|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
Предварительные выводы
Вот, Кристя говорит, мясо не ест почти (чаще рыбу и проч.). Для меня лично мясо -- это любая плоть позвоночных животных. -- красное мясо -- птица -- рыба -- земноводные/рептилии (лягушек ел, змей не ел, но пил крепкую настойку из змеи, когда бухал) То есть для меня между этим всем знак равенства, хотя я знаю различия по составу. Это всьо плоть убитых позвоночных животных. Далее, по мясу. Мифологическая система у меня нарисовалась такая. Вот есть всякие углеводы/каши и у них есть ГИ. Думаю у белковых и жирных продуктов тоже есть нечто подобное. Термообработка меняет характер усвоения. Если ты регулярно ешь яйца, то почти не важно, кого сколько и как ты съедаешь помимо них. Яйцо -- идеальный белковый профиль для человеческого питания. Так считалось. Если у Елены есть новейшая инфа про нюансы, буду только рад. От сырого мяса(и сала) не "пьянеешь", как от варено/жареного. Хотя от этих, в свою очередь, не пьянеешь так, как от углей. «Сырым мясом нельзя переесть» © (E_Lena), это так. Действует оно очень мягко и долго, голод исчезает, а вот силы пополняются медленно. Нужно входить в поток, то есть питаться им несколько дней и больше. Один раз это сытно, но по силам для меня почти ноль. При том даже малое количество порождает серьезную "занятость" ЖКТ. Это понятие я сам придумал, оно важно. Орг. как-то вычисляет, что если пища несущественна по калориям или существенна, но не требует сильных затрат сил на переваривание, то он включает гормональные механизмы голода, аппетита, дальнейшего поиска еды в мыслях и в реальности, жора. На сыром мясе этого нет. Даже 100-150 грамм (мяса, бекона, сырого сала) это загрузка ("занятость") очень надолго. 200 гр. за раз - пережор и тошнота. Собственно об этой занятости ЖКТ и твердят дегенеративные диетологи -- "добавьте отруби, клетчатку, творог и проч. это замедляет пищеварение, дает «чувство» сытости", но почему-то улучшает эвакуацию (зачем? наверно пусть типа будет). Ну и наконец, «сердце вегана бъется в среднем реже -- и меньше изнашивается» © (Малоземов). Пульс у меня теперь очень низкий по моим меркам. На обычноедении был 85-95 (даже на варено веганстве такой иногда был), сейчас между 50-60 (то есть как у сыро-веганов). Появилось почти безразличие к еде, даже к этому мясу, так что требования к качеству возрасли. Мои заявленные фиксированные вега сыромоноедные дни превращаю в дни голодания, так как щас ни фруктов, ни овощей не хочется. А свой редис еще только в проекте.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
55кг (19-06-2016),
alexZ8 (15-06-2016),
E_Lena (14-06-2016),
KrIsTa (15-06-2016),
marimosk (15-06-2016),
SALUS (15-06-2016),
Белладонна (15-06-2016),
Калинка (14-06-2016),
о-льга (14-06-2016),
Чудоелочка (17-06-2016)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|