|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Убрать живот v2.0
Обстоятельства возникновения головных болей
Здесь лишь перечислю обстоятельства, не поясняя причин. Все взято из наблюдений за разными людьми и мной самим. Общий признак - это повторяемость случаев всязи с обстоятельствами. Итак, головные боли могут возникать (не в 100% случаев конечно): 1. У тех, кто употребляет хорошее кофе или крепкий чай хотя бы раз в день. Эти боли могут быть в любое время суток. Причем могут быть вызваны как воздержанием от напитка, так и самим напитком. 2. У тех, кто долго отсрочивал первый утренний/дневной прием пищи (например до полудня). 3. Из-за тажелых для данного человека продуктов или их нефизиологичных сочетаний. 4. Низкокалорийное питание. 5. Длительное пребывание (работа, сон) в душных помещениях. 6. Употребление даже небольших доз алкоголя, особенно вина и ликера. 7. Недостаток употребления питьевой воды. Тут описаны основные случаи, которые встречались, без учета патологий и/или вредных факторов на рабочем месте.
|
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
|
Связь питания и учащенного сердцебиения, токсичные агенты
Про влияние объемов пищи на пульс говорилось здесь http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=474 Теперь немного о деталях. Как обычно, только наблюдения и голые факты о себе. Кофе, чай, никотин (в т.ч.пассивное курение) - это токсичные агенты, действие которых продлевается и несколько усиливается если до/параллельно принималась жирная пища - мясо, промасленные макароны и каши, жареные овощи (это почему-то не касается сыра и сметаны). Объяснение этому есть, механизм точно такой же как при совместном попадании в кровь сахаров и жиров. Такое мясо как говядина и свинина имеют особенность учащать у меня пульс даже монотрофно, усугбляется это неподвижным положением тела. Если есть тахикардия лучше не сидеть, а хотя бы прохаживаться - способ заминки спортсменов, когда после окончания забега они не встают как вкопанные, а продолжают бежать трусцой и постепенно переходят на шаг, это как раз из-за учащенного пульса, в движении он менее опасен и легче переносится. Учащает пульс также быстрое и жадное питье воды, особенно прохладной.
|
| 5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Losa (29-04-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (30-04-2015),
Беспечный ангел (29-04-2015),
Ольгер Штольц (30-04-2015)
|
|
|
#3 |
|
|
пси-зож
моя задача заключается в том чтобы научиться 1 не влезать в то, во что мне не следует влезать 2 говорить и молчать по-существу, не сорить словами
|
| 7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (02-05-2015),
Jelenka (06-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (01-05-2015),
Беспечный ангел (01-05-2015),
Ольгер Штольц (01-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#4 |
|
|
Надоело ворчать
Хочу сталь добрым и пушистым. Собственно, сейчас очередные праздники, по питаню полный провал. Не потому, что вкусно или хочется, ем всьо то же самое по-немногу, просто стержень как будто исчезает. Вчера насмортелся психиатрических фильмов ("Палата" 2010, "Остров проклятых" 2010), вообще тот год оказался богат на хорошие фильмы - взять хотябы версию "Алиса в Стране чудес" от Тима Бартона и много чего еще. Сегодня по плану просмотр "Готика" 2003 г. Погода сейчас стоит самая для меня лучшая - прохладно, но не холодно, пахнет мокрой землей, в лужах отражаются деревья и серое небо.
|
| 7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (02-05-2015),
dushka (02-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (04-05-2015),
Здоровьекрасота (02-05-2015),
Ольгер Штольц (02-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#5 |
|
|
Процесс и процессы
Есть в человеке ряд вещей, которые начинают жить своей жизнью, если их пустить на самотек. Они с виду такие естественные и привычные, что бдительность постоянно усыплена их уловками и увертками. Но проходит время, и изменения, в том числе и на физическом плане заходят слишком далеко. Иногда эти изменения трудно обратимы или необратимы совсем. Это удел тех, кто думает, что жизнь заключается просто в самой жизни, в ее проживании. Жить как живется, где-то хуже, где-то лучше. О чем это я? Да о многом. Если оглянуться и вдруг прийти в себя, мы можем увидеть во сколько ненужных процессов уже втянуты, и сколько еще процессов готово нас втянуть в Процесс. Я говорю и о внутреннем и о внешнем, и о физическом и об умственном.
|
| 10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
boborom (02-05-2015),
dushka (02-05-2015),
Echidna (03-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (04-05-2015),
Беспечный ангел (02-05-2015),
Здоровьекрасота (02-05-2015),
Ольгер Штольц (02-05-2015),
Удача (25-05-2015),
Яся (03-05-2015)
|
|
|
#6 |
|
|
И снова о пульсе
Почему-то снова и снова натыкаюсь на одни и те же грабли. И наблюдал уже это, и писал уже об этом, и всё без толку. Мясная похлёбка убыстряет пульс, не сильно, но он очень неприятный, тревожный такой становится. Теперь я отчетливо понимаю, любая пища с высоким содержанием жира (животного или растительного) - ускоряет у меня частоту сердечных сокращений. А это очень нехорошо. Как здоровые дети чувствуя голод при этом не ощущают свой желудок, так и нормальный взрослый при нормальной работе с.с.системы не должен болезненно ощущать свой собственный пульс.
|
| 6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Milagro (11-07-2015),
SALUS (04-05-2015),
Беспечный ангел (04-05-2015),
Здоровьекрасота (04-05-2015),
Ольгер Штольц (03-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#7 |
|
|
Кривые линии
Такие вещи как "позитив" и гармоничность не для меня. Это совершенно не означает, что я мрачный и угрюмый. Если я отдаю себе отчет, что мир постоянно горит, мой взгляд более трезв и я не буду подменять созерцание подлинной, хоть и поврежденной красоты каким-то вульгарным позитивом. То же касается и гармонии. Вообще это вещь музыкальная, а точнее математическая. Некая скрепа, которая связывает разные соотношения в целостный ряд. Пока в мире действует Зло, а в человеке страдания, болезни и немощи, о какой-либо гармонии говорить вообще неуместно.
|
| 4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Milagro (11-07-2015),
Беспечный ангел (06-05-2015),
Здоровьекрасота (06-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#8 |
|
|
Печеные бананы, отзыв
Печеные бананы меня сейчас начали интересовать всьо больше и больше. Я и раньше их делал, просмотрев несколько фильмов про ЗОЖ, питание и жаркие страны. Говорилось, что в местах, где бананы выращивают их так просто сырыми особо не едят - пекут на углях. Понятно, из-за чего это. Если фрукт уже созрел и перестал быть зеленым и плотным - это брак. Его нельзя отправить на экспорт - не доедет. Я пек и зеленые бананы и более спелые - замечательный вкус, запах и фактура. Совсем зрелые бананы я не беру, так как у них нет приятного бананового аромата, какой-то спиртягой или растворителем начинает от них уже тянуть. По моему опыту печеные бананы снимают дискомфорт при гастрите, изжогу, облегчают голодные боли в желудке. Отличная замена вареным овощам. Действуют как легкое успокоительное на ночь, а утром и днем создают приятное настроение и легкость. Хорошо перевариваются и эвакуируются, если их ни с чем не мешать. Способ, если нет гриля и мангала. Большая сковорода сухая и чистая прогревается на максимальном огне, бананы выкладываются плоско, мытые цельные прямо в кожуре как они есть. Далее под крышкой на маленьком огне минут 10-15, перевернуть и еще минут на 10. Если вдруг они лопнули и полился сироп, значит готовы. Если не лопнули готовить суммарно не более 25 мин. Срезать кожуру и выложить на тарелку, есть их следует столовыми приборами. Простите если уже не первый раз про эти бананы рассказываю.
|
dushka (06-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
Беспечный ангел (06-05-2015),
Здоровьекрасота (06-05-2015),
Ольгер Штольц (06-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#9 |
|
|
Есть нечто, состоящее из трех. Одно искажает внимание, другое отравляет тело, третье вредит сну. Все три отнимают силы и время. Неважно что это, важно лишь то, что оно поселилось и долго жило незаметно. Это старые привычки поднимают голову, смелеют.
С ними не нужно вести переговоры - это будет началом поражения. С ними не нужно воевать - это даст лишь иллюзию борьбы. Есть Истина, Она побеждает. Нужно дать ей место в себе и она отвоюет всьо остальное. Она - живая.
|
| 5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Echidna (13-05-2015),
Jelenka (08-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
Ольгер Штольц (09-05-2015),
Удача (25-05-2015)
|
|
|
#10 |
|
|
Занимательные реминисценции
После определенного этапа все окружающие предметы, явления и существа перестают "говорить" только о самих себе. Они становятся отсылками к цепочкам воспоминаний и/или эмоций связанных с ними же. Имеется в виду вот что. В кафешке играет знакомая музыка, я ее уже слышал раньше. Мгновенно идет отсылка меня к воспоминанию о том, что я пережил в момент первого ее прослушивания или не первого, но запомнившегося. То есть, я не здесь и сейчас воспринимаю это, а плаваю в воспоминаниях о пережитом. Не первичные эмоции, а воспоминания эмоций и реакция на эти воспоминания. Попробуйте как-нибудь, это весьма занятно. Какое удивление мы испытываем, когда начинаем поспринимать знакомые вещи "свежим" взглядом, то есть отказавшись на секунду от всего опыта общения с этим предметом/явлением/существом. И то и другое нужно для своих целей, хотя запрограммировать переход почти невозможно.
|
dushka (09-05-2015),
Echidna (13-05-2015),
Milagro (11-07-2015),
SALUS (10-05-2015),
Беспечный ангел (09-05-2015),
Ольгер Штольц (09-05-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|