|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Болею уже 2,5 месяца. Связь с селезёнкой?
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, мне 24 года. Помогите пожалуйста с моей проблемой. Ситуация такая: В октябре 2011 обратился к врачу, т.к. у меня болело в левом боку при ходьбе. Сделали узи - оказалось что у меня увеличина селезёнка до 12,5 см. Анализ крови нормальный. Решили подождать - мол сама уменьшиться. В феврале сделали повторное узи - селезёнка 9,5 см, то есть в норме. В начале марта был у врача, который решил взять анализ крови. Как оказалось, у меня в крови очень мало лейкоцитов: 2,7 . Решили подождать и след. анализ будем делать через неделю. Кроме проблем с селезёнкой и лейкоцитами я простудился в январе 2012. Побегал на улице когда было слишком холодно. Потом вроде почти вылечусь и опять простужусь! Так всё это длиться и по сегодняшний день (то есть около 2,5 месяцев). Кашлял так, что не мог остановитсья и при этом ничего не отхаркивалось. Теперь кашель уже почти побежден. Нос был заложен так, что когда глотал слюну чувствовалась воздушная пробка в ушах. Потом при ходьбе мне начало отдавать в зуб, на котором стоит коронка (6 сверху). Потом прошло. Ситуация сейчас: кашель почти побежден. Вроде уже всё отхаркнулось. Нос: могу дышать, могу спать и дышать без капель. 5 дней назад после тренировки опять вроде немного простудился - после тренировки в раздевалке было прохладно (Скорей всего поэтому). Я начал промывать нос "дельфином". 3 дня назад когда встал утром и высморкался, то ужаснулся когда увидел салфетку: там был желтый сгусток (как когда отхаркивается при кашле - не отличишь) и со сгутками крови. Я в этот день пошел в бассейн и очень долго сидел в сауне. Еще у друзей взял лампу биоптрон. Не знаю, работaет она или нет, но когда я светил на пазухи (под глазами у носа с двyх сторон и над носом на лбу между глазами) у меня были неприятные ощущения. Я перестал светить и отдал аппарат обратно. Встаю на след. день, высморкался и весь день нос был полностью чистым. Зато бывали неприятные ощущения в носу между глазами (там еще что-то осталось). Еще на след день нос стал опять заложен, но не так сильно. КОгда сморкаешься много шума, а выходит мало. И та слизь что выхосит ближе к белому чем к желтому. Когда нагинаю голову вниз (макушкой к полу), у меня болит в носу между глаз и немного верхние челюсти. Еще если стукнуть по голове рукой сзади, то отдают в зуб, но уже не в тот, на котором коронка, а в 6-ку с другой стороны (без пломб). Вчера (может потому что был в сауне?) когда пошел спать впервые испытывал боль когда просто лежал. К утру всё прошло. Сейчас я заграницей две недели и здесь я не могу пойти к врачу. КОгда на след. неделе пойду к врачу, посмотрим на анализ крови и послушаю что он скажет. Но до этого момента я не хочу терять время зря и хочу попытаться подлечиться. Я стал есть побольше витамина Ц (шиповник), витамина Е (грецкие и мидальные орехи), Омега 3/6/9 (льнянное масло). Еще ем чеснок, имбирь и пью эхинацею - говорят природный антибиотик. Вопрос вот в чем: у меня просто насморк или уже переходит в какой-нибудь гайморит? Если насморк, то я буду ходить в сауну и светить биоптроном чтоб прогреть. Но ведь при гайморите нельзя прогревать - будет хуже. Так как мне узнать на какой стадии у меня насморк? Я хочу сделать всё что в моих силах, т.к. через неделю я полечу на самолёте. Опасно летать в моей ситуации? Там может что-то порваться из-за давления? Мне сейчас греть или нет? Дельфином промывать или нет? Биоптроном светить или нет, если есть болевые ощущения (не знаю он работает или нет. Но если работает, не хочется чтобы сделать хуже). Мне не понятно, как в один день утром я мог высморкать желтый сгусток, а на след день более жидкие? МОжет моё лечение наоборот загоняет инфекцию внутрь (дышу свободно, а в пазухах все забито)? Стоит ли капать в нос сок чеснока, морковки и расть масла, как рекомендуют в интернете? И еще, если есть какие-то советы/идеи/мысли по селезёнке и лейкоцитам, очень хочу услышать. Что посоветуете сделать если лейкоцитов снова будет мало? Ну и главный вопрос: Можно ли мне голодать? Года 4 назад голодал регулярно. Потом перестал. Никогда не пробовал сухое голодание. Заранее спасибо! P.S. За весь период моей болезни у меня не было температуры и я чувствовал себя отлично. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Болею уже 2,5 месяца. Связь с селезёнкой?
Здравствуйте! В вашем положении лучше не голодать, а вести здоровый образ
жизни. Думаю, что у вас иммунитет понижен. На расстоянии, врач не видя пациента, не может ставить диагнозы. Это очень сложный процесс. Все ваши вопросы должны решать врачи по месту жительства. С ув. Ю. Даутов
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|