|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодающего полку прибыло :)
Вчера не могла долго уснуть, переживаю из-за конфликта с Ильёй. Могу признаться, в отношении меня он всё-таки был прав - я поторопилась
![]() ![]() Расценила его потребность в стрессах и постоянные споры на форуме как попытку отыскать свои слабые места ![]() ![]() В любом случае, я сожалею, что всё получилось именно так :) Илья, ещё раз прошу у вас прощения. Жаль, что разные философские подходы к жизни порой мешают общению ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Гвоздь, про осознание это точно вы написали. Сначала у меня именно так и было в плане питания - отказались семьёй от колбас, майонезов, копчёностей, пищевых добавок, витаминов и т.п. Потом у меня лично и от многого другого отказ пошёл, а муж и сын хоть и не отказались от некоторых вещей, но той же соли и сахара лопают заметно меньше. У мужа наркотик - СЫР! Шоб ни съел - всегда сыром заест. У меня - творог! тянет постоянно на него, но не на магазинный, беее-е, сама делаю, нежный и тёплый, ням-нямммм
От сладкого, в т.ч. и мороженного отказалась именно волевым усилием, с целью снижения веса после беременности и родов. Хотя на сладкое я очень падкая. Осознанность тоже присутствовала в некоторой степени, после загрузки инфы о скачках инсулина и настроения у детей в связи с приёмом коротких углеводов и проч.. Но всё же больше волевым. Про осознанный подход. Может, конечно, ещё мало почитала этого Шелтона, только "Голодание и здоровье", но не зашло его раздельное питание никак :) А вот в исполнении Аника99 даже очень :) у него информация из разных источников, переработанная и пропущенная через личный опыт, да и манере преподнесения лично мне нужно поучиться. А сейчас я вот чему удивляюсь, - не хочется!!! Помните анекдот про тёплую водку из мыльницу в туалете? Всё точно так же, только наоборот ![]() Мороженного???!!! прохладненького??!! в шоколадной глазури???!!! НЕ ХОЧУ!!! |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Кто-то считает меня высокомерной и высокопарной, стремящейся только унижать других - это их право. Могут дальше не читать. Этот пост для тех, кто захочет меня понять. Или хотя бы других врачей. Наверное, это сможет получиться у женщин, которые долгое время занимаются мужской работой в мужской компании. "Мужик в юбке" - это достаточно редкая категория. И я буду просто счастлива, если получится и у кого-то ещё. Или хотя бы кто-нибудь ЗАХОЧЕТ. Я уже без малого 20 лет занимаюсь самокопанием и кое в чём разобралась. Как говорят к нас, медиков - "Училки, медики и чиновники - это диагноз". Хуже нет пациентов из этих трёх категорий ![]() ![]() Те, кто читал Харриса & последователей, понимают, что"я знаю лучше и я немного умнее" - это Родитель. Харриса очень почитаю, узнала достаточно давно. Понятно, что каждый взрослый стремится к Взрослому. И я в том числе. И я не по собственному желанию стала Родителем. В той среде, где я обитаю - это лучше работает. Это - привычка. 99,9 % людей, заболевая, и попадая в больницу, перестаёт быть Взрослым (при условии, что они были им). Эти люди приходят к нам не для того, чтобы ЛЕЧИТЬСЯ, а для того, чтобы их ЛЕЧИЛИ. Они становятся Ребёнком. Ложатся и требуют ухода от родственников и врачей, становятся обидчивыми и капризными. Психология больного человека сродни пассивному ожиданию. Он ждёт, что кто-то поможет ему, кто-то справится с его болезнью, и что кто-то будет нести ответственность за его выздоровление. Надеюсь, понятно, кого держат за "кто-то" ![]() ![]() Когда советуешь бросить курить, заняться физкультурой, пересмотреть питание и т.п. – «неее, это тяжело, таблетку мне дайте». При этом я не даю советы голословно – лежит в столе толстенная папка распечаток по ЗОЖу, обоснования исследованиями и проч. Знают – все. Интересуются – единицы! Специально один из больных ездил в Питер и привёз мне сотню экземпляров книжки по атеросклерозу, которую я выбрала, перелопатив кучу литературы, написанной не для медиков. Там о болезни, о питании, о физкультуре, вредных привычках, рецепты народной медицины и проч. Одна из них постоянно циркулирует в моих палатах с надписью «Эта книга является личной собственностью *****, просьба всегда оставлять её на столе в палате. Если вы хотите такую же, подойдите в ординаторскую. Стоимость 3200 рБ.» Это стоимость, за которую я их купила 2 года назад. За 2 года купили – 2. Спёрли – 6. Подарила – 12. Остальные у меня на антресолях Они не воспринимают врача, который говорит «можно делать 1,2,3,4...» И даже «нужно делать 1,2,3,4,….» Но хотя бы часть понимает «делайте 1,2,3,4…» Именно в повелительном наклонении. А некоторым вообще здоровье до барабана, у них другие интересы в жизни, «врачам надо зарабатывать – нехай лечуть»…. Врач – тоже человек, и ему ничто человеческое не чуждо, в том числе и обидно бывает, что столько сил вложишь, чтобы поднять кого-то, а он из-за банального НЕЗНАНИЯ всё угробит. Например, дрова колоть пойдёт после протезирования аорты и развалит анастомозы… Или в сауну через неделю после удаления вен….А потом через год вернётся – соперировали плохо… Вот и преподносится поэтому всё, как Родителем – чтобы хотя бы просто засело внутри. Взрослый потом если ЗАХОЧЕТ – ОСОЗНАЕТ. Начнёт копать инфу и что-то менять. Но большинство и до больницы не были Взрослыми. И даже Родителями. Поэтому и попали туда. Нет эффекта вообще, если общаться с пациентами по-другому. Редко встретите врача, который работает в больнице меньше, чем на 1.5 ставки. Основная часть жизни на работе с пациентами-Детьми, основная часть окружающих –медики-Родители, друзья – большая часть медики. Поэтому и начинаем со временем мы так себя вести – как Родитель. Это просто привычка. И естественно, как и у других людей, у врачей тоже могут быть не лучшие черты характера, которые вкупе с этим и создаёт такой нелицеприятный образ нашей профессии Врачи, работающие с детьми отличаются. Они общаются как врач-Ребёнок с детьми. Дети именно такое общение воспринимают. Взрослыми пациентами если начать общаться как Ребёнок – они не будут воспринимать тебя вообще. Врач должен быть уверен в том, что делает! А если ещё и хирургия – это достаточно жёсткие, волевые и уверенные люди. Остальные с годами отсеиваются. Будешь распускать нюни и копаться в замешательстве – пополнишь кем-то кладбище. И женщина в хирургии – ещё та пестня… Я поступила в институт, чтобы стать хирургом. Все годы учёбы под знаменем хирургии и прессингом хирургов – «курица - не птица, женщина - не хирург». Чтобы чему-то научиться, приходилось пробиваться лбом сквозь стену консерватизма. И никто не слушает, если разговаривать не в той же манере. Учить никто не хочет – жалко силы вкладывать, срок женщины в хирургии 5 лет, потом уходят. Работа тяжёлая и физически, и морально, из головы не выходит круглосуточно. Или семья – или работа. Совмещают – единицы. А учиться самому на своих ошибках – в хирургии непозволительная роскошь. Да и никто не захочет быть объектом для учёбы. И во время работы тоже… Выглядела я очень молодо до декрета. Первый год пациенты вообще за доктора не считали, даже не слушали… типа, пришла соска какая-то, копается тут чего-то, после операционной «так вы хирууугр???!!!» с отпавшей челюстью… Потом уже опытные подсказывали, «ты чё тут тормозишь, врач пришёл…» Приезжаешь на экстренный вызов в другую больницу на экстренный вызов, моешься, заходишь в операционную – персонал операционной – «а вы кто? Сосудистый хирург? Ахренеть! А хоть институт закончила???» Какой я ДОЛЖНА, по-вашему, быть в таких условиях? Если жизнь учит меня быть жёсткой, волевой и целеустремлённой, откуда мне стать белой, мягкой и пушистой? Поэтому и между собой у врачей зачастую общение Родителя с Родителем. И поэтому так тяжело общаться с медиками-Родителями Взрослым-немедикам. Если добавить ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ другого, проблем в общении будет гораздо меньше. Я точно знаю, ИМХО, что никакие в мире сильные желания не бывают случайными. Поэтому, когда мне хочется чего-то необычного, я томлю это желание, чтобы понять, истинно ли оно. И если я поверю, что оно истинно, я бросаюсь в него всей душой, без оглядки. И в итоге ВСЕГДА получаю что-то абсолютно для себя новое и замечательное. Мы с сыном с зарплаты регулярно ходим на книжную ярмарку. С ограниченным количеством баблосов, т.к. спускается всё, что есть. Несколько лет назад я пошла на книжную ярмарку совсем не за книгами - прикупить пару дисков другу-меломану в подарок, но меня потянуло к книжкам. И непреодолимо потянуло к одному лотку и к одной книге, я взяла её в руки, и купила, даже не читая аннотации. Это книга вошла в меня, как родная. Так у меня появилось ещё несколько кирпичиков моёй философии, но при этом перевернулось всё представление о жизни. И если я сразу почувствовала, что мне нужен этот форум, я не буду подвергать это сомнению. Это очередная ступень на моём пути. Я пришла на этот форум Родителем, но это не значит, что я ХОЧУ им быть и что это мне НРАВИТСЯ. Здесь много именно Взрослых, ОСОЗНАННО подходящих к своей жизни. Я не могу измениться сразу и ладить общение, как Взрослый со Взрослыми. Дайте мне ВРЕМЯ. Пожалуйста. Мне очень нужны Mamba,hiroshima,Илья,Pjankof,Гвоздь, и многие другие, отличающиеся от меня. Только с вашей подачи у меня появляется ЖЕЛАНИЕ внутренних перемен. Не стесняйтесь сказать мне, если я назойлива, категорична или "не туда думаю". Я НУЖДАЮСЬ в вашей помощи и взамен предлагаю свою. Не нужно - на здоровье! Напишите прямо "Sophia, мне твоё мнение неинтересно, не заходи сюда больше" и больше вы не увидите меня в своём дневнике. Без обид. |
|
![]() |
18 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
Chingachguk (03-01-2008),
IrinaS (29-03-2018),
IrMa (12-02-2008),
klever17 (08-06-2008),
Mamba (04-01-2008),
Michail (03-01-2008),
NRG (04-01-2008),
rid (04-01-2008),
taina (08-06-2009),
yulia (03-01-2008),
Гвоздь (04-01-2008),
Гуська (17-01-2008),
Евочка (06-01-2008),
Илья (03-01-2008),
Любочка (03-01-2008),
Улья (03-01-2008),
_vr_ (04-01-2008)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
надейся и верь, но и делай усилия ))) А то... я тоже после 8 месяцев неедения сладкого дала себе поблажку и вот уже еще 8 месяцев ем... Хоть и наеюсь, что вернусь к неедению )))) |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А мне, кажется, важнее расслабиться и не делать усилий. Где же правда? ![]()
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Личный опыт - усилия не надо прилагать к какому-либо действию, когда оно превращается в привычку, тогда и можно расслабиться. Подсознание за вас отработает.
Последний раз редактировалось rid; 04-01-2008 в 01:17.. |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Отдельное спасибо hiroshimaза
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
я так понимаю, нужно достичь уровня просветления сознания, когда не нужно будет делать это с напрягом
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
taina (08-06-2009)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я про напряг не говорила )))) не было напряга в те 8 месяцев, что не ела сладкого, нет и сейчас, когда ем ))))) У меня все через отсутствие напряга как раз ))))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
yulia (03-01-2008)
|
![]() |