Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Результаты опроса: Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь (любой степени крепости)?
Сегодня 15 6.61%
Не прошло недели 60 26.43%
Не прошло месяца 44 19.38%
Не прошло 3-х месяцев 22 9.69%
Не прошло полгода 23 10.13%
Прошло более одного года 24 10.57%
Прошло более 3-х лет 14 6.17%
Прошло более 5-ти 10 4.41%
Прошло более 10-лет 10 4.41%
Никогда не употреблял никакой алкоголь 5 2.20%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2010, 02:27   #901

Поблагодарили 7,353 раз(а) в 1,651 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Алкоголь

Господа, признаюсь я не читала все 1000+ постов, а только несколько последних. Позоже вы тут наболевшую для России тему обсуждаете.. А у меня вопросик: кто-нидь знает чем алкогольный кетоацидоз отличается от диабетного? Про диабетный я всё знаю, но никак не могу докапаться до алкогольного. Pretty please?
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:18   #902

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
тимсон, ИМХО, борьба с чем-то это уже зло.....
Если считать злом победу над фашизмом в ВОВ, то где добро? Нужно было смиренно принять агрессию и отдаться? На Куликово поле, шли умирать за Жизнь с благославения церкви. Выходит благославляют на зло? Не думаю. Борьба не есть зло. Злом может быть мысль, цель, движущая борьбой. Борьба - лишь метод достижения цели. А мысли мои полны положительной идейности
Цитата:
И когда он пьян , стараюсь просто накормить его и отправляю спать. Всегда покупаю ему по 5-10 пачек сигарет, он вообще без денег, и всегда защищаю. Результат- чуток меньше стал пить, и практически исчезли скандалы. Это к тому что всю жизнь все старались в нем побороть что-то и навернуть на путь истиный, результат ноль, даже я бы сказал ниже нуля, развод, отвернулись дети и полная деградация...
Сейчас хоть иногда просыпается что-то человеческое и хорошее.... Поэтому , думаю, борьба- малоэффективна.... увы к сожалению....
Всем алкашам по санаторию? В сущности вариант, но если вспомнить исторические методы борьбы с алкоголизмом, то создаётся впечатление обратное. В историческом музее в ННовгороде среди прочего была камера пыток и наказаний. Всё настоящее и в натуральную величину. Среди моделей колесования, сажания на кол и т.д. запомнилась кованая медаль "за пианство" по форме в виде "звезды давида". Килограмм 10. Неудобная одним словом. "Пчелиное бочкование". В бочке с вином - алкаш, торчит лишь голова. Напускают пчёл. Чтоб спастись нужно добровольно, максимально надолго заныривать в бочку с пойлом. Достаточно расслабиться (как постоянно предлагает Слава) и представить себя в бочке, чтоб осознать реальный УЖОС процесса и переосмыслить своё отношение к алкопойлу. При чём всё это делалось максимально публично, в назидание так сказать.
"Советы" придумали ЛТП и вытрезвители. Более лояльно.
Пришло время санаториев? Посмотрите вокруг. Что натворили подобной логикой. Острастки нет вовсе. Здоровые бухают как лоси. Больные придумывают "культурные манеры пития". Даже если конверсировать все винные заводы в силикатные, не хватит кирпича для строительства алкосанаториев...
Всё проще. Проблема сама себя изживёт, поскольку добровольное самоубийство имеет один результат. На это и заточены планы "Б8".
Поэтому целиком согласен с -------
Цитата:
Нужна обычная любовь и терпение....
то бишь ВРЕМЯ.
Я же говорю о личном выборе каждого. Если на ЗОЖном форуме так мало единомыслия. Если 99% ЗОЖа потребляет алкоголь, то о какой борьбе ВНЕ можно вести речь? Лишь собственным примером можно показать пользу абстиненции и находясь в подобном меньшинстве, только вдумчивый и аккуратный подход может дать результаты. Пропаганда - та же борьба, только бескровная. Воздействует на подсознание, а не на плоть как война.
Именно пропаганда стала основным оружием пендостана. Зачем воевать с Россией? История полна неудачными примерами. Нужно лишь создать условия для её самоуничтожения. Они заинтересованы в нашем братоубийстве, аморальности, распущенности. Это - основное оружие убийства. Умереннопьющие - их основная армия, резервы и тылы.
Поскольку "клин - клином", нужно выращивать новое, ещё не упущеное поколение полных абстинентов, в противовес нескольким алкопоколениям. А это подвластно лишь нам самим. В условиях алкозасилья, задача нелёгкая, но при желании выполнимая. Моему младшему 12 лет. 3-4 года его отделяют от участи "пасть жертвой алкозависимости" или "стать примером своего окружения, ради созидания Родины". ЭТО - ОСНОВНАЯ МОТИВАЦИЯ НА ЭТОТ СРОК ДЛЯ МОЕЙ АБСТИНЕНЦИИ. Помогай нам Бог!

Последний раз редактировалось тимсон; 23-05-2010 в 06:48..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-05-2010), Gringo (24-05-2010), Igor (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:31   #903
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Налетели все вместе на НАШЕГО АСА!!!!!
Тимсон,Гриндо,и Игорь,и Вьяса....
Только Асочку это давно не цепляет.
Он настоечку новую дома ваяет!

Тимсон! Моя фишка - стихи.
Вьяса!Пока ты воевал в депрессии,мы уже друг другу многократно кости перемыли.Это уже не свежо...
Гринго! Привет!
Игорь!Спрятался же... Ну может эхом долетит...Я против полюбить алкаша!Это значит его там в этом г....е оставить.Вот моя свекровь каждый день САМА наливает свекру водочки рюмашку.Теория-пусть если уж пьет,хоть дома.

Однажды лет десять назад свекра забрали в вытрезвитель.Сейчас их во Львове вообще расформировали.Видимо алкаши закончились...
Полвторого ночи,заходит к нам в спальню свекровь и умирающим голосом говорит,что свекра захватили и нужно ехать за ним.Пупсик рассказывал,что он застал картину-папик его в трусах бегал по камере и кричал смерть рагулям!Для протокола папа его-чистокровный еврей с документами...Менты видимо видали всякое,возбуждения он у них не вызывал,друзья по камере мирно спали.Спать на нарах видимо для них было-большим бонусом.Когда он увидел сыночка,стал кричат-Сынок!!Расстреляй их всех!! Менты напряглись.А вдруг еще за что-то можно будет денег срубить...Папу одели,хотя он и сопротивлялся,хотел идти голый в знак протесте против государственного террора...Утром папа тихий -тихий проскочил мимо меня на работу.Я не могла сдерживаться от хохота...Недержание мое-причина всех моих бед.Так вот оказывается,в тот день (версия папы) он шел с работы в три часа дня,при переходе дороги менты не захотели ему уступить!А нагло ехали на красный!!!Он как законопослушый пешеход сообщил им об этом.Они не вняли гласу вопиющего и решили продолжить диалог на своей территории...Версия мамы (свекрови) :идет человек по улице,прилично одетый,с дипломатом (символ инженеров прошлого века),а они хватают и тащат!!!!А потом требуют денег у родственников!!!!Просто сомалийские пираты!! На мой наглый вопрос-а что его тащили?Он уже самостоятельно не мог передвигаться?,я услышала абсолютно однозначный ответ-Лучше бы окна помыла,живете как свиньи...По моей версии,свекр просто упал посреди белого дня ментам под колеса.Перетащить его нельзя,здоровый он,да и дипломат с бутербродами не поднять...Вот они и решили его взять с собой...Папа наш любит на халяву на машинах кататься,вот и сел...
Самое в этом уникальное
-менты взяли полцены ! Всего 10 баксов (развлекал он их песнями с трех дня до трех ночи ,12 часов без антракта! )
-свекровь всем советует наливать мужикам дома,так спокойнее.
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-05-2010), pupsik (23-05-2010), Алена (23-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), Ирэн (25-05-2010), тимсон (23-05-2010), _as_ (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:37   #904

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Однажды лет десять назад

Habiba, ей Богу - издайте книгу Хоть электронную для начала

Пишите - это ваше.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), Ирэн (25-05-2010), тимсон (23-05-2010), _as_ (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:42   #905
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Спасибо ! Всем желающим меня печатать-дарю!Все вырученные деньги-любимому форуму!!!У меня даже штатный переводчик есть.На все языки мира.
Половину выручки -команде трезвенников-для борьбы с алкоголизмом...
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-05-2010), pupsik (23-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), тимсон (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:48   #906

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
кто-нидь знает чем алкогольный кетоацидоз отличается от диабетного?
попробуйте на врачебном форуме спросить
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
а по-английски знаете как называется? Если знаете можно например здесь попробовать поискать:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Цитата:
На мой наглый вопрос-а что его тащили?Он уже самостоятельно не мог передвигаться?,я услышала абсолютно однозначный ответ-Лучше бы окна помыла,живете как свиньи...
как узнаваемо... не, я не про свое окружение, я про эту ветку...
Цитата:
свекровь всем советует наливать мужикам дома,так спокойнее
у нас в стране в церковь никто не ходит, но таки себя православными по опросам называют чуть не 80%. Это я так понимаю "культурологический эффект". Ну и посты ес-но не соблюдают. Я всем таким моим приятелям советую в качестве поста попробовать "ни грамма", ну просто хотя бы чтобы знать, можешь или не можешь. У каждого конечно свой органон, но лично я считаю, что очень важно делать перерывы (как говорил Мудрейший "время разбрасывать камни, время собирать камни"), тогда змий не сможет зацепить слишком сильно, а всякое воздержание, как и голодание, даст возможность непредвзято посмотреть на истинное положение вещей и выработать разумное направление.
9 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
akm (23-05-2010), Alla V (23-05-2010), pupsik (23-05-2010), Reasonable (24-05-2010), Валерия1509 (25-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), Ирэн (25-05-2010), тимсон (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:50   #907

Поблагодарили 6,405 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Если считать злом победу над фашизмом в ВОВ, то где добро?
ИМХО и осторожно, либо тема щекотливая. если посмотреть сквозь года после победы, на победителей и побежденных, и сравнить их по всем параметрам, стает вопрос, а кто же победил? Помнится Владимир Высоцкий, проезжая по Германии плакал и спрашивал :"... и это они проиграли войну?" ему было больно видеть как побежденные живут свободной,нормальной и полноценной жизнью, вкушая все радости бытия, а победители.... думаю хватит....

Цитата:
Пришло время санаториев? Посмотрите вокруг. Что натворили подобной логикой. Острастки нет вовсе. Здоровые бухают как лоси. Больные придумывают "культурные манеры пития"
Санатории, антиалколольные кампании, сухие законы, борьба с алкоголем- это как раз и есть одни из многих причин самого алкоголя, давайте посмотрим чуток назад в историю и там все это увидим.
Думаю доказывание своей правоты здесь лишнее, как с моей стороны так и с Вашей. У нас желания совпадают, пути просто видятся разные.

Лично я завязал, так как увидел среди своих заказчиков людей которые вели трезвый образ жизни и я видел очевидные плюсы в этом. Во всем. А борьба, которую со мной вели родные в плане алкоголя, только усугубляла...
Igor вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (23-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), Ирэн (25-05-2010), тимсон (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 06:54   #908
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Оказывается абсолютные... просто СЕЙЧАС завязали...
А мы умеренные ...такими и были всегда умеренными...
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 07:17   #909
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Борьба не есть зло. Злом может быть мысль, цель, движущая борьбой. Борьба - лишь метод достижения цели. А мысли мои полны положительной идейности
тимсон, удивительно как ты отвергаешь саму основу результативного общения. По твоему, если оппоненту (таковому лишь с позиции твоих идей) четко и ясно указать его незавидное положение, несостоятельность относительно твоих идей, он тут же задумается, осознает всю мерзость своего положения нетимсовости, и преисполненый благодарности мгновенно мутирует в твою копию?
Для восприятия "идености" другими необходимо создать тому условия, и "борьбой" тут и не пахнет.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-05-2010), Вячеслав (23-05-2010), тимсон (23-05-2010), _as_ (23-05-2010)
Старый 23-05-2010, 07:18   #910

Поблагодарили 7,782 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Налетели все вместе на НАШЕГО АСА!!!!!
Тимсон,Гриндо,и Игорь,и Вьяса....
Только Асочку это давно не цепляет.
Он настоечку новую дома ваяет!
Тимсон! Моя фишка - стихи.
Строит планы большая восьмёрка,
Как стравить нынче Ваню с Егоркой?
Чтобы русский стал "папуасом",
Поручили Хабибе и Асу -
"Пусть одна всем мозги баламутит,
А другой виски с водкою мУтит.
Нет пощады ни стАру, ни млАду,
алкогольному тесту мы рады!"
Хабиба, я раньше романсы сочинял, смотри до чего вы меня доводите
Alla V (23-05-2010), Porque (24-05-2010), Алена (23-05-2010)
Ответ