Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2012, 06:03   #1

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Так они и не будут расти, т.к. не получают холестерин, который есть строительный материал мембраны клетк
Там чего-то другого не хватало. Холестерин вырабатывается собственной печенью, "импортного" не хватило бы на весь организм, он только на сосудах оседать способен при определенных условиях. Это только на стадии грудного вскармливания "импортный" холестерин помогает.

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Видать, таки из растительной пищи ну очень мало получаем В12
Его там вообще практически нет, если растительность вымыта, потому что витамин вырабатывается бактериями, которые в земле живут или в толстой кишке у человека (только там он не усваивается в обычных условиях).
На каждой веганской конференции или публикациях акцентируется, чтобы не полагались на растительный В12, чаще всего это неактивные аналоги, которые в анализах отображаются, но в организме не работают, таким образом, могут обмануть врача.
Garinich (19-02-2013), hanka (04-03-2012), Maksenek (04-03-2012)
Старый 04-03-2012, 06:15   #2

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0

А мне от интересно, а откуда все остальные животные(не хищники) берут этот незаменимый В12??
artemm24 вне форума  
3 пользователей сказали artemm24 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-03-2012), Garinich (19-02-2013), Maksenek (04-03-2012)
Старый 04-03-2012, 06:45   #3

Цитата:
Сообщение от artemm24 Посмотреть сообщение
А мне от интересно, а откуда все остальные животные(не хищники) берут этот незаменимый В12??
У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.
Allexx (28-11-2012), Garinich (19-02-2013), hanka (04-03-2012), pchelak (04-03-2012)
Старый 04-03-2012, 16:39   #4

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи.
Значит, морковкин сок, если его с шкуркой давить (помыть предварительно), есть неплохой ресурс В12? И свекла тоже? Хотя, свеклы мы потребляем намного меньше.
Ханька вне форума  
Старый 04-03-2012, 07:16   #5

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Холестерин вырабатывается собственной печенью,
Вырабатывается, но возможно всё же не в тех количествах что требуются. Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
И есть такие случаи что, когда люди полностью исключают все холестериновые продукты, затем получают атеросклероз ещё быстрее чем мясоеды.
Цитата:
Узкие места: В12, витамин D и жирные кислоты омега-3
А некоторые незаменимые аминокислоты? Кто бы что не писал по их поводу, но эта тема реально есть. Она есть и в животноводстве, корма всегда балансируют по аминокислотам, если бы это было не актуально животным, никто бы этой ерундой не страдал. Но слишком большой избыток либо недостаток каких-то аминокислот сказывается на здоровье животных.
И многие сыроеды на практике отмечают, что пока не начнёшь загоняться по полноценному аминокислотному составу своего рациона не возможно восстановить вес и набрать мышечную массу.

А у кого нет проблем, я подозреваю, что просто эти люди случайно, или же интуитивно подбирают для себя сбалансированный рацион сами этого не осознавая. То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.
Изучающий вне форума  
2 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (04-03-2012), hanka (04-03-2012)
Старый 04-03-2012, 07:33   #6

Цитата:
Сообщение от Изучающий Посмотреть сообщение
Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
Это касается не только холестерина. Я думаю, что выработка других веществ тоже атрофирована постоянной подачей извне. Но своя фабрика - лучше, чем зависимость от импорта. И только на такой фабрике будет выпускаться продукт, идеально подходящий для нужд местного рынка.

Цитата:
А некоторые незаменимые аминокислоты?
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички содержания аминокислот и комбинировать на свой вкус.
Цитата:
То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.
Всем надо обращать внимание на питание, пока что я приводил примеры, что здравомыслящее веганство имеет свои преимущество для среднестатистического человека, фрукторианство пока "в разработке". Также это и касается малоедения, а вот отличия веганского малоедения от всеядного плохо изучены.
Можно быть и мясоедом, если "редко и по чуть-чуть" и успешно налажена система утилизации шлаков, тогда все споры впустую. Но тут уже стает морально-этический аспект: отказаться от разнообразия, что предлагают животные продукты, в пользу растительных.
hanka (04-03-2012), Maksenek (04-03-2012), pchelak (04-03-2012), Изучающий (04-03-2012), ЛГТ (12-03-2012)
Старый 04-03-2012, 08:03   #7

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.
А если птичка обкакает фрукт надереве, да и мелкие частицы земли ветер разносит на ягоды да фрукты. Общим нужно не мыть натуральную еду.
artemm24 вне форума  
Следущий пользователь сказал artemm24 спасибо за это полезное сообщение:
Garinich (19-02-2013)
Старый 04-03-2012, 09:41   #8

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички
Ну да, чуть-чуть там, чуть-чуть то, чуть-чуть знать про нюансы и т.д. И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий. (а тут нужно уже шевелить мозгами (что большинство людей не любит) и иметь некоторый базовый багаж знаний по темам, плюс слушать и правильно понимать желания своего организма) Для большинства эти темы вообще выпадают из поля зрения, в основном все начинают питаться как в голову взбредёт и на основе сомнительных фанатичных принципов, которых нахватались на ЗОЖ форумах и в некоторых книгах. В итоге, как я не раз замечал уже, нет никакого массового вегана (тем более фруктоеда) для всестороннего анализа этого явления, а только некоторые отдельные удачные случаи на планете заслуживающие внимания и доверия. Хотя всем этим темам уже больше ста лет.

Ещё Ганди в середине прошлого века в своей книге описывал настроения и течения в разных вегетарианских кругах Англии, фрукторианство, сыроедение и прочее практиковали уже тогда, и так же были люди которые теоретически обосновывали каждое направление как идеальную систему питания. И что в итоге с тех времён? Много нам известно с тех пор фрукторианцев, веганов, которые продемонстрировали бы супер здоровье, жизнь больше 100 лет? Сам же Ганди чуть в могилу себя не свёл этими экспериментами, и превратился под конец в анти-вегана (кстати характерная для очень многих траектория движения в этих темах )

Почитайте некоторые главы книги Ганди. Всё что мы тут обсуждаем, удивительно, но обсуждалось задолго до нашего рождения, идеи, мысли, соображения, аргументы примерно одинаковые. А воз и ныне там, главным образом в плоскости теоретических баталий, существенной практики как таковой ни у кого.

http://lib.rus.ec/b/132618/read
Например,
Глава - XVII. Опыты в области питания

Глава - VIII Предостережение
В этой главе он как раз про то, что раньше был твёрдо убеждён в веганстве, а потом реальная жизнь подобломала все теории, и он спасался молочком в итоге.

VI Трагедия
Эта глава вообще забавная, про мясо.
[Когда я впервые столкнулся с этим другом, волна «реформ» захлестнула Раджкот. Он сообщил мне, что многие наши учителя тайком едят мясо и пьют вино. Он назвал многих известных в Раджкоте лиц, которые делали то же самое в компании с ними, а также нескольких учащихся средней школы.
Я удивился и огорчился. Я спросил своего друга о причине такого явления, и он объяснил мне это так:
Мы — слабый народ потому, что не едим мяса. Англичане питаются мясом, и потому они способны управлять нами.
Ты ведь видел, какой я крепкий и как быстро бегаю. Это потому, что я ем мясо. У тех, кто питается мясом, никогда не бывает нарывов и опухолей, а если и бывают, то они быстро проходят. Ведь не дураки же наши учителя и другие известные в городе лица, питающиеся мясом. Им известны преимущества мясной пищи.

Это к теме о том, как многие любят приводить Индию в качестве примера чуть ли не тотального вегетарианства и веганства в масштабах страны, а на самом деле...
Изучающий вне форума  
3 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
hanka (04-03-2012), pchelak (04-03-2012), ЛГТ (12-03-2012)
Старый 04-03-2012, 09:58   #9

Изучающий, большинство на планете имеют плохое здоровье потому, что им, как вы заметили, лень шевелить мозгами и потому что система питания, создання для диких условий, играет плохую шутку в искуственной среде.
Ганди я читал, но там скудно говорится о его рационе, скорее, он испортил микрофлору или злоупотреблял жирами - я ему не врач. Вроде бы он на фруктах долгое время сидел, но здесь нужен верный подход, а не блицкриг. А потом пишут книги со скоропоспешными выводами и едят сырую печень.
Он политический авторитет, а не диетолог. По части питания более интересны именно научные выводы специалистов.
Понятно, что простой отказ от животных продуктов не приведет к всплеску здоровья, я этого и не утверждал. Ведь можно есть маргарин с сахаром и считаться веганом.
Все проблемы - от перехода. Взращеные на одном питании, им трудно поменять его. А если меня сейчас начать кормить мясом, то я его не переварю, слабая кислотность и микрофлора другая.

Да, а чего они хоть вино пили - там что-то незаменимое есть? Им просто стимулятор нужен, а не питательные вещества.
Garinich (19-02-2013), hanka (04-03-2012), Maksenek (06-03-2012), pchelak (04-03-2012), Изучающий (04-03-2012), ЛГТ (12-03-2012), Эльфочка (04-03-2012)
Старый 04-03-2012, 09:59   #10

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий.
Обыкновенная коммерция - формируют за деньги.
Они бы и диким растительноядным животным тоже формировали, если бы те платили
anyk99 (06-03-2012), Garinich (19-02-2013), ЛГТ (12-03-2012)
Закрытая тема