Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2026, 07:09   #81

Поблагодарили 328 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухой голод.Лечение псориаза, головокружение и др.

18.08.26 на руках красные пятна появились, чешутся. СГ организм отторгает, больше одного дня не получается, так как если больше 1 дня резкий подъем давления и пульса с вызовом скорой…
Старый 21-08-2026, 05:41   #82

19.08.26 г.
22 часа СГ, вышла водой, огурцы 2шт., помидоры огородные 4-6 шт., морковь 1 шт., сильно хотела есть и перед сном поела четвертинку картошки.
20.08.26 г.
14 ч СГ, Вышла, так как стало плохо на работе, разбавленным сладко кислым компотом из слив, вечером морковь, дальше ела картошку тушеную. Вечером головокружение появилось. Раньше СГ пару дней держала и головокружение проходило хоть на неделю, сейчас в раздумье, почему не могу СГ больше одного дня???
Пробовала на воде, но сильно хочется кушать и желудок урчит, коллеги все слышат, аж неудобно,расспрашивают почему не ем...

Была бы рада если кто нибудь поделится или посоветует, почему раньше при СГ 1-3 дня нормально, терпимо было, а сейчас если больше 1 дня резкий подъем давления и пульса (свое 100/80/65, при СГ до 165/110/150)????
Старый 21-08-2026, 15:57   #83
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 58,145 раз(а) в 6,781 сообщениях
Получено наград:

При СГ организм быстро обезвоживается, кровь становится вязкой. Сердцу тяжело проталкивать такую кровь по сосудам. Поэтому поднимается и давление и пульс.
В молодом возрасте воды в организме содержится больше. Есть компенсаторные механизмы, вода выходит из тканей в кровоток. В зрелом и пожилом возрасте воды в организме меньше, поэтому такая реакция.
4 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (21-08-2026), корнак7 (29-08-2026), Лара-М (24-08-2026), Мольфарка (23-08-2026)
Старый 24-08-2026, 08:54   #84

Поблагодарили 16,454 раз(а) в 1,945 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Зиля, очень хочется поддержать вас в вашей борьбе за здоровье, и, если позволите, я выскажу своё мнение.
Вот вы пишите: "Систематически пью осину, полынь, чистотел - примерно 3 недели, перерыв одна неделя", а придерживаетесь ли вы конкретных дозировок? И, по-моему очень маленький перерыв между курсами.
Я заметила, что последнее время вы пьёте то одну траву, то другую, но может быть нужно пропить курс одной какой-нибудь травы, сделать перерыв месяц, а потом попить другую? Ведь нужно учитывать, что полынь и чистотел очень токсичные травы.
Например, для полыни обычно рекомендуется кратковременный прием, так как содержит токсичный туйон, вызывающий головокружение, диарею, тошноту, озноб, депрессивное состояние, нарушение координации.
А использование чистотела обычно ограничивается короткими сроками, даже при минимальных дозировках. Передозировка вызывает серьезные побочные эффекты, включая тошноту и поражение печени. После приема необходим длительный перерыв.
В описании воздействия этих трав на организм, я нашла следующую информацию: "Боль в правом боку и красная сыпь после длительного приема полыни и чистотела указывают на токсическое поражение печени или сильную аллергическую реакцию. Оба эти растения содержат ядовитые алкалоиды и сильные биоактивные вещества, опасные при приеме внутрь длительно и без точной дозировки".
И ещё.
На первой странице вы писали, что при обследовании у вас, кроме всего прочего, нашли сужение просвета в шейных сосудах. А это вполне себе может быть причиной и головокружений, и шума в ушах. Вы не пробовали поделать на постоянной основе специальную гимнастику? Многим помогает...
Не знаю, пригодятся ли вам мои советы, но в любом случае я вас очень поддерживаю и хочу помочь !
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (24-08-2026)
Старый 24-08-2026, 09:44   #85

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
При СГ организм быстро обезвоживается, кровь становится вязкой. Сердцу тяжело проталкивать такую кровь по сосудам. Поэтому поднимается и давление и пульс.
В молодом возрасте воды в организме содержится больше. Есть компенсаторные механизмы, вода выходит из тканей в кровоток. В зрелом и пожилом возрасте воды в организме меньше, поэтому такая реакция.
Спасибо что откликнулись, вы правы, Еще в том году спокойно держала 3 дня СГ, а сейчас организм бунтует сильно, старею что ли ...)))
Кремышев (25-08-2026), Лара-М (25-08-2026)
Старый 24-08-2026, 10:00   #86

Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
Зиля, очень хочется поддержать вас в вашей борьбе за здоровье, и, если позволите, я выскажу своё мнение.
Вот вы пишите: "Систематически пью осину, полынь, чистотел - примерно 3 недели, перерыв одна неделя", а придерживаетесь ли вы конкретных дозировок? И, по-моему очень маленький перерыв между курсами.
Я заметила, что последнее время вы пьёте то одну траву, то другую, но может быть нужно пропить курс одной какой-нибудь травы, сделать перерыв месяц, а потом попить другую? Ведь нужно учитывать, что полынь и чистотел очень токсичные травы.
Например, для полыни обычно рекомендуется кратковременный прием, так как содержит токсичный туйон, вызывающий головокружение, диарею, тошноту, озноб, депрессивное состояние, нарушение координации.
А использование чистотела обычно ограничивается короткими сроками, даже при минимальных дозировках. Передозировка вызывает серьезные побочные эффекты, включая тошноту и поражение печени. После приема необходим длительный перерыв.
В описании воздействия этих трав на организм, я нашла следующую информацию: "Боль в правом боку и красная сыпь после длительного приема полыни и чистотела указывают на токсическое поражение печени или сильную аллергическую реакцию. Оба эти растения содержат ядовитые алкалоиды и сильные биоактивные вещества, опасные при приеме внутрь длительно и без точной дозировки".
И ещё.
На первой странице вы писали, что при обследовании у вас, кроме всего прочего, нашли сужение просвета в шейных сосудах. А это вполне себе может быть причиной и головокружений, и шума в ушах. Вы не пробовали поделать на постоянной основе специальную гимнастику? Многим помогает...
Не знаю, пригодятся ли вам мои советы, но в любом случае я вас очень поддерживаю и хочу помочь !
Спасибо за поддержку, я и сама думала что многовато пью травок. Где то пол года мне хорошо было и травки перестала пить. Головокружения частичные, не то что как раньше постоянно были, и пятна по телу (псориаз, но мне кажется это что то другое) прошли, панические атаки почти прошли, но бывают при стрессовых ситуациях (где то прочитала, что от панических атак не умирают, и при ПА постоянно себе повторяю это- спасает, дочь просит чтоб антидепрсанты я пила, отказываюсь). На счет спорта-ленюсь сильно!!Надо взять себя в руки и начать заниматься спортом, хотя бы упражнения для спины поделать

Расслабилась и ела все, особенно летом, и вот результат, псориаз на ладонях появились, головокружение усилилось.

Пока неделю ем безглютеновые и безлактозные продукты.
25.08.26 г. 20 ч. СГ. Вышла как только давление начала подниматься, головокруж-е меньше сегодня.
Старый 25-08-2026, 15:34   #87
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Зиля Посмотреть сообщение
Спасибо что откликнулись, вы правы, Еще в том году спокойно держала 3 дня СГ, а сейчас организм бунтует сильно, старею что ли ...)))
Иногда организм заходит в СГ с избытком воды. Отеки в тканях, запасы гликогена и др. В этом случае 3 дня СГ для него проходят комфортно. А иногда он заходит в СГ с уже некоторой степенью обезвоженности. Кофе попьет, накануне сильно потеет, выполняет какую-то нагрузку. Поэтому уже в первый день такого СГ симптомы обезвоженности стремительно нарастают.
Следущий пользователь сказал Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Лара-М (25-08-2026)
Старый 29-08-2026, 16:40   #88

Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,885 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от piumina Посмотреть сообщение
Зиля,
Зиля не надо бояться повышения давления на голоде
любые симптомы- отрыжка, икота, похолоднение
конечностей, мерзлявость и прочее, это есть расшлаковка
организма,
это нормально явление, но ты всё правильно делаешь
начинать лучше с мвлых сроков, что бы организм привыкал
постепенно, удачи тебе, всё получится
от голода вполне нормальным будет и помереть)

к явления ощищения следует относить симптомы, вызванные временным попаданием в кровь и жкт токсинов из клеток
это тошнота, рвота, расслабленный стул, температура, слюнотечение, неприятные запахи во всех выделениях, привкусы лекарств, никотина, исчезновение всяких опухолей, выход камней из почек и желчного пузыря, может быть кровоточивость

но вот похолодание конечностей и подъем АД в этот перечень не входят

во время чистки лучше увеличить питье воды, тем более, если есть трещины на ступнях, говорящие о сухости кожи

без воды могут образовываться камни в почках

водное голодание нисколько не хуже сухого по эффективности, зато безопаснее
можно вообще мандариновые дни проводить, как у Аника - чистки будут такими же

Последний раз редактировалось корнак7; 29-08-2026 в 17:05..
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (30-08-2026), Лара-М (03-09-2026)
Старый 29-08-2026, 17:02   #89

Поблагодарили 9,410 раз(а) в 2,885 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
это, конечно, так
но как вы объясните, что АД на СГ поднимается далеко не у всех?

подозреваю, что проблемы с АД будут и на водном голодании и вообще без голодания
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (30-08-2026), Лара-М (03-09-2026)
Старый 30-08-2026, 05:33   #90
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
это, конечно, так
но как вы объясните, что АД на СГ поднимается далеко не у всех?

подозреваю, что проблемы с АД будут и на водном голодании и вообще без голодания
Могу высказать предположения:

1. Один и тот же организм в разное время может входить в СГ с разным уровнем воды в организме. Например, после длительной пробежки или после другой длительной физической нагрузки, когда запасы гликогена истощены (1 грам гликогена держит в организме 4г воды), после приема кофе или других веществ, дающих мочегонный эффект. В таком случае у кого-то симптомы обезвоживания проявляются уже в начале СГ, а у кого-то в самом конце. Или вообще не проявляются.
2. Также это зависит от срока СГ и от активности человека во время СГ.

Согласен, что проблемы с АД в данном случае могут проявиться и без голодания. Также согласен, что водное голодание ничем не хуже СГ, а во многом и полезнее, и безопаснее.
2 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (02-09-2026), Лара-М (03-09-2026)
Ответ