Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2010, 20:30   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохое общее состояние

Здравствуйте, я хотел бы получить рекомендации по поводу моего состояния в общем, и к голоду в частности.
Полностью описать своё состояние я не могу, так как заместо одной ярко выраженной проблемы у меня десятки слабо выраженных.
Сразу хочу сказать, что я не раз ходил к врачам с этой проблемой, но всё что я получал это направление к психиатру. Анализы крови кала и мочи ни чего особенного не выявили.
В общем плане диагноз напоминает хронический токсоплазмоз при поражении головного мозга, но я всё таки попытаюсь описать.
Вот уже лет пять у меня затруднённое мышление и плохая кратковременная память, мне порой очень трудно сосредоточится и очень часто у меня днями болит голова с тупой болью охватывающей весь череп. Моя работа умственная, и очень часто мне надо разобраться в новых вещах, делаю я это через силу, мозгу очень тяжело воспринять новую информацию, и в этот момент у меня начинают болеть глаза, тошнота и головная боль, но через минут десять, когда я более вникаю в тему состояние улучшается. На работе я очень увлечен и бывает что боль и мыслительные трудности проходят, или я просто как то не замечаю этого, но как только я прихожу домой я полностью парализуюсь. Мне ни чего не охота делать, я должен готовиться скажем к экзаменам, но каждое движение мне кажется адом, я понимаю что занятие спортом может в какой то степени решить эту проблему но я просто не могу сдвинуться. Ночью бывает я засыпаю очень поздно, но даже уснувше рано, утром мне страшно тяжело встать. По выходным я сплю по 12 часов. На мысль о токсоплазмозе меня натолкнул тот факт, что в момент смертельной опасности я полностью теряю контроль над собой и ни чего не чувствую, я не чувствую опасности и на автомате продолжаю идти в том же направлении, скажем переходя дорогу когда на меня едет автомобиль.
Кроме того у меня бывают очень долгие и сильные панические атаки, бывает без видимых причин. Я чувствую, что, что то не так но не знаю что делать, хочу бежать.
Тут важно отметить, что панические атаки у меня начались года три назад вмести с началом очень сложных обострений с кишечником. Три года я почти ни чего не мог есть особенно синтетическую пищу, у меня были страшные боли и очень обильные газы. В животе очень урчало и это приводило к неудобству в обществе. Со временем у меня обнаружили повышенный уровень хэликобактерий, но я всё же уверен что в основном проблемы были именно с кишечником. Болезнь развивалась долго но уверенно, и в конце меня спасли мамины способы: уринотерапия и разные клизмы. После ряда процедур и перехода на вегетарианство болезнь начала уходить. Но до сих пор я могу есть только натуральные продукты.
Ещё важный факт, что всё это коррелирует с тем что в то время я находился в бункере. Временами днями и спал на самом полу, кислорода как видно не хватало и бывало я просыпался с ощущением удушья, но через пару месяцев я привык к этому режиму.
За долго до всего этого у меня начались проблемы со зрением, которые выражаются в близорукости усиливающейся периодически. В моменты усиления у меня начинаются сильные мигрени и тошнота.
Люди со мной разговаривают не охотно, и в коллективе я довольно таки изолирован что очень меня гнетёт.
Мне 22 года и у меня нет полового опыта.
Всё это иногда заставляет меня считать что будущее беспросветно и наводит мысли о суициде. Иногда я очень хочу плакать, но слёзы не выходят из моих глаз.
При этом, я всё же не думаю что смогу покончить с жизнью, так как у меня есть цели и я знаю что эти боли когда ни будь прекратятся и я смогу каждый день радоваться жизни.

Буду рад любым советам. Заранее спасибо.
rodnower вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rodnower спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (20-07-2010), olga (24-07-2010)
Старый 19-07-2010, 06:06   #2

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
Re: Плохое общее состояние

Цитата:
Сообщение от rodnower Посмотреть сообщение
"...Моя работа умственная...
Буду рад любым советам..."
"Движение может заменить любое лекарство, и ни одно лекарство в мире не заменит движения".
Тиссо, французский врач-просветитель.
Старый 19-07-2010, 06:44   #3

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

rodnower, в свою жизнь нужно добавлять полноценный отдых и физические упражнения и всё будет нормально.
А еще лучше... любимая девушка и секс.
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2010, 08:15   #4

Получено наград:
Очень хорошее общее состояние.

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
"...А еще лучше... любимая девушка и секс."
- А если девушки еще нет, тогда любимый коврик для йоги и асаны в течение часа-полутора. Оттягивает от больных мыслей и заменяет...
Старый 19-07-2010, 19:52   #5

Насчёт спорта... Я пытался заниматься спортом в моменты обострения, но это не сильно облегчало положение, кроме того я часто чувствовал улучшения без связи с занятием спортом.
Насчёт девушек тоже есть свои заморочки.

В любом случае спасибо за уделённое время.
Старый 20-07-2010, 02:33   #6

Получено наград:
Re:

Цитата:
Сообщение от rodnower Посмотреть сообщение
...Я пытался заниматься спортом в моменты обострения, но это не сильно облегчало положение...
- Йога - это не спорт. Это комплексная психофизическая тренировка всего организма, в определенном смысле принуждающая организм работать в здоровом режиме. Заниматься йогой нужно постоянно (без перерывов на выходные и праздники), вне периодов ухудшения или улучшения самочувствия, хотя бы дыхательной тренировкой, но ПОСТОЯННО!
Старый 20-07-2010, 05:07   #7

Поблагодарили 1,250 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 10

Моё ИМХО.... Поэтапная очистка всего организма + дозированная физическая нагрузка + практика голодания, закаливания + положительный эмоциональный настрой, настрой на здоровье и победу ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАДУТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Только вводить все это в свою жизнь нужно постепенно и настойчиво. Токсоплазмоз ( если он действительно есть) не очень хорошо поддаётся медикаментозному лечению, а вот ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ не оставит никаких шансов токсоплазмозу.
bagIra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-07-2010, 14:28   #8
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! Все таки вам придется обратиться к хорошему психотерапевту. У
нас нет опыта лечения голодом пациентов в таком состоянии.

С ув. Ю. Даутов.
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Polar Cat (16-08-2010), slavol (17-08-2010)
Старый 24-07-2010, 19:12   #9

Больное спасибо всем за ваши ответы.
Старый 16-08-2010, 08:02   #10

У меня похожая проблема: 6 лет мешает жить постоянная умственная уставаемость, вялость, а так же хронические болячки пищеварительной системы. Обращался к психотерапевтам, психиатрам - бестолку. Перепробовал много всего (не буду рассусоливать).
Сейчас прочёл книгу Поля Брегга и решил пройти лечебное голодание и сыроеденье (т.к. других способов не вижу). Кстати никто из врачей не смог обьяснить мне ПРИЧИНУ моих проблем, в т.ч. и те же психиатры. Так же не обьяснили мне результат обследования мозга (на одном тесте) - "явление эпилептиформности".
Короче остаётся разбираться с этим мне самому. Относительно умственной деятельности - такое чувство, что мозг что-то отравляет, что-то мешает ему нормально функционировать. Ввиду этого, идея состоит в том, чтобы очистить кровь/мозг/нервы от чего бы то нибыло. Короче терять нечего. Мне нужна мощнейшая программа голодания-сыроеденья, - а вдруг поможет.
Вопрос такой. Буду благодарен, если ответит уважаемый доктор: какая существует информация об улучшении работы мозга в схожих с моим случаях с помощью голодания-сыроедения? (ведь не зря же Поль Брегг писал в книге, что в результате лечебного голодания наступает "просветление" в голове). Какие есть рекоммендации для моего случая?

P.S. Голодаю третьи сутки на воде, пока "просветления" не наблюдается, но вобщем чувствую себя не хуже. Посему, скажите, пожалуйста, стоит ли попробовать продолжить голодание?
И ещё: можно ли обьеденять голодание с обливанием холодной водой?

Последний раз редактировалось evokr; 16-08-2010 в 08:48..
evokr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ