Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2014, 19:48   #1

Поблагодарили 60 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Попытка длительного голодания

Привет всем.
Вот решил завести дневник, т.к. очень тяжело без поддержки и советов, хотя читаю этот форум уже пару месяцев и он мне многое помог уяснить.

О моем опыте голодания:
Впервые я проголодал в 18 лет, тогда и узнал о Поле Брегге. Собственно по нему и попробовал, просто ради интереса, хотел узнать каково это - не есть, и проголодал 4 дня на воде. Тогда это было весьма просто, никакого ацидоза и прочих неприятных ощущений я не испытал.
Затем все это как-то забросилось лет на 8-10 :). С тех пор я поимел кучу болезней, от которых и хотел (и все еще хочу) избавиться, но не очень-то получается.

Примерно в 2010 г. (те 8-10 лет спустя) я узнал о сыроедении и решил попытать счастье в этом нелегком деле. Начал издалека:
вегетарианство (пол года)
веганство (месяца 3)
сыроедение (1 месяц)
моносыроедение (месяца 2)
маломоносыроедение с периодическими голоданиями по 2-3 дня через 3-7 дней (месяца 3). Результат был таким, что я похудел на 25 кг (я никогда таким тощим не выглядел). На меня было, так скажем, не очень приятно смотреть, первая стадия анорексии или около того.

Затем был срыв , и т.к. ЖКТ стал нежным, а я толи забыл об этом, толи просто не воспринял серьезно (жрать хотелось просто жесть), - было очень плохо, рвало 2 суток, сильнейшие боли в поджелудочной, но всё обошлось. Во время сыромоно я поимел обострение болезней + волосы выпадали просто ужас. Тогда я еще не знал что такое ацитоз, но сейчас, вспоминая ощущения - это был как раз он и продолжался он довольно долго. Думаю виной все сыромоно и периодические голодания.

Затем был перерыв на всякую мусорную еду, вернулся даже к мясу с макаронами. Длился он примерно год. Наелся, так сказать :))). Стал замечать, что здоровье опять становится прежним: пропала та легкость и энергичность, что была на сыромоно (когда не было ацидоза).

Стал искать информацию, о лечении болезней голоданием, о котором еще помнил со времен первого опыта по Бреггу. Решил начать возвращаться к ЗОЖу. 2013 я провел на вегетарианстве с рыбой, а под конец года - ужесточил: начал убирать много лишнего, типа соли, сахара, хлеба, рыбу и прочее, моя диета с 2014 года все сильнее стала походить на сыромоно. А посление месяца 2 я все пытаюсь, хорошенечко проголодать, но тщетно. Хватает сил обычно на сутки-пару, максимум 7 дней голодал (кстати мой личный рекорд), но вышел при сильном ацидозе, когда чуть ли не потерял сознание и пришлось вызвать медиков, сахар был 2.6. Вообще это был довольно интересный опыт: сила и ясность сознания уходили при мочеиспускании. Потом я думал, что у меня давление сильно понизилось и попытался отпиться литром воды, но прошел 5 метров и упал от спутанности сознания и упадка сил, но сознание не потерял. Вызвал медиков - померяли сахар - 2.6 - сказали сделают укол глюкозы, я а противних таких методов, отказался. Просто выпил содержимое шприца. С этого дня начался выход на соках. Кстати, как оказалось в последствии отказался не зря, сами медики рассказали как они бомжей, потерявших сознание из-за низкого сахара от недоедания откачивают уколами раствора глюкозы, а те с завидной регулярностью попадают в кому. Выводы делайте сами.

Почитал форумы, как оказалось зря вышел, можно было продолжать и даже медиков не вызывать, просто переждать в постели. Почему я не знал о таких эффектах? Да потому что не ожидал, что такое вообще бывает на осознанном голодании. Хотя имея некоторый опыт уже знал чего можно ожидать. Сейчас я конечно прочитал про это все.

Итак, что имею на сегодня.
В данный момент я отголодал 2,5 суток (первые 1,5 суток на сухом), но сорвался сегодня наевшись яблок с миндалем (. Придется начинать все заново и прямо сегодня.
Во рту вкус ацетона, который появился сегодня до срыва.
Общее состоянии обычное, как было 3 дня назад.
Вес/рост/возраст: 77 / 176 / 30
Пью мало воды, только когда сильно захочется. Я заметил что мне так проще начинать. Губы потрескавшиеся по этому поводу и как будто обветрившиеся.
Клизмы не делаю, потому что считаю, что они не нужны исходя из: вот вы оказались одни в глуши лесной (как в первобытные времена), если вы кувшин (сосуд) как-то и можете сделать, либо найти некую альтернативу, то как вы сделаете шланг? Животное поймаете? ). Думаю никак; клизмы вообще вроде как появились в позднее средневековье, а кружки Эсмарха небыли похожи на современные. Не хочу показаться противником клизм, и сам ими пользовался, но перестал - у нас и без того есть все необходимые (естественные) механизмы для вывода отравы.
Цель голодания: избавиться от болезней: псориаз (корона головы, уже лет 15), улучшить состояние кожи в целом, улучшить зрение, сбросить несколько кг веса, думаю с поджелудочной тоже уже не все впорядке, и от того что всплывет по ходу.

Срока выхода не назначаю. Выйти я всегда успею. Ожидаю поддержки
Owl вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Owl спасибо за это полезное сообщение:
DrSchmidt (07-03-2014), eKlik (09-03-2014), helenocka (07-03-2014), infinity (11-04-2014), Pani Valevska (11-04-2014), Алексей1977 (08-03-2014)