|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Голодание на воде (40 дней)
Алагор, я не подерживала голод и мед в соседней теме!!!!
просто так же знаю, что некоторые мед употребляют. И сама по началу своего опыта так же делала, а потом поняла что это уже НЕ голодание. И вообще...делайте вы что хотите....
marinka_ (16-11-2009)
|
![]() |
#33 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
А для меня - интересный эксперимент. С поразительным для меня, значительным и неожиданным результатом. И, кроме того, я нигде не говорил, что подкисление воды мне сильно подходит. Попробовал, знаю. И всё. Я субтилен по телосложению и не собираюсь усугублять этот дефект. И потом - применяют не только уксус. В отделениях лечебного голодания иногда стоят и настои шиповника в кувшинах - пейте, если хотите. И минералки особые используются, например при отёках. Для восстановления калий -натриевого насоса, участвующего в подерживании электрического потенциала клеток. Схожая рекомендация есть и в книге Ю.С. Николаева. Там поступление минеральных веществ, не запускающих перистальтику не превосходит нескольких грамм в сутки. При ежесуточном похудении на сотни грамм. А диабетики на голодании добиваются снижения необходимых суточных доз инсулина (см. дневник lingi). А ведь это белок! И что теперь им отказываться от этих жизненно необходимых количеств инсулина ради идеи чистого голода? Т.е. как лечебный метод любая ничтожно-калорийная диета - состояние, переводящее на эндогенное питание. Оно куда нежнее, чем нож хирурга. Кстати, Ю.С Николаев называл голодание именно хирургом без ножа. Стоит ли проводить непроходимые терминологические границы и быть "святее папы римского"? Здесь всё дело в цифрах. Ведь и в любой воде есть определённые количества минералов. И в воздухе есть азот, который может фиксироваться бактериями, обитающими в наших тканях - а это - несколько грамм белка в сутки (см. информацию о работах проф. Волского). И это может дать повод заниматься демагогией и неопровержимой формально-логической софистикой! Безусловно, с терминами надо быть аккуратными и не подменять понятия. Но и замыкаться в строгих абсолютных рамках - подход не самый плодотворный.
Есть и методики силовых тренировок на выносливость - подбирают предельный вес, с которым какое-то движение можно повторить 20 (30, 40?) раз. С достаточными для отдыха интервалами между подходами. Тогда мышечная масса "подсушивается", а сами мышцы становятся похожими на рельефные верёвки. Примерно так обычно выглядят кузнецы в поселковских кузнях и тамошние гиревики. Отсутствие жира гарантировано. Мышечные волокна при таких тренировках не рвутся, не болят. Но количество накапливаемого в мышцах гликогена увеличивается - образуются дополнительные его "склады" в мышечных волокнах, а сама мышца становится особо рельефной.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-11-2009 в 03:01.. |
![]() |
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (16-11-2009),
alagor (16-11-2009),
Berl123 (16-11-2009),
Dema 11 (19-12-2012),
Ivon (18-12-2012),
July Sun (05-03-2020),
marinka_ (16-11-2009),
olga (18-11-2009),
VladZZ (16-11-2009),
Валерия1509 (17-11-2009),
Гуська (25-11-2009),
Леона (17-11-2009),
Надька (09-02-2011),
РАИСА (29-11-2009),
Саламандра (17-11-2009),
троль (16-11-2009),
Эльвира (02-12-2009),
Эльфочка (19-12-2012)
|
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Гвоздь, а что вас подвергло на такой способ голодания с уксусом, если не трудно. Или где можно о б этом почитать. Читала ваши дневники, но там так всего много, и об уксусе не дошла или не нашла...
#35 | ||
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
|
Итак прошёл 8-й день голодания.
Сегодня вечером уже принял половину чайной ложки 9% уксуса разведённого в воде, решил начать с немногого, постепенно увеличивая. Полёт нормальный, голод отсутствует. Изредка бывают приступы. Но вот сёдня вполне нормально приготовил дорада жене, красивенько уложил в тарелочку и сидел смотрел как она ест. Может кто-то не поверит - но слюноотделение отсутствовало. Есть нехотелось. Кзизмы тёмно-оранжевые, также с частицами чёрными слизистыми. Единственно что изредка подташнивает, вероятно когда нехватает воды. 1-2 стакана воды полностью решают эту проблему. вечерний вес на 16.11.09 - 104.4 (но я до этого пил очень много воды, возможно он и ниже, утром посмотрим). Да и ещё запах со рта противный прекратился, сегодня на работе жвачку уже не использовал. Или мне это показалось?)) Кстати в начале этого года я весил 124 кг, а помогли мне избавится постепенно от веса два автора - Мишель Монтиньяк и Хироми Шинья. Цитата:
Цитата:
Будь добра, контролируй выражения, я понимаю что голод и мозги плохо работают, но это не повод. Последний раз редактировалось Berl123; 16-11-2009 в 19:12.. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
July Sun (05-03-2020)
|
![]() |
#36 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Захотелось проверить одно из интересных теоретических предположений одесского биохимика Н. Друзьяка, преподавателя тамошнего мединститута. По его теории основные "особенности" "цивилизации", на которых она держится и которые выгодны, прежде всего властям - это использование хорошо хранимых термообработанных зерновых и крахмалосодержащих (каш, хлеба, картошки), молока, такого"удобного" за счёт порошковых форм. Короче - потребление компактных, дешёвых продуктов. Действительно - всё это еда беднейших слоёв, на которых держится (паразитирует, эксплуатирует?) и средний класс и "золотой миллиард", начиная с древнего Египта, где государство возникло как города-склады зерна, - фундамент фараонов. С точки зрения биохимии все эти продукты, оказывется, ведут к сдвигу щелочного баланса крови в щелочную сторону. И это затрудняет усвоение жиров, снижает иммунитет, приводит к отложению солей, особенно в землях, где из-за известнякового характера геологических пород вода жёсткая, содержит избыток кальция. К этому же результату приводит переедание мясопродуктов - животный белок идёт в этом случае не только на строительные нужды, но и на энергетические. Неизбежное при этом окислительное дезаминирование (отделение химической группы NH2) приводит к появлению в крови аммиака, уменьшению в ней ионов водорода и к тому же финалу - сдвигу кислотно-щелочного баланса крови в щелочную сторону. Сюда же ведёт и употребление сахара в наиболее распространённой для "цивилизации" форме - в виде дисахаридов, т.е. обычного магазинского сахара. Расщепление дисахаридов до естественных моносахаридов, которые только и могут всасываться в кишечнике, - до глюкозы и фруктозы - требует расхода кислот. т.е. опять же ионов водорода крови. Для меня многие болезни "цивилизации" Друзьяк как бы привёл к общему знаменателю. То, что в этом есть резон видно - достаточно посмотреть на полных американцев - как правило, это бедняки, имеющие социальный доступ к дешёвой пище и сладким напиткам. Другое дело, что Друзьяк, как большинство авторов, фанатично предан своей идее и, соответственно, "глух" на одно ухо, - то, которое для восприятия критики. Его часто заносит на откровенно ложные односторонние выводы. Для многих здесь очевидные в своей ошибочности. Ну нельзя заменить физическую нагрузку подкислением воды только на том основании, что при такой нагрузке вырабатывается молочная кислота! Друзьяк предложил в качестве противовеса "цивилизации" простейший, но эффективный, на его взгляд, ход - подкислять питьевую воду. Любым способом. Я решил проверить как смогу и что смогу. Смог только проверить влияние подкисления воды на среднесуточный увёс при голодании. Вот и всё. Стоит ли мне "шить" какие-то теоретические позиции в этом деле, тем более оценки теоретических построений Друзьяка?
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-11-2009 в 01:25.. |
![]() |
15 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (17-11-2009),
bureaucrat (27-12-2012),
Dema 11 (19-12-2012),
Ivon (18-12-2012),
July Sun (05-03-2020),
olga (18-11-2009),
VladZZ (17-11-2009),
Леона (17-11-2009),
Надька (09-02-2011),
РАИСА (29-11-2009),
Саламандра (17-11-2009),
троль (17-11-2009),
Эльвира (02-12-2009)
|
![]() |
#37 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
дело не в том что в воде что то есть, а в том что она сама по себе сырье для жира - состав жира - вода плюс сахар. И когда "настоящие голодающие" пьют чистую воду ЛИТРАМИ ! они всего лишь переводят сахар из клеток и печени в жир, т.е занимаются тем самым питанием против которого же сами и инквизиторствуют. естественно последствия печальны.
Последний раз редактировалось ALANIS70; 17-11-2009 в 05:09.. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Dema 11 (19-12-2012)
|
![]() |
#38 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
хлеба и даже картофеля американцы едят гораздо меньше многих других народов, в этом он ошибается. то что зерно основа цивилизации мысль очевидна и не его. пить подкисленное - это косметическая мера, защелачивание ведь следствие а не причина.
|
![]() |
#39 |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
|
Итак пошёл девятый день моего голодания
Я принял решение последовать совету и буду теперь взвешиваться именно утром после сна вес 17.11.09 - 103.3 Чувствую себя отлично, едой не обременён. Единственное отмечу что пока с уксусом завязываю. Всё дело в том, что у меня изредка, но бывали изжоги, слегка повышенная кислотность. Так вот после того, как я вчера выпил подкисленную воду - у меня жгло всё, только не как при изжоге в пищеводе, а как-бы в желудке(вроде). Мало того, это жжение продолжалось около 3-4 часов, и я еле заснул. Я это списываю на кислотность, посему наверняка мне данный метод противопоказан.. А жаль, увес явно бОльший пошёл.. Последний раз редактировалось Berl123; 17-11-2009 в 07:35.. |
![]() |
8 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
Dema 11 (19-12-2012),
July Sun (05-03-2020),
marinka_ (17-11-2009),
olga (18-11-2009),
Гвоздь (17-11-2009),
Гуська (25-11-2009),
Саламандра (17-11-2009)
|
![]() |
#40 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
ЗЫ. отказ от употребления на голоде питательных веществ - это не буквоедство, а логика. И Николаев никогда не предлагал употреблять питательные вещества на голоде, кроме ничтожного количества минералов (у которых каллорий "целая куча") и только для коррекции скорости закисления организма и только в случаях когда поток сдвинувшихся шлаков начинает отравлять организм и резко ухудшать самочувствие голодающего. ЖРАТЬ НА ГОЛОДЕ МЕД - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ГОЛОД. Так мы дойдем до голодания на колбасе Последний раз редактировалось mister; 17-11-2009 в 14:17.. |
|
![]() |
![]() |