Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:17   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Позвоночная грыжа

Acura,здорово,спасибо. Вот цитата оттуда:

Цитата:
Далее задаем себе контрольные вопросы:
1. Является ли причиной моего остеоходроза слабость диска?
2. Являются ли мои боли последствием отложения солей?
3. Существуют ли лекарства (таблетки или уколы), которые способны проблему решить?
Если хоть на один из этих вопросов вы ответили себе: Да или Может быть, то вы еще никуда не годитесь. Изучение проблемы нужно повторить.И только если Ваш ответ на каждый вопрос НЕТ!!!, то идите дальше
Если у Вас нет времени или лень копаться - уходите с форума - вам здесь не помогут.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Jen (30-06-2017), zettikus (02-06-2017), Жене4ка (27-07-2015)
Старый 27-02-2008, 16:58   #2

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гость
Лечусь самостоятельно
С этого момента вся ответственность только на Вас. И это с определённой точки зрения имеет свои плюсы - включается огромный резерв здоровья - психологический. А что же Вас сюда привело? Именно это. Потери тоже понятны - отключение от официальной медицины, в принципе ограничивающей самостоятельность пациента и его личную ответственность за своё здоровье. На сегодня это именно так. И достаточно драматично. Потому что личная ответственность - сильнейший фактор. Потому что встав на путь самостоятельного лечения ПО-НАСТОЯЩЕМУ - костыли и поводок в сторону. Взглянем трезво - максимум на что можно здесь рассчитывать - на знакомство с опытом похожего человека с похожей болячкой. Ни один вменяемый обитатель форума ничего советовать Вам не возьмётся - внешне может быть и похоже, а по сути - существенно разное. Ведь даже врач, имеющий специальную подготовку, долгий опыт наблюдений, полностью владеющий результатами Ваших анализов и наблюдающий пациента "вживую", нередко ошибается и никогда, слышите, НИКОГДА, не имеет права рисковать Вашим здоровьем. В отличие от Вас. Это ведь тяжкий крест врачей - советовать и брать ответственность за совет на себя. Они и советуют только то, что разрешает профессия и законы. Хотя сами думать могут и весьма по другому. И себя лечат весьма по другому, чем в своих же рекомендациях. Потому как за себя и отвечают только перед собой. Потому Вы от них и уходите - Вам не нравится их излишняя, на Ваш взгляд, поверхностность и ограниченность. И Вы ищете альтернативных советчиков. Но если найдёте - всё повторится. Ответственность за другого - неумолима и везде одинакова. Ни к чему новому Вы так не придёте. Но не всё потеряно. Самое важное, что голод, ограничение калорийности, сыроедение - могут Вам сильно помочь. Но всё-таки без гарантий и ответственности вторых и третьих лиц. Дать что-то новое может только Ваша личная ответственность за себя и разнообразная научная и эмпирическая информация нашего форума. Похоже кроме работы над позвоночником, Вам придётся повозиться и со своей философией. В части перехода к более самостоятельному подходу к своему здоровью. В смысле готовности взять ответственность за него полностью на себя. В смысле постоянного и вдумчивого самонаблюдения. В смысле овладения основными медицинскими знаниями. В смысле выработки внутренней выдержки и независимой позиции в условиях, когда "все" плывут по течению и крутят, глядя на Вас, у виска пальцем. В смысле глубоко уяснения самого этого словосочетания - СМЫСЛ ЖИЗНИ. Зачем это всё? Для кого? Для чего? Почему так? Чем я провинился перед своей природой и своей болячкой? Извините за, возможно, резкий тон. Но хочется Вам помочь. Иначе даже отличный опыт отличного борца за своё здоровье, опыт близкий к Вашей ситуации - могут и не сработать из-за Вашей, по сути, детской позиции. Честно говоря - пишу, но на принятие предлагаемой позиции не очень надеюсь. Не все к этому могут быть готовы. И не слишком это сейчас принято. Да и причины таких настроений лежат далеко от Вашего конкретного состояния и конкретной срочной надобности. Но не исключаю, что подспудно эти мысли в вас уже созрели. И не хватает малого - окончательного решения. Так что ход за Вами. Я бы, наверное, в таком положении решился бы на неделю голодания немедленно. И стал одновременно изучать наиболее содержательные книжки по лечебному голоданию. С холодной головой и сильным желанием помочь самому себе.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-02-2008 в 06:46..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Acura (27-02-2008), Jen (30-06-2017), riskon (29-02-2008), VladZZ (09-08-2009), Альгимантас (06-04-2008), Арина Ермалаева (11-02-2020), Владомир (01-11-2017), Жене4ка (27-07-2015), Люсико (01-09-2016), Юрий (28-02-2008)
Старый 27-02-2008, 20:37   #3

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
С этого момента вся ответственность только на Вас.
Ха, можно подумать, что в ином случае, ответственность будет лежать на ком-то другом. Знаю много врачебных ошибок, но не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из врачей понёс ответственность за эти ошибки. Полагаться только на врачей, это значит напревательски относиться к себе, и вообще, к природе, потому, что ты - есть также частичка этой природы. И никакой врач не будет относиться к тебе так, как относишься к себе ты сам. Врач просто находится на работе, и ему, в принципе, безразлично, кто именно сегодня предстанет перед ним. Не будешь ты - будет Ваня Иванов, какая для него разница?
Кстати о врачах, бывал у разных врачей, и у каждого свой взгляд был на мою болезнь. Кому верить? Увы...
Гость вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Гость спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (29-02-2008), Илья (28-02-2008)
Старый 27-02-2008, 19:32   #4

А как вы относитесь к утверждениям последователей Норбекова и Гогулан, утверждающих, что данные системы полностью излечивают позвоночные грыжи с полным восстановлением поврежденных тканей?
Старый 27-02-2008, 19:58   #5

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Грыжа позвоночника имеет механический характер.
Это необратимо.
Остеохондроз имеет природу простую - отложение минеральных солей.
Прокачивать через себя много воды нежелательно - любой.
Это поправимо - физкультура - в частности йога и главное - правильное питание.

Для профилактики всех этих заболеваний очень полезны растяжки и висы всего организма плюс движения животных - и тепло.
Все это равномерно и постоянно.
Нагрузки на позвоночник для якобы его улучшения в виде подьемного крана дают только эффект собственной значимости и далее полная инвалидность.
Александр Катион вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Александр Катион спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-02-2008), Жене4ка (27-07-2015)
Старый 28-02-2008, 16:05   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гость
не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из врачей понёс ответственность за эти ошибки.
Извините, не в тему. А просто ощущения своей ошибки или бессилия думаете у них нет? Да и во врачах ли дело? Меня убивает сама позиция - идти куда то за своим здоровьем. За информацией - это понятно. Остальное - не очень. У жены почка сегодня разболелась. Я так осторожно: "Может голоднешь немного?". "Нет, что ты! Мне Иркутская вода (есть у нас такая минералка) поможет". Чёрт его знает. Может и поможет, если так.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-02-2008 в 16:46..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
riskon (29-02-2008), Semizwetka (28-02-2008), VladZZ (09-08-2009), Жене4ка (27-07-2015), Илья (28-02-2008)
Старый 28-02-2008, 20:16   #7

Цитата:
Извините, не в тему. А просто ощущения своей ошибки или бессилия думаете у них нет?
Я помню, когда только в первый раз со своей болезнью, буквально приполз к врачу, он меня осмотрел, а затем так спокойненько, смотря прямо мне в глаза, заявляет, у Вас ничего не болит, я не вижу, чтобы у
Вас что-то болело.
Я очень сомневаюсь, что этот врач вообще когда-нибудь озадачивается по поводу своего бессилия, не говоря уже об ошибке.

Цитата:
Да и во врачах ли дело? Меня убивает сама позиция - идти куда то за своим здоровьем. За информацией - это понятно. Остальное - не очень.
Я согласен. У меня точно такая же позиция. Я бы еще добавил, что к врачу, кроме информации, я ходил, в первую очередь, за больничным. Всё остальное, что мне выписывалось из лекарств, я никогда их не принимал. Я когда заболел позвоночной грыжей, я отдался врачам где-то на годик-пол-тора, посмотрел на всю бесполезность этого действа, а потом сказал себе, либо я сам помогу себе, либо мне никто не поможет (я имею ввиду - из врачей). Вот то что они приписывали мне - уколы, они были, вообще, как мертвому припарка. Ну абсолютно не помогали. Только желудок стал болеть. А нога - ноль улучшения. Достаточно сказать, что до томографии они меня лечили вообще как от радикулита. Я томографию еле прошел. Не стал бы требовать, никто и не послал бы. Так и лечили бы как от радикулита. Так пол-года надо было еще стоять в очереди на томографию. Я по блату, нашел концы, и пошел проходить томографию, как онкобольной, т.к. они идут без очереди. Вот - дела. а вы говорите врачи!
Короче, плюнул я на всё это дело, и стал выкарабкиваться сам. Так как был ярый приверженец йоги, с её помощью, без всяких медикаментов и вылез. И теперь мне есть что сравнить: результаты лечения врачей, которые хотели меня направить уже на операцию, и результаты собственного лечения. Вот сегодня, к примеру, болей уже не чувствую совсем, только ощущения. Хотя, дня 2-3 боли были, но лёгкие. Под их воздействием я и обрался в форум со своей просьбой. А возникли они тоже дня за 2-3, а до этого, несколько недель уже не было болей, были только ощущения, и один день - вообще, чувствовал себя как здоровый, целый день, не было не болей - ни ощущений. Но на следующий день ощущения опять проявились. Вчера понял причину возникновения болей, убрал причину - исчезли боли. Но ощущения имеются.
Понимаете, в чём дело. Я привел в порядок свою болезнь, контролирую её, но мне этого мало. Я хочу стать абсолютно здоровым, избавиться от неё совсем, т.к. она мне очень мешает выполнять полноценную хатха-йогу, страстным поколонником которой я и являюсь. Меня сейчас болезнь уже не изводит, депрессий, сопровождающие её - уже нет, то есть веду уже нормальный образ жизни. Но, время идёт, а я всё стою на месте, выполняю покоцанный комплекс хатха-йоги, и боюсь уже что-то делать лишнее, т.к. прошлые попытки только усугубляли дело.
Я прочитал опыт Василия, он меня впечатлил. Но, как-то не сподвигает меня до его подвигов. Я в принципе, дошел до состояния, о котором он писал, что уже болей нет, но и состояния здоровья - тоже нет! И времени в день я затрачивал намного меньше, ну всего лишь полчаса комплекса хатха-йоги утром, и всё. Понимаете, я не хочу жить ради борьбы со своей болезнью, не хочу фанатеть на этом предмете. Я хочу жить своей жизнью, как я её представляю себе. У меня много интересов, планов, которые хочется реализовать, и на все необходимо время, которого катастрофически не хватает. А выполнять специальные упражнения ради своей грыжи, и чуть ли не весь день посвящать борьбе с грыжей, мне мало улыбается. Вот йога - да, я готов серьезно заниматься йогой, но выполнять специально подобранный комплекс под свою грыжу всю жизнь - мне, чего то, не очень хочется. Поэтому я и вышел на этот форум со своей просьбой, может ли кто помочь мне вылечить позвоночную грыжу, не оказать мне помощь в моем состоянии, что я чуть ли не умираю, нет, а именно помочь полностью её излечить вот что мне надо! А держать болезнь под контролем и в режиме ремиссии, я этого уже добился сам.
Просто, я ощущаю, как симптомы болезни уходят, почти каждый день, но уходят по долям миллиметров, иногда происходят регрессии, но затем я снова возвращаю позитивные результаты и улучшаю их дальше. Но присходит это всё так медленно, очень маленькими порциями, прямо по доли миллиметров. И у меня всё время присутствует ощущение, что мне чего-то не хватает, чтобы до конца убрать болезнь, чего-то я не до делываю, чтобы мог. Вот в этом плане я просил помощи.
А с ответственностью, я определился для себя уже давно.

Последний раз редактировалось Гость; 28-02-2008 в 20:25..
3 пользователей сказали Гость спасибо за это полезное сообщение:
Jen (30-06-2017), Гвоздь (29-02-2008), Жене4ка (27-07-2015)
Старый 29-02-2008, 06:05   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гость
А с ответственностью, я определился для себя уже давно.
Тогда мы одинаково понимаем ситуацию. Ваша самостоятельность позволяет надеяться, что Вы со своей болячкой справитесь сами. А просьба совета была скорее просьбой о вариантах подхода к подобным недугам. Мне кажется опыт и Василия и Ильи имеет к нему прямое отношение. Т.е. жёсткое ограничение пищи только видовой. И постоянная физическая тренировка в разумных пределах. Тренируемая ткань не может не усилить свои функциональные возможности. Успеха Вам. И в поиске и в результатах.
Jen (30-05-2017), Гость (29-02-2008)
Старый 29-02-2008, 06:17   #9

Цитата:
А просьба совета была скорее просьбой о вариантах подхода к подобным недугам.
Да, да. Так оно и есть.
Спасибо за пожелания.
Старый 01-03-2008, 05:51   #10
Владелец форума

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 1,346 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24

Гость,
Есть так называемые глубокие наклоны, о них написано в книге "Соло для позвоночника", где-то прикреплено в библиотеке

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение:
Гость (01-03-2008)
Ответ