Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 14:55   #1

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодающего полку прибыло :)

Вчера не могла долго уснуть, переживаю из-за конфликта с Ильёй. Могу признаться, в отношении меня он всё-таки был прав - я поторопилась и совершила ошибку
Расценила его потребность в стрессах и постоянные споры на форуме как попытку отыскать свои слабые места места нашлись, да получилось, что я не помогла ему, а только больно ткнула в уязвимое.... А, скорее всего, он таким образом пытается получить поддержку и признание окружающих.... Ладно, дальше на этот счёт не распространяюсь. Я попытаюсь больше не возвращаться к этому. Честно.
В любом случае, я сожалею, что всё получилось именно так :)
Илья, ещё раз прошу у вас прощения.

Жаль, что разные философские подходы к жизни порой мешают общению Лично я благодарна людям, которым не жаль сил покопаться во моей философии и указать на несоответствия, появляется повод для самокопания. Уже давно прочитала, не ручаюсь за дословность, но смысл таков "наши лучшие учителя часто бывают людьми, наносящими нам самые болезненные раны". И лично мне это всегда помогало находить общий язык даже с людьми, мне несимпатичными, а их у меня оказалось по жизни очень мало (или много??) - 2. Сразу оговорюсь, что из данного форума в эту категорию никто не попадает, да и шансы попасть, даже при всём желании, практически нереальны. И кроме "спасиба" ни к Илье, ни к hiroshimе, ни к Mambе я не испытываю, т.к. совершенно отчётливо вижу в своём глазу бревно в виде профессионального отпечатка, с которым, благодаря им, уже начала работать .... Чувствую разве ещё только сожаление о конфликте с Ильёй
Sophia вне форума  
7 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (12-02-2008), klever17 (07-06-2008), NRG (03-01-2008), taina (08-06-2009), Гвоздь (04-01-2008), Евочка (06-01-2008)
Старый 03-01-2008, 14:56   #2

Гвоздь, про осознание это точно вы написали. Сначала у меня именно так и было в плане питания - отказались семьёй от колбас, майонезов, копчёностей, пищевых добавок, витаминов и т.п. Потом у меня лично и от многого другого отказ пошёл, а муж и сын хоть и не отказались от некоторых вещей, но той же соли и сахара лопают заметно меньше. У мужа наркотик - СЫР! Шоб ни съел - всегда сыром заест. У меня - творог! тянет постоянно на него, но не на магазинный, беее-е, сама делаю, нежный и тёплый, ням-нямммм

От сладкого, в т.ч. и мороженного отказалась именно волевым усилием, с целью снижения веса после беременности и родов. Хотя на сладкое я очень падкая. Осознанность тоже присутствовала в некоторой степени, после загрузки инфы о скачках инсулина и настроения у детей в связи с приёмом коротких углеводов и проч.. Но всё же больше волевым.

Про осознанный подход. Может, конечно, ещё мало почитала этого Шелтона, только "Голодание и здоровье", но не зашло его раздельное питание никак :) А вот в исполнении Аника99 даже очень :) у него информация из разных источников, переработанная и пропущенная через личный опыт, да и манере преподнесения лично мне нужно поучиться.

А сейчас я вот чему удивляюсь, - не хочется!!!
Помните анекдот про тёплую водку из мыльницу в туалете?
Всё точно так же, только наоборот
Мороженного???!!! прохладненького??!! в шоколадной глазури???!!! НЕ ХОЧУ!!!
Sophia вне форума  
5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (29-03-2018), IrMa (12-02-2008), taina (08-06-2009), Гвоздь (04-01-2008)
Старый 03-01-2008, 14:56   #3

Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях

ну и жесть
Тэнь Уань вне форума  
Старый 03-01-2008, 14:57   #4

Цитата:
Sophia, ты все правильно говоришь, тебе нужно чуть убрать "я знаю лучше и я немного умнее" - и все будет супер! Я с удовольствием читаю тебя.
Евочка, спасибо тебе на добром слове.

Кто-то считает меня высокомерной и высокопарной, стремящейся только унижать других - это их право.
Могут дальше не читать.

Этот пост для тех, кто захочет меня понять. Или хотя бы других врачей. Наверное, это сможет получиться у женщин, которые долгое время занимаются мужской работой в мужской компании. "Мужик в юбке" - это достаточно редкая категория. И я буду просто счастлива, если получится и у кого-то ещё. Или хотя бы кто-нибудь ЗАХОЧЕТ.

Я уже без малого 20 лет занимаюсь самокопанием и кое в чём разобралась.
Как говорят к нас, медиков - "Училки, медики и чиновники - это диагноз". Хуже нет пациентов из этих трёх категорий Сразу уточню - училки, работающие с детьми. У ВУЗовских преподов такой диагноз редок
Те, кто читал Харриса & последователей, понимают, что"я знаю лучше и я немного умнее" - это Родитель. Харриса очень почитаю, узнала достаточно давно. Понятно, что каждый взрослый стремится к Взрослому. И я в том числе. И я не по собственному желанию стала Родителем. В той среде, где я обитаю - это лучше работает. Это - привычка.

99,9 % людей, заболевая, и попадая в больницу, перестаёт быть Взрослым (при условии, что они были им). Эти люди приходят к нам не для того, чтобы ЛЕЧИТЬСЯ, а для того, чтобы их ЛЕЧИЛИ. Они становятся Ребёнком. Ложатся и требуют ухода от родственников и врачей, становятся обидчивыми и капризными. Психология больного человека сродни пассивному ожиданию. Он ждёт, что кто-то поможет ему, кто-то справится с его болезнью, и что кто-то будет нести ответственность за его выздоровление. Надеюсь, понятно, кого держат за "кто-то" Они НЕ ЖЕЛАЮТ принимать в этом процессе участия. Они не задают вопросы. Они не только не спрашивают, как им вернуть здоровье (ни разу! за 17 лет в медицине ). Большинство не интересует даже порой такая обычная вещь, как "что делать, чтобы этого не было опять?" От силы 2 десятка людей наберётся в год, которых это волнует. Основная масса ОЖИДАЕТ, что кто-то всё сделает ЗА них. Исключений – единицы!!! Тех, которые хотят делать ВМЕСТЕ. Их номера в моём телефоне. 

Когда советуешь бросить курить, заняться физкультурой, пересмотреть питание и т.п. – «неее, это тяжело, таблетку мне дайте». При этом я не даю советы голословно – лежит в столе толстенная папка распечаток по ЗОЖу, обоснования исследованиями и проч. Знают – все. Интересуются – единицы! Специально один из больных ездил в Питер и привёз мне сотню экземпляров книжки по атеросклерозу, которую я выбрала, перелопатив кучу литературы, написанной не для медиков. Там о болезни, о питании, о физкультуре, вредных привычках, рецепты народной медицины и проч. Одна из них постоянно циркулирует в моих палатах с надписью «Эта книга является личной собственностью *****, просьба всегда оставлять её на столе в палате. Если вы хотите такую же, подойдите в ординаторскую. Стоимость 3200 рБ.» Это стоимость, за которую я их купила 2 года назад. За 2 года купили – 2. Спёрли – 6. Подарила – 12. Остальные у меня на антресолях 

Они не воспринимают врача, который говорит «можно делать 1,2,3,4...» И даже «нужно делать 1,2,3,4,….» Но хотя бы часть понимает «делайте 1,2,3,4…» Именно в повелительном наклонении. А некоторым вообще здоровье до барабана, у них другие интересы в жизни, «врачам надо зарабатывать – нехай лечуть»….
Врач – тоже человек, и ему ничто человеческое не чуждо, в том числе и обидно бывает, что столько сил вложишь, чтобы поднять кого-то, а он из-за банального НЕЗНАНИЯ всё угробит. Например, дрова колоть пойдёт после протезирования аорты и развалит анастомозы… Или в сауну через неделю после удаления вен….А потом через год вернётся – соперировали плохо… Вот и преподносится поэтому всё, как Родителем – чтобы хотя бы просто засело внутри. Взрослый потом если ЗАХОЧЕТ – ОСОЗНАЕТ. Начнёт копать инфу и что-то менять. Но большинство и до больницы не были Взрослыми.
И даже Родителями. Поэтому и попали туда.
Нет эффекта вообще, если общаться с пациентами по-другому.

Редко встретите врача, который работает в больнице меньше, чем на 1.5 ставки. Основная часть жизни на работе с пациентами-Детьми, основная часть окружающих –медики-Родители, друзья – большая часть медики. Поэтому и начинаем со временем мы так себя вести – как Родитель. Это просто привычка. И естественно, как и у других людей, у врачей тоже могут быть не лучшие черты характера, которые вкупе с этим и создаёт такой нелицеприятный образ нашей профессии
Врачи, работающие с детьми отличаются. Они общаются как врач-Ребёнок с детьми. Дети именно такое общение воспринимают. Взрослыми пациентами если начать общаться как Ребёнок – они не будут воспринимать тебя вообще. Врач должен быть уверен в том, что делает!

А если ещё и хирургия – это достаточно жёсткие, волевые и уверенные люди. Остальные с годами отсеиваются. Будешь распускать нюни и копаться в замешательстве – пополнишь кем-то кладбище.

И женщина в хирургии – ещё та пестня… Я поступила в институт, чтобы стать хирургом. Все годы учёбы под знаменем хирургии и прессингом хирургов – «курица - не птица, женщина - не хирург». Чтобы чему-то научиться, приходилось пробиваться лбом сквозь стену консерватизма. И никто не слушает, если разговаривать не в той же манере.
Учить никто не хочет – жалко силы вкладывать, срок женщины в хирургии 5 лет, потом уходят. Работа тяжёлая и физически, и морально, из головы не выходит круглосуточно. Или семья – или работа. Совмещают – единицы. А учиться самому на своих ошибках – в хирургии непозволительная роскошь. Да и никто не захочет быть объектом для учёбы.

И во время работы тоже… Выглядела я очень молодо до декрета. Первый год пациенты вообще за доктора не считали, даже не слушали… типа, пришла соска какая-то, копается тут чего-то, после операционной «так вы хирууугр???!!!» с отпавшей челюстью…
Потом уже опытные подсказывали, «ты чё тут тормозишь, врач пришёл…»
Приезжаешь на экстренный вызов в другую больницу на экстренный вызов, моешься, заходишь в операционную – персонал операционной – «а вы кто? Сосудистый хирург? Ахренеть! А хоть институт закончила???»

Какой я ДОЛЖНА, по-вашему, быть в таких условиях? Если жизнь учит меня быть жёсткой, волевой и целеустремлённой, откуда мне стать белой, мягкой и пушистой?
Поэтому и между собой у врачей зачастую общение Родителя с Родителем. И поэтому так тяжело общаться с медиками-Родителями Взрослым-немедикам. Если добавить ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ другого, проблем в общении будет гораздо меньше.

Я точно знаю, ИМХО, что никакие в мире сильные желания не бывают случайными. Поэтому, когда мне хочется чего-то необычного, я томлю это желание, чтобы понять, истинно ли оно. И если я поверю, что оно истинно, я бросаюсь в него всей душой, без оглядки. И в итоге ВСЕГДА получаю что-то абсолютно для себя новое и замечательное.

Мы с сыном с зарплаты регулярно ходим на книжную ярмарку. С ограниченным количеством баблосов, т.к. спускается всё, что есть. Несколько лет назад я пошла на книжную ярмарку совсем не за книгами - прикупить пару дисков другу-меломану в подарок, но меня потянуло к книжкам. И непреодолимо потянуло к одному лотку и к одной книге, я взяла её в руки, и купила, даже не читая аннотации. Это книга вошла в меня, как родная. Так у меня появилось ещё несколько кирпичиков моёй философии, но при этом перевернулось всё представление о жизни.

И если я сразу почувствовала, что мне нужен этот форум, я не буду подвергать это сомнению. Это очередная ступень на моём пути.
Я пришла на этот форум Родителем, но это не значит, что я ХОЧУ им быть и что это мне НРАВИТСЯ. Здесь много именно Взрослых, ОСОЗНАННО подходящих к своей жизни. Я не могу измениться сразу и ладить общение, как Взрослый со Взрослыми. Дайте мне ВРЕМЯ. Пожалуйста.
Мне очень нужны Mamba,hiroshima,Илья,Pjankof,Гвоздь, и многие другие, отличающиеся от меня. Только с вашей подачи у меня появляется ЖЕЛАНИЕ внутренних перемен. Не стесняйтесь сказать мне, если я назойлива, категорична или "не туда думаю". Я НУЖДАЮСЬ в вашей помощи и взамен предлагаю свою. Не нужно - на здоровье! Напишите прямо "Sophia, мне твоё мнение неинтересно, не заходи сюда больше" и больше вы не увидите меня в своём дневнике. Без обид.
Sophia вне форума  
18 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Chingachguk (03-01-2008), IrinaS (29-03-2018), IrMa (12-02-2008), klever17 (08-06-2008), Mamba (04-01-2008), Michail (03-01-2008), NRG (04-01-2008), rid (04-01-2008), taina (08-06-2009), yulia (03-01-2008), Гвоздь (04-01-2008), Гуська (17-01-2008), Евочка (06-01-2008), Илья (03-01-2008), Любочка (03-01-2008), Улья (03-01-2008), _vr_ (04-01-2008)
Старый 03-01-2008, 14:58   #5

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
На 4-ый день съела шоколадную конфету "Мишка на севере", которую когда-то любила - беее... скажу я вам. От сладкого, похоже, зависимость мне больше не светит :)
Sophia,
надейся и верь, но и делай усилия ))) А то... я тоже после 8 месяцев неедения сладкого дала себе поблажку и вот уже еще 8 месяцев ем... Хоть и наеюсь, что вернусь к неедению ))))
M.P. вне форума  
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (03-01-2008), Гвоздь (04-01-2008), Илья (03-01-2008)
Старый 03-01-2008, 15:07   #6

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Sophia,
надейся и верь, но и делай усилия ))) А то... я тоже после 8 месяцев неедения сладкого дала себе поблажку и вот уже еще 8 месяцев ем... Хоть и наеюсь, что вернусь к неедению ))))
да? а я думала это навсегда. Значит не расслабляться. Гм.
А мне, кажется, важнее расслабиться и не делать усилий. Где же правда?

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
4 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (29-03-2018), Mamba (04-01-2008), Евочка (06-01-2008)
Старый 04-01-2008, 01:09   #7

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от dina Посмотреть сообщение
да? а я думала это навсегда. Значит не расслабляться. Гм.
А мне, кажется, важнее расслабиться и не делать усилий. Где же правда?
Личный опыт - усилия не надо прилагать к какому-либо действию, когда оно превращается в привычку, тогда и можно расслабиться. Подсознание за вас отработает.

Последний раз редактировалось rid; 04-01-2008 в 01:17..
rid вне форума  
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (04-01-2008), Sophia (04-01-2008), taina (08-06-2009), Гвоздь (04-01-2008), Любочка (04-01-2008)
Старый 03-01-2008, 15:01   #8

Отдельное спасибо hiroshimaза
Цитата:
Вы, как асфальтовый каток.
Лучше не скажешь!
Sophia вне форума  
2 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (12-02-2008), NRG (04-01-2008)
Старый 03-01-2008, 15:09   #9

я так понимаю, нужно достичь уровня просветления сознания, когда не нужно будет делать это с напрягом
Sophia вне форума  
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
taina (08-06-2009)
Старый 03-01-2008, 15:22   #10

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Я про напряг не говорила )))) не было напряга в те 8 месяцев, что не ела сладкого, нет и сейчас, когда ем ))))) У меня все через отсутствие напряга как раз ))))
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
yulia (03-01-2008)
Закрытая тема