько , что уже больше некуда, отсюда поиск еще большего расслабления. А для того чтобы расслабиться нужно напрячся.

Почему молодежь так тащится от беженых ритмов и диких песен? Да это единственное что позволяет им реализовать стрессовую реакцию.
Запрети им это они вообще с ума сойдут.
Это дохлые взрослые, у которых нет уже никакой энергии пытаются xltkfnm из них "людей" таких же дохлых и вялых, чтобы было тихо и спокойно, чтобы расслабиться.

Я смотрел передачу: девочка, 10 лет в СПА комплексе, ей делают массаж и пилинг лица. ЕЕ слова: школа - это такой стресс, это меня расслабляет, но недостаточно. На киникулах мы проведем здес неделю, тогда наверно я смогу наконец расслабиться как следует.

Если у ребенка накапливается нервное напряжение, нужно думать о том, как реализовать его стрессовую реакцию, так чтобы дать выход двигательной энергии и освободить голову.

Я бы нарисовал такую кардиограмму пульса жизни для современного человека:
Нервное напряжение -> физическое напряжение -> расслабление.
Sophia вне форума  
6 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (29-03-2018), IrMa (12-02-2008), taina (08-06-2009), Гуська (17-01-2008), Евочка (06-01-2008)
Старый 01-01-2008, 17:57   #74

Цитата:
Сообщение отbarmalini
Это вам ничего не напоминает?
если честно, не так себе чакры представляла :) Хотя, когда открыла все рисунки с чакрами, старший сын увидел и именно на эту картинку показал, сказал - прям как у Ванюши.
Скачала книжку, распечатала, ждёт в очереди на прочтение :) спасибо, barmalini,
Sophia вне форума  
Старый 01-01-2008, 17:59   #75

Цитата:
Сообщение от Илья
Я все делаю медленнееееее
Может поэтому остерегаюсь быстрых
Это не согласуется с вашим даосизмом В смысле делить на быстрое и медленное
А я делаю, когда готова к этому :) и не оглядываюсь
И с голоданием тоже. Я испытывала желание поголодать уже несколько месяцев, томила его, оно стало нестерпимым, полезла за инфой, наткнулась на этот сайт. То, что это "то, что нужно" - поняла абсолютно сразу, и сразу зарегистрировалась. 2 дня мне хватило, чтобы понять, что для длительного голодания у меня мало информации и опыта, а для коротких вполне достаточно. И поскольку дама я не из пугливых и не из робких и двух дней мне всё же хватило, чтобы осознать, что дневничок пойдёт на пользу, причём не только мне - я его и завела. И прежде, чем писать в какую-то темку, я её сначала полностью прочитываю, и думаю, стоит писать или нет. И пишу далеко не всем
Дело в личной готовности каждого, не стоит всех сравнивать с собой, что, кстати, насколько я поняла, является частью философии вашего любимого даосизма.
Так что, кто из нас торопится, учитывая, что вы, Илья уже в моей темке тусуетесь, а я в вашей нет, уточнять не буду ;-)
Цитата:
Уже пару дней хотел попросить прощения за "без году неделя" - чисто за резкость,но отложил Теперь прошу прощения и за будущие споры,если у меня будут силы их вести.
С учётом вашего личного мнения о себе любимом
Цитата:
Сообщение от Илья
Я уже давно понял про себя,что мне нужен не только физический,но и моральный стресс,иначе кисну.
отсюда, все ваши споры со мной расцениваю как обращение нуждающегося за помощью, поэтому помогу вам всем, что в моих силах. Надеюсь вы уже поняли из прошлых дебатов, что в силу своей жизненной философии я по-другому не могу. Хотя представляю, какую бурю вашего возмущения вызовет такое моё заявление, особенно с учётом вашегоя вас прощаю и за прошлые, и за будущие споры, и моя симпатия к вам по-прежнему остаётся со мной
Sophia вне форума  
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (29-03-2018)
Старый 01-01-2008, 18:39   #76
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Да,рад что оценили пост Севена.
С него можно сделать много выводов...
Но не поможет(добавляю после прочтения последующих),на данном этапе развития.

Цитата:
Сообщение от Sophia
...........дневничок пойдёт на пользу, причём не только мне................
Так что, кто из нас торопится, учитывая, что вы, Илья уже в моей темке тусуетесь, а я в вашей нет, уточнять не буду ;-)
Цитата:
Сообщение от Sophia
С учётом вашего личного мнения о себе любимом
Цитата:
Сообщение от Sophia
все ваши споры со мной расцениваю как обращение нуждающегося за помощью, поэтому помогу вам всем, что в моих силах. Надеюсь вы уже поняли из прошлых дебатов, что в силу своей жизненной философии я по-другому не могу. Хотя представляю, какую бурю вашего возмущения вызовет такое моё заявление, особенно с учётом вашего
Знаете,уважаемая,вы превысили терпимую норму высокомерия (иначе ваше желание помогать не вижу),помогайте другим.
В тему больше не зайду.
Цитата:
Сообщение от Sophia
я вас прощаю и за прошлые, и за будущие споры, и моя симпатия к вам по-прежнему остаётся со мной
Бог простит.

Цитата:
Сообщение от Sophia
дама я не из пугливых и не из робких
Гораздо хуже,Вас распирает...смотрите,поднесут иголку близко - лопните.

Напоминет мужика: девушка,иди сюда,я сделаю тебе хорошо.

"Пару таких друзей - и врагов не надо."
Старый 01-01-2008, 23:17   #77

Ну вот, началось всё с поста в Дневнике Мамбы, потом провокация на спор и в итоге обычная тактика,
Цитата:
Сообщение от Илья
Больше мне нечего сказать,вы совершенно не поняли меня.Ни мысли в точку.
Мне и не надо,беседы не вышло и не выйдет,как я и предполагал.
кстати вестма хорошо заметная по другим темам - когда припёрли к стенке собственными же агрументами и пропагандируемой философией - скрыться в кустах с видом победителя.
Ну не смог ответить на пост, в принципе, невелика беда-то, да только самолюбие зашкаливает
Цитата:
Сообщение от Sophia,
я всё же никак не пойму, причём тут большинство к потоку людей, проходящих через врача? Это ведь далеко не большинство... это - нуждающиеся в специфической помощи. Они же ко мне пришли, а не к вам, Илья, не правда ли? Так что я должна делать? не рассказывать о ЗОЖе? не пытаться достучаться? Скажите же мне, о гуру просвещённый, Илья, какие же мои действия будут правильными по отношению к этим нуждающимся? Рассуждать подле страждущего о философии? Ждать, пока он сам научится?
И тут то же самое - приперли к стене собственными аргументами, только под другим соусом - нет чтоб в ответ в моей фолософии проколы найти - сразу побежал прятаться в даосизм с обвинением в высокомерии. Попала в пятку видать

Похоже на неспособность признаваться самому себе (не говоря о других) в собственных ошибках. А уж если даже сам себе нелюбимый, то всё совсем не так, как я предполагала вначале.

Жаль А я так надеялась с помощью дебатов с ним в себе покопаться.....
Sophia вне форума  
1 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Старый 02-01-2008, 02:47   #78

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Надо будет ещё мороженного поесть, я енто дело очень обожаю(-ла??),
Тут такой момент. Чистый сахар, конфеты и даже мёд после голода воспринимаются действительно, почти как яд. Cчитаю, что это их истинный вкус. А вот мороженое - совсем нет - как раз не резкость, а мягкость.

Для меня, если интересно, изменение привычки, как оказалось, может произойти не волевым необратимым шагом, а постепенным осознанием двух вещей:
1. Мне важен принцип, а не рецептура. В случае с сахаром он заключается не конкретно в сахаре, а в том, что неестественные для меня продукты способны катастрофически извращать обмен по механизму наркотика. Только что доза сахара не требует роста как у классического наркотика и сроки разрушения растянуты. Вот понимание, что сахар принадлежит запретному классу веществ - для меня облегчает отказ от него. Это, конечно, если эндокринолог не качает головой, глядя на результат анализа С-пептида или сахарную кривую. Тут все мы умнеем резко.

2. Организм не способен во многих случаях распознать врага. Пример соль - она по механизму осмоса заставляет многие вещества - носителей вкуса полезных продуктов - переходить из пищи в раствор слюны. И с солью вкуснее и помидор и картошка и др. И жмём на педаль, как та крыса. А то, что соль может извратить водно-солевой обмен, мы только потом видим в виде отёков на ногах или лице. Большую часть её действия, например, гипертонического, и вовсе не видим. В такой ситуации мне может помочь опять же осознание правила: доверять только вкусу - опасно - необходимо оценивать и естественность продукта. Мороженое - могу и хочу есть килограммами, особенно если кофе-какао посыпать. Но понимание, что это жир+сахар не позволит. Разве в новый год.

Конечно, это всё моё субъективное. У каждого это индивидуально.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-01-2008 в 15:29..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (29-03-2018), IrMa (12-02-2008), klever17 (07-06-2008), Mamba (02-01-2008), Murad (02-01-2008), Sophia (03-01-2008), taina (08-06-2009), Евочка (06-01-2008)
Старый 02-01-2008, 11:04   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья
Знаете,уважаемая,вы превысили терпимую норму высокомерия (иначе ваше желание помогать не вижу),помогайте другим.
В тему больше не зайду.
Илюха, да брось ты....Нормальная тема, нормальная тётка...эта София....

Мне нравится....Особенно про то, как она пришлая к мысли о полезности голодания...(типа "томила в себе это желание"....) как будто про свои ощущния прочитал....

Немножко резковато, но, я думаю, это пройдёт.....Так сказать "процесс в ходу"....

София, с Новым Годом.....(я думаю, что извинюсь за Илью....имидж Лукашенко нам подаётся, как имидж фюрера...)

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
dina (02-01-2008), Sophia (03-01-2008), Евочка (06-01-2008)
Старый 03-01-2008, 14:55   #80

Вчера не могла долго уснуть, переживаю из-за конфликта с Ильёй. Могу признаться, в отношении меня он всё-таки был прав - я поторопилась и совершила ошибку
Расценила его потребность в стрессах и постоянные споры на форуме как попытку отыскать свои слабые места места нашлись, да получилось, что я не помогла ему, а только больно ткнула в уязвимое.... А, скорее всего, он таким образом пытается получить поддержку и признание окружающих.... Ладно, дальше на этот счёт не распространяюсь. Я попытаюсь больше не возвращаться к этому. Честно.
В любом случае, я сожалею, что всё получилось именно так :)
Илья, ещё раз прошу у вас прощения.

Жаль, что разные философские подходы к жизни порой мешают общению Лично я благодарна людям, которым не жаль сил покопаться во моей философии и указать на несоответствия, появляется повод для самокопания. Уже давно прочитала, не ручаюсь за дословность, но смысл таков "наши лучшие учителя часто бывают людьми, наносящими нам самые болезненные раны". И лично мне это всегда помогало находить общий язык даже с людьми, мне несимпатичными, а их у меня оказалось по жизни очень мало (или много??) - 2. Сразу оговорюсь, что из данного форума в эту категорию никто не попадает, да и шансы попасть, даже при всём желании, практически нереальны. И кроме "спасиба" ни к Илье, ни к hiroshimе, ни к Mambе я не испытываю, т.к. совершенно отчётливо вижу в своём глазу бревно в виде профессионального отпечатка, с которым, благодаря им, уже начала работать .... Чувствую разве ещё только сожаление о конфликте с Ильёй
Sophia вне форума  
7 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (12-02-2008), klever17 (07-06-2008), NRG (03-01-2008), taina (08-06-2009), Гвоздь (04-01-2008), Евочка (06-01-2008)
Закрытая тема