|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодающего полку прибыло :)
Вчера наконец-то комп ко мне вернулся!!!
Правда, ненадолго, мама попросила на пару недель поработать, не могу отказать. Пишу о выходе из своего первого трёхдневного голодания. Первые дни на фруктах и морковке, потиху добавляла молочные продукты и каши. Ничего особенного со стороны организма не было, вес снизился ещё на 700 гр, потом набрался 1 кг. И за Новогоднюю ночь, о ужас! +0.5 кг, (грешила обжорством, ела то, от чего уже вроде как отказалась, бутеры с красной икрой и мясо, и салат с креветками, всё с солью, и торт, но понемногу, так сказать вспомнить вкус, хотя и не хотелось особо, что радует) итого живого веса у меня сейчас ровно 76 кг ![]() ![]() В первые ночи после голода почему-то снились кошмары, чего уже давненько не припомню. Один из них приснился 2 раза - я на скалистом берегу моря, очень жарко, у меня сильная жажда, испить неоткуда, шныряю по берегу, захожу в забегаловку - народ пьяный, дым коромыслом, душно и жарко - и заказываю стакан кефира???!! У окружающих "немая сцена", а я хватаю стакан, пью ледяной кефир, просто кайф неописуемый!!! но у стакана мелко обитые края, как будто молоточком потюкали, которыми я режу губы, стараюсь пить аккуратнее, но жажда такая, что не могу остановиться... А меня кто-то всё время дёргает за рукав или подол, или толкает... И я режу губы, пью ледяной кефир, и не могу остановиться, и при этом кайффф..... Гы ![]() Вообще выход был полон соблазнов, поскольку с 25-го ежедневно приходили гости, пришлось много готовить и сидеть за столом, благо что пацаны малые, был повод из-за стола смыться. Короче, напрягалася я морально, выход был не в кайф, в отличие от прошлого. На 4-ый день съела шоколадную конфету "Мишка на севере", которую когда-то любила - беее... скажу я вам. От сладкого, похоже, зависимость мне больше не светит :) Надо будет ещё мороженного поесть, я енто дело очень обожаю(-ла??), только как-то получилось, что пару месяцев уже и не ела... мабыць арганiзм спорцiуся ;-) С бегом что-то не пошло, побегала 5 дней и стало в напряг, хотя мот это из-за гололёда, я-то раньше зимой вообще не бегала, на лыжах гоняла, благо лесопитомник через полквартала, а счас снега нет, и похоже, не будет ![]() Ну, а вообще, есть у меня и приятное изменение. Начала опять ощущать в груди светящийся шар ![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
|
Стала опять читать форум. Сейчас набираюсь опыта в Дневнике Евочки. Очень познавательный дневничок. И настолько понравился пост Jsevena, что не смогла остаться равнодушной, перетянула к себе в темку (вроде как в правилах запрета на такое нет), подписываюсь под каждой буквой, всё на себе испробовала - работает! Буду читать, пока не пропитаюсь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#74 | |
|
Цитата:
Скачала книжку, распечатала, ждёт в очереди на прочтение :) спасибо, barmalini, |
|
![]() |
![]() |
#75 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() А я делаю, когда готова к этому :) и не оглядываюсь ![]() И с голоданием тоже. Я испытывала желание поголодать уже несколько месяцев, томила его, оно стало нестерпимым, полезла за инфой, наткнулась на этот сайт. То, что это "то, что нужно" - поняла абсолютно сразу, и сразу зарегистрировалась. 2 дня мне хватило, чтобы понять, что для длительного голодания у меня мало информации и опыта, а для коротких вполне достаточно. И поскольку дама я не из пугливых и не из робких и двух дней мне всё же хватило, чтобы осознать, что дневничок пойдёт на пользу, причём не только мне - я его и завела. И прежде, чем писать в какую-то темку, я её сначала полностью прочитываю, и думаю, стоит писать или нет. И пишу далеко не всем ![]() Дело в личной готовности каждого, не стоит всех сравнивать с собой, что, кстати, насколько я поняла, является частью философии вашего любимого даосизма. Так что, кто из нас торопится, учитывая, что вы, Илья уже в моей темке тусуетесь, а я в вашей нет, уточнять не буду ;-) Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (29-03-2018)
|
![]() |
#76 | |||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да,рад что оценили пост Севена.
С него можно сделать много выводов... ![]() Но не поможет(добавляю после прочтения последующих),на данном этапе развития. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() В тему больше не зайду. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Напоминет мужика: девушка,иди сюда,я сделаю тебе хорошо. ![]() "Пару таких друзей - и врагов не надо."
![]() |
#77 | ||
|
Ну вот, началось всё с поста в Дневнике Мамбы, потом провокация на спор и в итоге обычная тактика,
Цитата:
Ну не смог ответить на пост, в принципе, невелика беда-то, да только самолюбие зашкаливает Цитата:
![]() ![]() Похоже на неспособность признаваться самому себе (не говоря о других) в собственных ошибках. А уж если даже сам себе нелюбимый, то всё совсем не так, как я предполагала вначале. ![]() Жаль ![]() |
||
![]() |
1 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#78 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Для меня, если интересно, изменение привычки, как оказалось, может произойти не волевым необратимым шагом, а постепенным осознанием двух вещей: 1. Мне важен принцип, а не рецептура. В случае с сахаром он заключается не конкретно в сахаре, а в том, что неестественные для меня продукты способны катастрофически извращать обмен по механизму наркотика. Только что доза сахара не требует роста как у классического наркотика и сроки разрушения растянуты. Вот понимание, что сахар принадлежит запретному классу веществ - для меня облегчает отказ от него. Это, конечно, если эндокринолог не качает головой, глядя на результат анализа С-пептида или сахарную кривую. Тут все мы умнеем резко. 2. Организм не способен во многих случаях распознать врага. Пример соль - она по механизму осмоса заставляет многие вещества - носителей вкуса полезных продуктов - переходить из пищи в раствор слюны. И с солью вкуснее и помидор и картошка и др. И жмём на педаль, как та крыса. А то, что соль может извратить водно-солевой обмен, мы только потом видим в виде отёков на ногах или лице. Большую часть её действия, например, гипертонического, и вовсе не видим. В такой ситуации мне может помочь опять же осознание правила: доверять только вкусу - опасно - необходимо оценивать и естественность продукта. Мороженое - могу и хочу есть килограммами, особенно если кофе-какао посыпать. Но понимание, что это жир+сахар не позволит. Разве в новый год. Конечно, это всё моё субъективное. У каждого это индивидуально.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-01-2008 в 15:29.. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Мне нравится....Особенно про то, как она пришлая к мысли о полезности голодания...(типа "томила в себе это желание"....) как будто про свои ощущния прочитал.... Немножко резковато, но, я думаю, это пройдёт.....Так сказать "процесс в ходу".... София, с Новым Годом.....(я думаю, что извинюсь за Илью....имидж Лукашенко нам подаётся, как имидж фюрера...) |
|
![]() |
#80 |
|
Вчера не могла долго уснуть, переживаю из-за конфликта с Ильёй. Могу признаться, в отношении меня он всё-таки был прав - я поторопилась
![]() ![]() Расценила его потребность в стрессах и постоянные споры на форуме как попытку отыскать свои слабые места ![]() ![]() В любом случае, я сожалею, что всё получилось именно так :) Илья, ещё раз прошу у вас прощения. Жаль, что разные философские подходы к жизни порой мешают общению ![]() ![]() |
![]() |
![]() |