|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 328 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухой голод.Лечение псориаза, головокружение и др.
18.08.26 на руках красные пятна появились, чешутся. СГ организм отторгает, больше одного дня не получается, так как если больше 1 дня резкий подъем давления и пульса с вызовом скорой…
|
|
|
#82 |
|
|
19.08.26 г.
22 часа СГ, вышла водой, огурцы 2шт., помидоры огородные 4-6 шт., морковь 1 шт., сильно хотела есть и перед сном поела четвертинку картошки. 20.08.26 г. 14 ч СГ, Вышла, так как стало плохо на работе, разбавленным сладко кислым компотом из слив, вечером морковь, дальше ела картошку тушеную. Вечером головокружение появилось. Раньше СГ пару дней держала и головокружение проходило хоть на неделю, сейчас в раздумье, почему не могу СГ больше одного дня??? Пробовала на воде, но сильно хочется кушать и желудок урчит, коллеги все слышат, аж неудобно,расспрашивают почему не ем... Была бы рада если кто нибудь поделится или посоветует, почему раньше при СГ 1-3 дня нормально, терпимо было, а сейчас если больше 1 дня резкий подъем давления и пульса (свое 100/80/65, при СГ до 165/110/150)????
|
|
|
#83 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 49,150
Поблагодарили 58,145 раз(а) в 6,781 сообщениях Файловый архив: 0
|
При СГ организм быстро обезвоживается, кровь становится вязкой. Сердцу тяжело проталкивать такую кровь по сосудам. Поэтому поднимается и давление и пульс.
В молодом возрасте воды в организме содержится больше. Есть компенсаторные механизмы, вода выходит из тканей в кровоток. В зрелом и пожилом возрасте воды в организме меньше, поэтому такая реакция.
|
|
|
|
#84 |
|
Поблагодарил: 37,053
Поблагодарили 16,454 раз(а) в 1,945 сообщениях Файловый архив: 5
|
Зиля, очень хочется поддержать вас в вашей борьбе за здоровье, и, если позволите, я выскажу своё мнение.
Вот вы пишите: "Систематически пью осину, полынь, чистотел - примерно 3 недели, перерыв одна неделя", а придерживаетесь ли вы конкретных дозировок? И, по-моему очень маленький перерыв между курсами. Я заметила, что последнее время вы пьёте то одну траву, то другую, но может быть нужно пропить курс одной какой-нибудь травы, сделать перерыв месяц, а потом попить другую? Ведь нужно учитывать, что полынь и чистотел очень токсичные травы. Например, для полыни обычно рекомендуется кратковременный прием, так как содержит токсичный туйон, вызывающий головокружение, диарею, тошноту, озноб, депрессивное состояние, нарушение координации. А использование чистотела обычно ограничивается короткими сроками, даже при минимальных дозировках. Передозировка вызывает серьезные побочные эффекты, включая тошноту и поражение печени. После приема необходим длительный перерыв. В описании воздействия этих трав на организм, я нашла следующую информацию: "Боль в правом боку и красная сыпь после длительного приема полыни и чистотела указывают на токсическое поражение печени или сильную аллергическую реакцию. Оба эти растения содержат ядовитые алкалоиды и сильные биоактивные вещества, опасные при приеме внутрь длительно и без точной дозировки". И ещё. На первой странице вы писали, что при обследовании у вас, кроме всего прочего, нашли сужение просвета в шейных сосудах. А это вполне себе может быть причиной и головокружений, и шума в ушах. Вы не пробовали поделать на постоянной основе специальную гимнастику? Многим помогает... Не знаю, пригодятся ли вам мои советы, но в любом случае я вас очень поддерживаю и хочу помочь !
|
| Следущий пользователь сказал Лара-М спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (24-08-2026)
|
|
|
#85 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#86 | |
|
|
Цитата:
Спасибо за поддержку, я и сама думала что многовато пью травок. Где то пол года мне хорошо было и травки перестала пить. Головокружения частичные, не то что как раньше постоянно были, и пятна по телу (псориаз, но мне кажется это что то другое) прошли, панические атаки почти прошли, но бывают при стрессовых ситуациях (где то прочитала, что от панических атак не умирают, и при ПА постоянно себе повторяю это- спасает, дочь просит чтоб антидепрсанты я пила, отказываюсь). На счет спорта-ленюсь сильно!!Надо взять себя в руки и начать заниматься спортом, хотя бы упражнения для спины поделатьРасслабилась и ела все, особенно летом, и вот результат, псориаз на ладонях появились, головокружение усилилось. Пока неделю ем безглютеновые и безлактозные продукты. 25.08.26 г. 20 ч. СГ. Вышла как только давление начала подниматься, головокруж-е меньше сегодня.
|
|
|
|
#87 |
|
Врач спортивной медицины
|
Иногда организм заходит в СГ с избытком воды. Отеки в тканях, запасы гликогена и др. В этом случае 3 дня СГ для него проходят комфортно. А иногда он заходит в СГ с уже некоторой степенью обезвоженности. Кофе попьет, накануне сильно потеет, выполняет какую-то нагрузку. Поэтому уже в первый день такого СГ симптомы обезвоженности стремительно нарастают.
|
|
| Следущий пользователь сказал Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
Лара-М (25-08-2026)
|
|
|
#88 | |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
к явления ощищения следует относить симптомы, вызванные временным попаданием в кровь и жкт токсинов из клеток это тошнота, рвота, расслабленный стул, температура, слюнотечение, неприятные запахи во всех выделениях, привкусы лекарств, никотина, исчезновение всяких опухолей, выход камней из почек и желчного пузыря, может быть кровоточивость но вот похолодание конечностей и подъем АД в этот перечень не входят во время чистки лучше увеличить питье воды, тем более, если есть трещины на ступнях, говорящие о сухости кожи без воды могут образовываться камни в почках водное голодание нисколько не хуже сухого по эффективности, зато безопаснее можно вообще мандариновые дни проводить, как у Аника - чистки будут такими же Последний раз редактировалось корнак7; 29-08-2026 в 17:05.. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Поблагодарил: 4,654
Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,885 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
но как вы объясните, что АД на СГ поднимается далеко не у всех? подозреваю, что проблемы с АД будут и на водном голодании и вообще без голодания |
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
1. Один и тот же организм в разное время может входить в СГ с разным уровнем воды в организме. Например, после длительной пробежки или после другой длительной физической нагрузки, когда запасы гликогена истощены (1 грам гликогена держит в организме 4г воды), после приема кофе или других веществ, дающих мочегонный эффект. В таком случае у кого-то симптомы обезвоживания проявляются уже в начале СГ, а у кого-то в самом конце. Или вообще не проявляются. 2. Также это зависит от срока СГ и от активности человека во время СГ. Согласен, что проблемы с АД в данном случае могут проявиться и без голодания. Также согласен, что водное голодание ничем не хуже СГ, а во многом и полезнее, и безопаснее.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|