Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2025, 10:41   #9311

Поблагодарили 54,162 раз(а) в 8,045 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
Это да, так конечно и примеров не мало.
Но я про бег, почему решили уйти с марафона и перейти на полумарафон?
Много случаев, да просто сплошь и рядом, когда с возрастом бегуны переходят на более длинную дистанцию, а не на короткую, вот тот же Смертин кстати, из стайера в марафонцы пожалуйста, а вот наоборот не знаю примеров.
Все вы уже все отбегали марафоны в том числе и Кремышев. Я об этом еще несколько лет назад предупреждал. Просто у меня по старому адресу сосед был марафонец, ему уж наверное года 74 сейчас. Он мне сразу рассказал динамику. Бегал средние, в ветеранском возрасте перешел на более длинную дистанцию и начал бегать марафоны и растить результат. Теперь уже точно не помню, но вроде бы в 52 года последнее улучшение результата за 2 часа и пусть будет 59 мин пробежал, я уже забыл. Потом на очередной марафон тренировался окрыленный, а пробежал хуже, в очередной раз еще хуже. Короче 3-4 попытки сделал и завязал марафоны, но бегал на праздники 21 км , 10 км потом вот в 72 года ногу сломал и сейчас не знаю восстановился ли для бега. Я с ним разговаривал в 70 лет, говорю " а ты пробежишь сейчас марафон?" Он ответил, что пробежать, то наверное пробежит, но восстановление стало плохое, суставы потом до 20 дней восстанавливает, да еще и давление у него стало иногда высокое. Короче говорит это не разумно просто хотя и пробежит, если подготовиться. На 1500 м он у нас чемпионом был по молодости лет в Саратове.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 11:33   #9312

Поблагодарили 15,920 раз(а) в 1,827 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Огромное спасибо Наташе-Княженике за выкладку наших фото с Сочинского забега !
Мои "забежные" впечатления :
Как всегда Андрей прекрасно организовал нашу поездку: в 4 утра мы на такси подъехали к Анапскому железнодорожному вокзалу и "ту-ту" на поезде в солнечный Сочи. Правда в этот раз он оказался не совсем солнечным, и по приезде мы, продрогшие и мокрые до нитки, пошли искать гостиницу со звучным названием Олимп. Дома с таким номером на указанной улице не оказалось... Но нас это не огорчило, и мы снова и снова прочесывали окружающую территорию. После безуспешных поисков решили-таки позвонить на ресепшен, там сказали, что дом существует, просто плохо ищем... Но в результате выслали за нами машину, водитель которой удивился, как это мы не смогли найти дом - надо было просто не обратить внимания, что искомую улицу пересекала совсем другая улица, обойти её , пробраться по стройке, завернуть за нежилые дома и... вуаля - вот он наш "Олимп". Нас провели в номер, но оказалось, что там течёт труба. "Вы можете остаться здесь и ждать, когда придёт слесарь, или может, хотите в другой номер", - спросили нас. "Да, хотим!" И - мы оказались в фантастическом номере (оценили его в 6 звёзд). Новейшее, только что сданное помещение со всеми!!! удобствами было тёплое, красивое и очень уютное, особенно нас поразила "умная" урна для отходов - при приближении к ней руки с мусором она гостеприимно открывала свой "рот", а потом с довольным звуком сама закрывала. Признаюсь, мы долго с ней забавлялись ... Вечером посмотрели прогноз на утро - он был неутешительным - дождь-дождь - с утра до вечера, временами - ливень. Ну, как говорится, у природы нет плохой погоды - легли спать - утро вечера мудренее (забегая вперёд - дождь был только ночью - а потом весь день немного прохладная, но сухая погода с проглядывающим иногда солнышком). В общем, погода - идеальная для бега.
Андрюша встал с "петухами", подкрепился небольшой порцией овсяной кашки и стаканчиком кофе, я его "благословила" и он побежал на дистанцию. Я тоже позавтракала, мой старт на 1,5 часа позже, и потихонечку пошла на автодром. Там - народищу!!! Везде смех, восторженные крики, музыка - настоящий праздник - как я люблю всё это - непередаваемая атмосфера радости, молодецкой удали и душевного подъёма ! Настроение хорошее, погода прекрасная, нигде ничего не болит - что ещё для счастья надо ?...
Дали старт и мы побежали, обычно начинали не быстро, чтобы разбудить ОДА и ССС, а тут - как рванули, ну и я со всеми, смотрю - уже 3 км - не заметила (темп - 6, 16), как пробежала, но довольно напряжно, снизила немного скорость. Бежать было довольно комфортно, правильно Серёжа сказал, - это для меня идеальная дистанция. Могла бы быстрее, но последние 3 забега с середины начинала болеть правая нога, я конечно тогда продолжала бег, но удовольствия от него уже мало. В этот раз никаких болей в конечностях не было ! Так что на следующих забегах можно и прибавить...
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (08-04-2025), Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Орхи (08-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 11:37   #9313

Получено наград:

Волонтёры и болельщики подбадривали вовсю, кричали разные комплименты - смешно и приятно ! Я отхлопывала все протянутые ко мне ладошки - и старым, и малым . Одна болельщица с группой прочитала на номере моё имя и как закричит: "Она моя тёзка - это Лариса, кричите все - Ла-ри- са - Ла-ри-са!" Ну, все как начали скандировать - я даже испугалась и... ходу от них, у меня аж кепка соскочила и скорость немного повысилась...
Ела и пила я во время бега довольно мало (даже странно для меня ): 2 раза пила воду по три глотка, съела по 2 кусочка банана и апельсина. Под конец мне дали целый банан, и мы бежали уже с ним вместе! В завершение дистанции, смотрю, на шоссе лежит человек, думала - ему плохо (несколько км назад одному парню-марафонцу поплохело, он тоже лёг на дорогу - ему скорую вызвали), подбегаю, а это фотограф (лёжа снимает, уморился наверное, бедолага ). Он мне кричит - готовьтесь, я вас снимаю, ну я ему сделала "птичку" с бананом в руке. Он мне: "А вот мне никто банан не даёт" и улыбается так, с намёком. А я: "Никто не даёт, и я тоже!" - коварная я дама оказалась ...
После медалевешания мне вручили бутылку кваса и ещё 2 банана (первый-то я под футболку спрятала), думала - угощу супруга любимого, ан нет - всё сама слопала, очень проголодалась . Правильно Серёжа говорит - Кремышевы покушать любят, и таки да - в доме у нас на каждом шагу вкусняшки, и мы к ним постоянно прикладываемся - очень любим этот процесс ! В довершении я выпила бутылочку кваса и услышала, что меня ещё и награждают за второе место - так что на моей усталой шее красовались уже 3 медали - за место, полумарафон и за "верность" - прошлый забег. Моя "конкурентша" - Ичетовкина Людмила - спортсменка из Новгородского клуба, пробежала с феноменальным результатом - 1 час 56 минут - вот на кого мне надо равняться!!!
Короче, забегом я очень довольна, хоть и пробежала на 3 минуты медленнее, чем в прошлый раз, а потом была довольна ещё больше - мы пошли в пиццерию, взяли там салаты, огромную пиццу 4 сыра, кофе и всё это с 15% скидкой за счёт организаторов марафона. В 18.30 мы вытянули свои усталые тела на верхних полках вечернего поезда и мысленно попрощались с гостеприимным Сочи до осеннего забега...

Последний раз редактировалось Лара-М; 08-04-2025 в 12:00..
8 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Орхи (08-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 12:07   #9314
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,295 раз(а) в 6,628 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
У меня беговой стаж с 11 лет, уже изрядно больше чем пол века, но вот года три назад, внезапно начались проблемы с ногами. То коленный сустав сильно заболит, то тазобедренный сустав сигнал подает, то в икроножной мышце резкая боль, то ахилл вдруг воспалиться, то вдруг растяжение связки голеностопа, то еще что-нибудь, одно расстройство Андрей в общем.
Единственное при этом заметил, что если у меня вес 70кг то ноги гораздо чаще сигнализируют, чем когда у меня вес 65кг.
Я еще не теряю надежды, но допускаю, что бегать вообще больше не смогу, правда радует, что могу много и регулярно ходить.
Я думаю, что эти все проблемы происходят как раз из-за ослабления мышц ног и связок. Попробуйте включить силовые тренировки на ноги. Приседания. Сначала регулярно с собственным весом, а потом с небольшим отягощением.
6 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 12:14   #9315
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Это да, так конечно и примеров не мало.
Но я про бег, почему решили уйти с марафона и перейти на полумарафон?
Много случаев, да просто сплошь и рядом, когда с возрастом бегуны переходят на более длинную дистанцию, а не на короткую, вот тот же Смертин кстати, из стайера в марафонцы пожалуйста, а вот наоборот не знаю примеров.
Есть мнение среди марафонцев, что для того чтобы научиться быстро бежать марафон, нужно сначала улучшить результат на более коротких дистанциях. Сначала побегать быстро 1км, потом 3. Потом 5км. И постараться перенести возросшую скорость уже на более длинную дистанцию.
Вот так и я сначала постараюсь пробежать полумарафон быстрее 2-х часов. А затем можно опять замахнуться на марафон за 4:30.
Да и полумарафон - дистанция которая не зависит от запасов гликогена, ее можно бежать без питания на дистанции. А для меня это сразу снимает несколько проблем.
7 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 13:29   #9316

Поблагодарили 21,829 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
Фото с забега в Сочи

Судя по фото, то это не бег, это ходьба!
Без обид)
Когда темп бега снижается менее 6 мин на км, то рекомендую, для здоровья, переходить на менее продолжительную дистанцию.
В вашем случае пока 10 км, максимум)
Эксперт по общему оздоровлению организма.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 13:40   #9317
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Судя по фото, то это не бег, это ходьба!
Без обид)
Когда темп бега снижается менее 6 мин на км, то рекомендую, для здоровья, переходить на менее продолжительную дистанцию.
В вашем случае пока 10 км, максимум)
Эксперт по общему оздоровлению организма.
Спасибо за совет!
Но я пока останусь на полумарафонах.
5 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Летящая (09-04-2025), Сергеев (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 14:26   #9318

Поблагодарили 8,635 раз(а) в 2,613 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
пошли искать гостиницу со звучным названием Олимп. Дома с таким номером на указанной улице не оказалось... Но нас это не огорчило, и мы снова и снова прочесывали окружающую территорию. После безуспешных поисков решили-таки позвонить на ресепшен, там сказали, что дом существует, просто плохо ищем... Но в результате выслали за нами машину, водитель которой удивился, как это мы не смогли найти дом - надо было просто не обратить внимания, что искомую улицу пересекала совсем другая улица, обойти её , пробраться по стройке, завернуть за нежилые дома и... вуаля - вот он наш "Олимп".
Это называется: добро пожаловать в Сочи. Кстати, это не Адлер был часом? Я как то имел удовольствие ДВА дня искать там терминал транспортной компании по адресу. Правда никто особо не удивлялся, почему я не могу найти)

Последний раз редактировалось pavlo77; 08-04-2025 в 17:37..
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Лара-М (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 15:52   #9319
Врач спортивной медицины

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
Это называется добро пожаловать в сочи. Кстати, это не Адлер был часом? Я как то имел удовольствие ДВА дня искать терминал транспортной компании по адресу. Правда никто особо не удивлялся, почему я не могу найти)
Да, это был Адлер!
А точнее поселок городского типа "Сириус". Он находится в Олимпийском парке Адлера.
5 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (08-04-2025), Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Лара-М (08-04-2025)
Старый 08-04-2025, 15:57   #9320

Получено наград:

Вот, нашла информацию по своей звёздной конкурентке в Новгородских Новостях:
"5-6 апреля в Сочи на гоночной трассе «Сочи Автодром» прошёл забег «RAY Сириус Автодром». На старт вышли тысячи любителей бега со всей страны. Новгородскую область на всех дистанциях представил беговой клуб NovgorodRun. 5 участников из этого клуба с честью выступили за свой город, почти все из них занимали призовые места.
...На пьедестал почёта поднялась ещё одна представительница Новгородской области. В категории 65-70 лет Людмила Ичетовкина стала первой на полумарафонской дистанции. Новгородка преодолела 21,1 километра меньше чем за два часа.

"Моя цель пробежать марафон в сто лет", — делится планами на жизнь Людмила. Женщина ведёт активный образ жизни: зимой принимает участие в лыжных соревнованиях, а с началом весенне-летнего сезона она непременный участник беговых стартов
".
Вот так, а вы говорите - пора "сворачиваться" : мы же работаем не на результат, а для здоровья :)! Полностью поддерживаем Людмилу, и в 100 лет готовы с ней встретиться на марафонской или полумарафонской дистанции !
7 пользователей сказали Лара-М спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (08-04-2025), Yustas57 (09-04-2025), Владомир (08-04-2025), Княженика (12-04-2025), Кремышев (08-04-2025), Сергеев (08-04-2025), Татика (08-04-2025)
Ответ