Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2019, 12:27   #1

Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 3 недели водного голодания

От простатита поможет тантрический секс, или у китайцев кажется называется дао любви. Все остальные упражнения остаются в силе, они будут распределять энергию.
Сергеев вне форума  
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (21-05-2019), Кремышев (21-05-2019), Пумба (21-05-2019)
Старый 22-05-2019, 12:13   #2

Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
А как вы поняли, что это от хлеба? У меня как раз по утрам, когда я ем хлеб, в животе более-менее хорошо. А вот потом, после обеда начинаются процессы.
Я очень много экспериментировал, исключал хлеб, потом включал обратно и наблюдал. При этом остальные продукты были только сырые овощи и зелень. На зелени вообще тишина в кишечнике. По поводу "после обеда" - именно так происходило. Хлебу нужно какое-то время, чтобы начать бурлить.

Цитата:
Звучит красиво, но непонятно :) Откуда в конце-концов возьмутся бактерии? Из еды?
А вот ответ на этот вопрос сложнее, так как для меня пока он не решён. Но те кто его решил, пишут, что да, именно "правильная" пища и только она сможет решить задачу. Для меня пока не понятно, эта правильная пища - она правильная для всех или у каждого своя. Потому как у тех людей, кто не погубил дАнную им при рождении от природы и от материнского молока микрофлору, пищеварение работает даже и на "не совсем правильной" еде. А таким как я, которые растеряли что-то по жизни, приходится подстраивать своё питание и пытаться его восстановить.
Yustas57 вне форума  
5 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
galla (22-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (23-05-2019), Кремышев (22-05-2019), Пумба (22-05-2019)
Старый 21-05-2019, 03:26   #3

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

Цитата:

Итак, что меня беспокоит:

* Урологические проблемы. Официальный диагноз - простатит, но я в этом не уверен.
Дак простатит или нет? Вам бы обследоваться сначала получше, чтоб точно всё знать. Но пишите что уже "официальный".... Значит он и есть.

Антибиотики конечно снова подпортят микрофлору. Я бы промыла кишечник (Пракшалана, фортранс, магнезия) + клизма, дня три на воде поголодала, и начала выход как с длительного голода - на цитрусовых и фруктовых соках, дней 5 минимум. Затем добавляя постепенно разные продукты, как я это делаю сейчас. Без фанатических шараханий во всякие системы, типа раздельного питания. Но это мой вариант, что делать, конечно решать вам.

Мой дневник. 8 дней СГ

1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету

Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др.

Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15
Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере.
Agasha вне форума  
5 пользователей сказали Agasha спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (21-05-2019), Пумба (21-05-2019), Сергеев (21-05-2019)
Старый 21-05-2019, 03:34   #4

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях

Апельсиновый сок на выходе вроде бы не противопоказан
http://www.urological.ru/809.html

Мой дневник. 8 дней СГ

1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету

Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др.

Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15
Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере.
Agasha вне форума  
4 пользователей сказали Agasha спасибо за это полезное сообщение:
galla (21-05-2019), Sergeyb (21-05-2019), Пумба (21-05-2019), Сергеев (21-05-2019)
Старый 25-05-2019, 12:01   #5

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 355 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Я до начала этого выхода вообще не думал об этих вещах. Ел всё, и всё было нормально с моим пищеварением.
Цитата:
Мне кажется, надо просто выработать себе какую-то теорию, и последовательно её придерживаться
Транзитная и пристеночная микрофлора. Пристеночная живет в приэпителиальном слое. Чужаков к себе не пускает. Большие сроки голода ее сносят. Выглядит как белые трубки, выходящие с клизмой на голоде. Предположительно на сроках больше 20 дней. Микроорганизмы в этой пристеночной микрофлоре "общаются" друг с другом тонкими волосками. Был документальный фильм BBC. По ощущениям это выглядит как жар в нижней части живота, когда в желудок забрасывается еда. У меня так было до голода в 28 дней в 2013 году. После длительного голода такие ощущения пропали и уже не возвращались. Вроде столько лет прошло и должна сформироваться новая "пристеночная микрофлора". Не знаю.

Цитата:
Пока никак не устаканится пищеварение. Каждый день после обеда и ужина - сильное газообразование.
Вам повезло, что основные идеи этого форума по питанию в сжатой форме Вам сообщает Нау: "Начинать лучше не с рецептов, а с принципов".

Надеюсь, что Вы сможете когда-либо вернуться к принципу: "Могу есть все".

Василий (дневник Оба-на) рекомендовал начинать с 80% сырых овощей по объему. Сырая капуста (серединка даже вкусная, детям тоже нравится). Мне подошла тертая тушеная свекла. Принцип "бутерброда": много сырой капусты или свеклы - потом разная варенка, если хочется - потом опять сырая капуста или свекла. Поиски негазовых продуктов. У меня - сырая тертая капуста, тушеная свекла, помидоры - в любом объеме. Козье молоко с чаем, сырая капуста с бананами. Если мясо - то пробовал сырое, сейчас запал на жареные свиные ребрышки или запеченую в духовке рульку. Желательно с описанным выше "бутербродом" (сырая капуста или тушеная свекла - вкусность - капуста).

Длина ЖКТ более 14 метров, если не ошибаюсь. По наблюдениям пища проходит ее за 18 часов (можно протестировать свеклой, думаю у каждого разное время). Газы сразу после еды - значит поезд сдвинулся. Как убрать газы?

Питание раз в сутки - работает, но долго "рамаданить" тяжело психологически. Газы гарантированно убирает голод 36 часов. Но это точно не каждый день. Газов нет при питании соками. Но сладкие соки - и сахар вообще - отдельная тема. Жидкое несладкое сырое питание в течение дня (помидоры), вечером твердая. Тоже работает. Но это уже почти диета. Значит дело вынужденное. Только если деваться некуда.

Попытаться создать негазовую микрофлору - пробиотики на мой взгляд особо не помогают. Европейский mutaflor с ядреной кишечной палочкой 1917 года - особая тема. Имплантировать себе микрофлору здорового родственника - так лечат от смертельной clostridium difficile - по ощущениям ничего не меняет. Технологически достаточно просто. Поймать тайком в унитазе свежие (!!!) экскременты близкого родственника (добровольно не отдают). Размешать в воде. Отфильтровать через марлю. Сделать клизму. Звучит бредово. Поэтому лучше начать с википедии: "трансплантация фекальной микробиоты". Викистатья на английском Fecal microbiota transplant (FMT) сообщает, что в США эта штука официально рассматривается как "экспериментальное лекарство" с 2013 года. Есть публичные банки микрофлоры. Yustas57 очень близко подошел к этой теме. Хотя он деликатно не упоминает про stool transplants.

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
вот с тем где брать бактерии, из баночек или из их основной среды обитания, склоняюсь к последней. В баночку человеком "посажены" всего один (два, три, ну десять.. ) видов чистых культур, которые в разные годы были выделены учёными из их природной среды обитания. А в природе их сотни, а может и тысячи, и живут они в симбиозах, которые формировались тысячелетия. Эти природные симбиозы очень устойчивы, а вот искусственно выделенные нет... Кстати, есть даже рекомендация, что заселять баночные культуры эффективнее не через рот, а через клизму.
Не даром Аник99 не рекомендовал длинные сроки голодания - больше 10 дней только в случае угрозы жизни. Длинные сроки создают другие проблемы. Наладить питание - наверное самая большая.

Цитата:
Теперь по пунктам-болячкам... 1. Урология. Это была главная болячка, которая меня беспокоила сильнее всего. Это где-то внутри, что там творится - непонятно, и от этого возникают всякие нехорошие мысли.
Заглянул в методичку минздрава о применении РДТ 2005 года (пособие для врачей). В числе показаний к применению - хронические гастриты, холециститы, панкреатиты, аденома предстательной железы. Насколько понимаю, внутренние органы лечатся. Надеюсь Ваша "урология" и "кишка" тоже попадают в группу излечиваемых.

Гвоздь в своем дневнике пишет про борьбу с простатой. Он голодает регулярно, свыше 20 дней ежегодно. После голода улучшения. Но регулярно по 20 дней - кошмарики. Вы уже освоили голодание. Почувствовали его силу. Запасы веса Вам пока позволяют (74 кг, рост не знаю, методики достаточности разные, хотя бы BMI). Как вариант - брать на вооружение метод Гвоздя. С модификацией по срокам - регулярные десятки. Раз в квартал.

Как писал Аник99, если голод не поможет, то не поможет ничто. Столешникова на форуме критикуют за рекомендации длинного выхода на сладких соках. Но у него есть мудрые слова - регулярным голодом можно поправить свое здоровье, если есть в запасе 5 лет.

Вспоминаются слова с форума: "Кто понял силу голода, ощущает себя мессией". Может в корне не прав. Решайте сами.

Цитата:
3. Поясница... Буду продолжать её тренировать: самолётики, приседания, пресс. ... 4. Геморрой. На голоде я про него не вспоминал... 5. Зрение.
Поясница. На разных форумах почти консенсус - упражнения из йоги. По сути это сгиб позвоночника в разных направлениях. Плуг - лежа на спине ноги за голову, потом ноги вверх - березка. Сидя на полу - нагибаться к ногам. Потом борцовский мостик (на руках несколько раз, потом опираясь головой, почти лбом). Стойка на голове. Стойка или проход на руках. Четыре подхода по кругу все упражения в данной очередности. Можно добавить раскрутки от shiva-bom (youtube).

Сын взял на вооружение именно ходьбу на руках. Можно добавить. Пресс на табуретке для копчика (ниже горизонтальной линии - 180 градусов и ниже, выше не надо). Обратная лодочка (локти на полу, две пятки на полу, потом одной пяткой, качания). Утром занимает около часа. 4 подхода, между подходами можно добавить силовые. Идеальный вариант - повторить вечером.

Мне помогает. МРТ лет десять назад показывало грыжу в пояснице и две протрузии. Если правильно помню, грыжа выпирает более 4 мм, протрузия - менее. После этого не проверял. Года три назад начал давать себе велонагрузку. Спина болела после 10 минут. В прошлом году уже смог сделать 150 км за 6 ч 20 мин в Кленово (шоссер с лежаками). До этого в Зарайске сошел после 132 км.

Геморрой. У меня проходит при увеличении аэробных нагрузок выше 8 часов в неделю (бег, вел, вода). Неожиданное тестирование состоялось в прошлом году. В октябре сломал пятку и через четыре месяца (два из них в гипсе) шишки геморроя снова вылезли, хотя в последние пять лет о них забыл. Правда без защемлений и без боли, как раньше. Тем более без крови, как у Вас. Сейчас аэробные нагрузки опять более 8 часов в неделю. Геморроя нет. Знакомые делали операции. Втягивание ануса как упражнение - лишь бы не навредить, не защемить. Даже вазелин не спасает. Мне втягивание давало ухудшения, особенно на острой фазе.

Зрение. На голоде возникают временные улучшения. У меня близорукость около 1,5 и астигматизм. Потом возврат на исходные позиции. Голодом не лечится. Мое мнение. Мнения на форуме вроде такие же.

Все сказанное - полное ИМХО.
fizkulturnik вне форума  
11 пользователей сказали fizkulturnik спасибо за это полезное сообщение:
Benefaktor (19-07-2023), galla (25-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Yustas57 (25-05-2019), Кремышев (26-05-2019), МИЛУСЯ (25-05-2019), Нау (25-05-2019), Пумба (25-05-2019), Репа (26-05-2019), Сергеев (25-05-2019)
Старый 25-05-2019, 18:10   #6

Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях
Файловый архив: 10

fizkulturnik, спасибо вам за такое подробное и интересное сообщение.

Цитата:
Сообщение от fizkulturnik Посмотреть сообщение
Вам повезло, что основные идеи этого форума по питанию в сжатой форме Вам сообщает Нау: "Начинать лучше не с рецептов, а с принципов".
Да, я очень благодарен Нау за её высказывания :) Надеюсь, потихоньку и я пойму, как всё это работает.
Цитата:
Длина ЖКТ более 14 метров, если не ошибаюсь. По наблюдениям пища проходит ее за 18 часов (можно протестировать свеклой, думаю у каждого разное время).
У меня значительно короче - в детстве мне вырезали аппендицит с перитонитом, отчикали приличный кусок тонкого кишечника. Свёкла у меня иногда часов за 7-8 проскакивает:)

Насчёт борьбы с газами - сегодня отказался от хлеба, и газов было значительно меньше. Возможно, всё не так уж и страшно :) Травку я ем, в общем-то, в охотку. До этого голодания мой ежедневный завтрак был - сырые капуста + морковка (+ семечки тыквы). Обеды и ужины были более разнообразные, там уже была обычная еда. Возможно, зря я без подготовки дёрнулся в сторону раздельного питания. Надо было плавно выходить на привычное, а уже потом пробовать раздельное. В принципе, думаю, это можно сделать и сейчас.
Питаться один раз в день я как-то пробовал. Было здорово, очень нравилось. Но это плохо подействовало на поджелудочную и желчный. По крайней мере, так сказала мне гастроэнтеролог.

Цитата:
Заглянул в методичку минздрава о применении РДТ 2005 года (пособие для врачей). В числе показаний к применению - хронические гастриты, холециститы, панкреатиты, аденома предстательной железы. Насколько понимаю, внутренние органы лечатся. Надеюсь Ваша "урология" и "кишка" тоже попадают в группу излечиваемых.
Я тоже на это надеюсь. Буду продолжать до победного.

Цитата:
Гвоздь в своем дневнике пишет про борьбу с простатой. Он голодает регулярно, свыше 20 дней ежегодно. После голода улучшения. Но регулярно по 20 дней - кошмарики. Вы уже освоили голодание. Почувствовали его силу. Запасы веса Вам пока позволяют (74 кг, рост не знаю, методики достаточности разные, хотя бы BMI). Как вариант - брать на вооружение метод Гвоздя. С модификацией по срокам - регулярные десятки. Раз в квартал.
Дневник Гвоздя я читал, очень впечатляет. У него, если я не путаю, аденома, это немного другое.
Десяток, думаю, будет маловато. Читал здесь, что для излечения инфекций мочеполовой системы надо 21-28 дней. Правда, откуда взялись эти цифры, там не написано:)
Рост мой - 183. Вес до голодания был - 80. Буду считать, что моя норма, скажем, 76-78. На данный момент набрал 75 кг, надо ещё запасаться массой (мышечной).

Цитата:
Вспоминаются слова с форума: "Кто понял силу голода, ощущает себя мессией".
Ну не мессией, конечно, но кем-то значительно более сильным, чем был до этого:)

Про поясницу и йогу наслышан. Возможно, попробую. Сейчас пока пусть будет то, что есть - самолётики, пресс, приседания. К тому же, как выяснилось, мои "самолётики" - это тоже что-то из йоги:)

Цитата:
Пресс на табуретке для копчика (ниже горизонтальной линии - 180 градусов и ниже, выше не надо).
Это как? Лечь попой на табуретку, и свешивать ноги и руки?

Цитата:
Геморрой. У меня проходит при увеличении аэробных нагрузок выше 8 часов в неделю (бег, вел, вода).
Велосипед, как сказал мне уролог, очень вреден для простаты. Так что я бегаю: в хорошую погоду на улице, в плохую - на эллиптическом тренажёре. Но до 8 часов в неделю мне пока далеко:)
Пумба вне форума  
7 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-05-2019), infinity (25-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (26-05-2019), Нау (26-05-2019), Репа (26-05-2019), Сергеев (26-05-2019)
Старый 26-05-2019, 10:37   #7

Цитата:
fizkulturnik,

Дневник Гвоздя я читал, очень впечатляет. У него, если я не путаю, аденома, это немного другое.
Десяток, думаю, будет маловато. Читал здесь, что для излечения инфекций мочеполовой системы надо 21-28 дней. Правда, откуда взялись эти цифры, там не написано:)
Я всё больше склоняюсь к мысли, что официальные названия болезней только запутывают людей, не позволяя понять истинную причину. Количество названий болезней с каждым увеличивается, большая часть переходит в разряд не излечимых. Почему? Читаем книгу Арнольда Эрета, написанную 100 лет назад. "Любая болезнь, под каким бы названием она ни была известна медицине, представляет собой засорение трубчатой системы человеческого тела. Таким образом, любой болезненный симптом - это признак местного засорения, вызванного скоплением в данном месте слизи".
Я с некоторых пор взял на вооружение способ проверять теорию на практике. Так вот с простатитом. Диагноз такой у меня тоже был. Суффикс "ит" в медицине означает воспалительный процесс. А воспаление врачи связывают с активностью патогенных микроорганизмов, которые каким-то образом проникли в воспалённый орган. Лечится обычно курсом антибиотиков. Я их прошёл не один. Во время курса всё хорошо, микробы убиты, воспаление снято. После курса проходит какое-то время и микробы возвращаются и всё начинается с начала. И что говорят мне врачи? Надо регулярно два раза в год лечится. А что Вы хотите? У всех так. Мне в конце концов это надоело, и я решил проверить другой метод. Изменить рацион питания. Через некоторое время сдал анализ сока простаты, оказывается микробы, которые мучали мою простату исчезли сами собой. А врачи говорили, что простатит это навсегда.
Yustas57 вне форума  
11 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
fizkulturnik (26-05-2019), galla (26-05-2019), infinity (26-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (26-05-2019), МИЛУСЯ (27-05-2019), Нау (26-05-2019), Пумба (26-05-2019), Репа (27-05-2019), Сергеев (26-05-2019), Чудоелочка (26-05-2019)
Старый 26-05-2019, 11:39   #8

Цитата:
Читаем книгу Арнольда Эрета, написанную 100 лет назад. "Любая болезнь, под каким бы названием она ни была известна медицине, представляет собой засорение трубчатой системы человеческого тела.
Ага. И гонорея тоже?
Цитата:
Мне в конце концов это надоело, и я решил проверить другой метод. Изменить рацион питания. Через некоторое время сдал анализ сока простаты, оказывается микробы, которые мучали мою простату исчезли сами собой. А врачи говорили, что простатит это навсегда.
Как именно вы изменили рацион питания? И сколько времени уже длится ваша ремиссия?
Пумба вне форума  
8 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-05-2019), infinity (26-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (28-05-2019), МИЛУСЯ (27-05-2019), Репа (27-05-2019), Сергеев (26-05-2019), Чудоелочка (26-05-2019)
Старый 26-05-2019, 12:02   #9

Цитата:
Ага. И гонорея тоже?
Вы прямо в десятку попадаете.
Цитата из книги Эрета: "Гонорея.
Ничто не легче убрать, чем эту "простуду" в сексуальном органе, если он нетронут лекарствами или инъекциями. Доктора должны признать, что это состояние может существовать даже без фактического полового акта, и поэтому микроб едва ли может быть обвинен. Гонорея - это просто элиминация через этот естественный орган устранения."

Цитата:
Как именно вы изменили рацион питания? И сколько времени уже длится ваша ремиссия?
Про рацион можно долго писать. Тем более, что я ещё в поиске. Если коротко, то сначала убрал самые сильные загрязнители, затем добавил очищающие продукты, затем живые ферменты. Источники информации - это книги Эрета, Брегга, Уокера, Столешникова.
Yustas57 вне форума  
8 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение:
galla (26-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (28-05-2019), МИЛУСЯ (27-05-2019), Пумба (26-05-2019), Репа (27-05-2019), Сергеев (26-05-2019), Чудоелочка (26-05-2019)
Старый 26-05-2019, 13:35   #10

Yustas57, ну вы же понимаете, что гонорея была для примера. Или вы всерьёз верите, что все болезни от засорения трубчатой системы?
Ну не знаю даже, что привести в качестве примера. Оспа, энцефалит, бешенство, сибирская язва и проч. и проч. и проч.
Я понял бы ещё, если бы было сказано "многие болезни вызваны засорением". Но "все" - это сразу вызывает недоверие как минимум.
Хотя в сфере книг про ЗОЖ это, по-видимому, принято - пытаться сделать свою теорию всеобъемлющей

Вернусь к дневниковым делам :)
Сейчас подтянулся 5 раз. После недавних 3 раз (с трудом) - отличный прогресс. Надеюсь, мои мышцы начинают возвращаться.
Пумба вне форума  
10 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение:
Agasha (27-05-2019), fizkulturnik (27-05-2019), galla (26-05-2019), infinity (26-05-2019), Sergeyb (28-05-2019), Кремышев (28-05-2019), МИЛУСЯ (27-05-2019), Репа (27-05-2019), Сергеев (27-05-2019), Чудоелочка (26-05-2019)
Закрытая тема