|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
День добрый! Простите, что задам глупые, наверное, вопросы. Но тема велика, а времени мизер.
С молоком в общих чертах ясно. Это касается любого и козьего в том числе? а в принципе могу и сама ответить. мы переехали в частный дом, живем три мсяца все три пьем козье парное молоко. муж заметил обильное газообразование. а недавно все заболели гриппом: у мужа мокрый кашель, у меня сопли, а у ребенка температура и все - больше никакой слизи. может это тоже показатель? Так а можно тогда творог(козий) давать детю (5 лет), а самим пить сыворотку? СПАСИБО! |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
Как-то летом на даче я решила попоить ребенка по утрам парным козьим молоком.У него через три недели питья поднялась температура 39.6.Никакой слизи тоже не было .Коровье молоко у него дает температуру и слизь.Хотя он очень любит молоко :),но не пьет,чтобы не болеть.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (27-08-2011)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Цитата:
Надо понаблюдать! СПАСИБО!!!!!! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Пустота спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (27-08-2011)
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
|
| Следущий пользователь сказал pst3 спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (14-11-2011)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
О каком продукте идёт речь, хоть? О молоке или о том, что в магазинах по тетрапакам разлито? Первое - первоклассный продукт если не перемешивать с глютенами, второе - ...амно, несущее болезни. Оно не киснет даже оставленное в тепле. В лучшем случае гниёт. То же самое происходит когда его выпить, только внутри нас.
Есть одно НО. В народе имеется понятие "лужёный желудок" и рассказывать таким людям басни о вреде какого либо продукта дело бездарное. Обычно это люди-Пита, перевариваривающие гвозди и стекло. На крайняк пронесёт, но впитаться отраве организм не позволит. Что же касается настоящего молока, то вам любой индус холку намылит за подобную философию))) Вы сначала попробуйте потреблять молоко из под одной здоровой коровы, не закусывая пряниками и прочим, а потом делайте выводы. Я - молокоед со стажем. Были периоды отказов от молочки. Один раз полтора года не ел её. Да, положительные эмоции остались, но подобные эмоции были и от деревенского молокоедства. Ни соплей ни кашля. Молоко коров чернозёмной зоны. По приезду домой продолжил практику пития деревенского молока, но увы начала копиться слизь. Потом читал где то на форуме что белок молока двух видов бывает Альфа-белок и Бэта. Дак вот какой то гут, а какой то не очень. Но, как тот так и другой при смешаном потреблении с глютенами (булки, каши пшённые, манные и пр.) образуют слизь Ама, а не Капха, как бы должно быть по идее. А это путь к болезням. Лично для меня молоко вкусно именно вприкуску с чем нибудь. А просто пить его мне не по приколу. Легче без него вовсе. Пока так и живу уже второй месяц, но пол месяца вовсе голодал))) Сейчас осваиваю безглютеновое растительное питание. Хочу посмотреть как организм от клея очистится.
Последний раз редактировалось тимсон; 13-03-2012 в 20:23.. |
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Заказала тут козье молоко с фермы.
Никогда особо простое молоко не любила, когда ела все.Но у меня вкусы уже меняться стали не первый месяц... так прониклась им.Ощущение сытости как от еды.Но легкость, какое-то умиротворение.Перед сном выпить-вообще чудо.Изначально заказала простоквашу делать.Но теперь вот сравнила-даже жалко пропадать этому вкусу.Единственное, пока сомневаюсь насчет пользы.Вообще если пить редко то я бы не парилась.Но 1 бутылку не закажешь.Вот и пью свою партию каждый день)) Соплей нет вроде никаких.Но мне сложно судить за 3 дня питья +к тому же организм еще не чистый, может и не даст бурную реакцию... |
|
|
| Следущий пользователь сказал Pale спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (15-03-2012)
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Когда первый раз попробовал козье молоко - больше 30гр выпить не смог, постепенно привык и козье стало больше нравиться, чем коровье, одно время были свои козы и некуда было молоко девать - по 2л в день выпивал и так напился, что года два потом молочное вообще не ел, а сейчас изредка.
|
|
|
| 3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
kalenda, в том то и беда, что мы ни в чем не знаем меры!
![]() Гулять - так гулять! Я, кстати, знаю нескольких человек, которые в детстве очень любили мед. Однажды родители не досмотрели - и ребенок им обожрался! Потом его рвало от одного только упоминая о меде! Мало кто из них потом со временем смог восстановить любовь к меду. Но теперь ест его очень аккуратно. То же самое касается и молока. Зачем его пить по два литра в день?? Если остается - надо просто делать другие молочные продукты. Не менее полезные, кстати. Молоко надо, во-первых, пить либо рано утром - либо поздно вечером. Потому как оно переваривается под воздействием Луны, а не Солнца. Во-вторых, 100-250 грамм в день - вполне достаточно. Ну если хочется и нет проблем - можно, конечно, и больше. Подогретое молоко (желательно еще со специями), употребленное на ночь - дает спокойный качественный сон. Лучше любого снотворного. Беда в том, что люди сначала делят для себя продукты на полезные и вредные, потом вредные (с их точки зрения) исключат из своего рациона, а полезные - начинают жрать немеряно! ![]() А потом удивляются, что опять что-то не так... Нет полезных и вредных продуктов - все зависит от меры потребления. Лекарство от яда отличается только дозировкой...
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|