Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2011, 09:12   #611

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Тогда что может быть критерием из которого следует, что скорее всего ты больше осознаешь?
Этот?
сложный вопрос, в общем.
Ты осознаешь, к примеру, что твоя манера общения - это отпугивание людей неосознанное. Может на форуме это, наоборот, забавно и привекательно, а в жизни полный п..ц, я полагаю.

На осознование нужно время. Ты еще молод.
Чтобы осознавать, нужно проживать.
Нужен опыт. Нужен достаточный уровень интеллекта. Образование (в самом широком смысле). Нужна поддержка.

Да, осознование непосредсвенно померить нельзя. Но показатели того, что из безсознательного страх перешел в сознательный есть. Но это сложная наука, о которой ты высказываешься пренебежительно, не удосужившись как следует в ней разобраться, ознакомиться.

А жизненный опыт и зрелость (что не одно и то же) в некоротом роде можно измерить:
опыт отношений с противоположным полом. Брак, его продолжительность, наличие детей, количество ,качество, продолжительность и широта соц. контактов.
Отношения с родителями. Прощение.
Принятие единоличной ответственности за свое здоровье, за жизнь в целом. Способность нести ответственность за других, заботиться о других (на деле, а не на словах). Смирение с неизбежностью смерти.
Принятие реальной жизни как есть. Сознание ограниченности собственных возможностей.

Лишний вес, тем более такое ожирение - однозначный показатель множества непроработанных психических проблем. Тело работает за психику. Питание - дело второе.
Большинство людей пичкали мамаши немеренно жратвой с детства. Но 150 кг умудрились набрать немногие. Это твой способ и твоя реакция.

Если ты отупел, жаль.
Я вот отупевшей себя не чувствую, хотя сад-пятидневка и школа дались мне тяжело, а университет стал в общем разочарованием. Но это тоже опыт. Опыт выживания тоже.
BusinessLady (21-04-2011), Рафис (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 09:51   #612
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Но показатели того, что из безсознательного страх перешел в сознательный есть. Но это сложная наука, о которой ты высказываешься пренебежительно, не удосужившись как следует в ней разобраться, ознакомиться.
В этом осознании его путь к здоровью.Психическому и,как следствие,физическому.Но со своей манерой общения,я с тобой согласна, он,в конце-концов, останется на ветке один.И будет ходить по кругу.Тоже - право выбора...

Цитата:
Лишний вес, тем более такое ожирение - однозначный показатель множества непроработанных психических проблем. Тело работает за психику. Питание - дело второе.
Большинство людей пичкали мамаши немеренно жратвой с детства.
Перекармливание детей часто бывает как компенсация отсутствия любви.
А где её взять , если родители родителей - люди военного времени, для которых еда-символ жизни.И вот так из поколения в поколение...

Старый 21-04-2011, 10:02   #613

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

NATAS, так бытие определяет сознание - или же оно определяет бытие?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 21-04-2011, 10:10   #614
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вячеслав,
Сознание определяет бытие.
А сознание определяет начертанная человеком судьба.Им самим.Ещё до его настоящего рождения.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-04-2011), Вячеслав (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 10:26   #615

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

NATAS, согласный я

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 21-04-2011, 10:55   #616

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Этот?
сложный вопрос, в общем.
Ты осознаешь, к примеру, что твоя манера общения - это отпугивание людей неосознанное. Может на форуме это, наоборот, забавно и привекательно, а в жизни полный п..ц, я полагаю.
Сори что так много, в следующий раз буду разделять, что тебе адресовано, а что вообще :)

Я осознаю свою манеру общения и выбрал её осознано. Умею общаться как принято, но для меня это будет специальным временным понижением уровня развитости и осознаности, чтобы не выделяться. Но объяснять разговаривая таким способом что-то долго и неэффективно, я надеюсь что люди все-таки будут думать сами, а не выбирать, что правильно, а что нет исходя из того, как это преподносят или опираться на авторитеты.
Можно заработать авторитет и поэтому человека будут слушать, но это не значит, что те кто слушают сами думают, так как они опираются на авторитет, а сами решить правильные вещи человек говорит или нет не могут. Потому что появится человек, который заработает еще больший авторитет, и его поэтому будут слушать, а на самом деле он будет нести бред. Поэтмоу я и думаю, какой смысл подстраиваться под неправильную манеру общения, чтобы внушить людям мысли (именно внушить, они в принцепе никогда не думают, поэтому можно только внушить), если от этого они думать не начнуть, хотя и будут действовать по-другому? Ведь ничего не изменится, как были робатами или зомби так и остались (только программа поменялась), а надо людей делать.

А в жизни такая манера самая эффективная, и совсем не отпугивающая, но это если разговаривать нормальными людьми (вы таких не видели, а если и видели то не заметили, так как они понимают бессмысленность объяснения чего-нибудь для вас, я тоже чем больше живу, тем больше пониманию что бесполезно объяснять, но пока видимо еще до конца не убедился).

Тебе показалось (так как тебе даже мысли не могут придти: с какими благими целями это можно делать осознано), что я манеру общения не осознаю, а ты это осознаешь, поэтому ты думаешь, что осознаешь больше меня?
А на самом деле ты просто не осознаешь всего того, что я делаю. То есть ты осознаешь только отпугивание, которое есть, не спорю. Но ты не осознаешь, что кроме него есть еще что-то, что в корне меняет выводы о том, что я делаю, и из-за чего отпугивание из зла превращается в добро.
Поэтому я не понимаю, как на основании того, что тебе кажется, что ты больше осознаешь, следует, что скорее всего ты осознаешь больше.
Тем более мне по опыту развития уже известно, сколько раз я думал, что осознаю больше, оказывалось, что это не так. И думал раньше также как и ты многие другие в этой теме, но понял, что это иллюзии, стереотипы, шаблоны и внушения. Аргументы раньше думал такие же, которые тут слышу, поэтому не думайте, что вы мне открываете глаза, когда перечисляете типичные стереотипы и т.п. Я же думаю не так как вы не потому, что не знаю этих аргументов, а потом что знаю, что они неправильные.

Цитата:
На осознование нужно время. Ты еще молод.
Чтобы осознавать, нужно проживать.
Нужен опыт. Нужен достаточный уровень интеллекта. Образование (в самом широком смысле). Нужна поддержка.
Человек наиболее осознаный во время рождения, тогда он осознает все. Но потом родители и школы начинают отбивать у него осознаность. Поэтому у многих людей дети относительно часто плачут (мои дети вообще плакать и страдать не будут), не согласны с родителями о том что им нужно делать почти всегда. По причине снижения осознаности и кривых рук взрослых дети испытывают кризисы, вроде становление "Я" в 3 года (от сестры слышал недвано про её ребенка), известный подростковый кризис (который интерпритируется большинством не тем, чем он есть на самом деле и причины его не те, что все думаею), кризис среднего возраста примерно тоже самое.

Многие не понимают некоторых простых, небольших, но очень важных и меняющих все основы типичного мировоззрения мыслей. Пример такой мысли:
В данном случае время работает против большинства, так как не все знают, но на самом деле большинство людей со временем не развиваются, а деградируют. Большинство это больше половины, 80% точно, а скорее всего 95% людей после 7-8 лет только диградируют.
Я это знаю точно, мне это очевидно и могу доказать. Поэтому когда кто-то ссылается на возраст, то для меня это не аргумент.
Но при том, что человек диградует он может также еще и набирать знания, навыки и умения. Поэтому и возникает иллюзия развития, вроде опыт больше, навыки появляются, знания тоже, а на самом деле идет деградация. Деградирует осознанность, при этом человек может думать, что он больше осознает. Может быть даже он и осознал, то чего не осознавал раньше, но за это время потерял еще больше осознаности в других местах (и даже не заметил этого).
Человек может думать, что он развивается, если повышается навык на работе и он больше зарабатывает денег, а на самом деле он тупеет от примитивной деятельности. Пенсионеры этому пример, они обычно менее развиты, чем более молодые люди.
Более менее нормальное развитие выглядит примерно так: человек устраивается на работу, повышает заработок в разы, создает бизнес (желательно чтобы работа и бизнес имели полезное направление, не алкоголь, не школа и вуз, а например, экологически чистые продукты питания продавать), наращивает масштаб бизнеса, повышает свое влияение на масштаб бизнеса так, чтобы можно было в регионе захватить рынок и вытестить вредные продукты из продажи, потом создание своего СМИ, вещание умных мыслей, сделать так чтобы дети не тупели в школах, выпрямить руки родителям, получение идеологической власти и распространение её на всю планету.
С теми людьми у которых такая стратегия хорошо говорить о развитии и осознаности. Тем, кто уже добился чего-то из этой стратегии можно даже на слово поверить (поверю временно и то, если мне за это заплатят - это для ответственности, чтобы отличить тех, кто учит не умея сам от тех, кто готов отвечать деньги, что его слова правильные).
А если меня кто-то учит жизни с единственным аргументом своей компетентности "ну я же считаю себя умнее тебя, поэтому поверь мне на слово", то я вроде поступаю очень тепло, а именно не верю на слова, а выясняю почему человек так думает. Это я еще хорошо поступаю. А NATAS говорила, что надо с такими делать :)

Цитата:
Да, осознование непосредсвенно померить нельзя. Но показатели того, что из безсознательного страх перешел в сознательный есть.
Я не спорю, что ты осознаешь страхи. Я говорил о том, что у тебя нет оснований считать, что ты скорее всего осознаешь больше меня.
Думать ты так можешь, а оснований из которых следует, что это так нету.

Цитата:
Но это сложная наука, о которой ты высказываешься пренебежительно, не удосужившись как следует в ней разобраться, ознакомиться.
То, что это сложно это не правда. Сложно у тех, кто с ложью. А у тех, кто не лжет все просто.
Ты не осознаешь на сколько глубоко я в этом разбираюсь, не видишь всей картины, а только маленькую часть, а так как то, что ты видишь не укладывается в твое представление о том, как должно выгдять это, если бы оно было осознаным и хорошо разобраным, то ты думаешь, что это я не осознаю и разбираюсь в этом хуже тебя.

Цитата:
А жизненный опыт и зрелость (что не одно и то же) в некоротом роде можно измерить:
опыт отношений с противоположным полом. Брак, его продолжительность, наличие детей, количество ,качество, продолжительность и широта соц. контактов.
Отношения с родителями. Прощение.
Принятие единоличной ответственности за свое здоровье, за жизнь в целом. Способность нести ответственность за других, заботиться о других (на деле, а не на словах). Смирение с неизбежностью смерти.
Принятие реальной жизни как есть. Сознание ограниченности собственных возможностей.
Мы же говорим об осознании, а не жизненном опыте или зрелости.

Цитата:
Большинство людей пичкали мамаши немеренно жратвой с детства. Но 150 кг умудрились набрать немногие. Это твой способ и твоя реакция.
То как меня пичкали ты не знаешь, поэтому вывод, что так же пичкали большинство безосновательны. Поэтому вывод, что большинство не набрали 150 кг веса и поэтому у них проблемы меньше, чем у меня (или осознают больше меня или менее тупые чем я) неправильный.
150 кг это еще повезло, их сбросил и все будет нормально, а вот то, что некоторые настолько сильно отупели, что даже не понимают на сколько это проблема, которую решить гораздо труднее.
Даже гении испытывали проблемы с алкоголем и никотином, значит ли это, что те, кто пьют алкоголя меньше умнее общепризнаных гениев? Нет, количество потребляемого алкоголя, никотина или набраного веса не является показателем ни осознанности, ни развитости.

Цитата:
Если ты отупел, жаль.
Раз жаль, то пожалей меня :)
Цитата:
Я вот отупевшей себя не чувствую, хотя сад-пятидневка и школа дались мне тяжело, а университет стал в общем разочарованием. Но это тоже опыт. Опыт выживания тоже.
Не чувствуешь отупевшей и не отупела это разные вещи. В школе еще и чувствительность отбивают, потому что здоровый ребенок в период когда ему максимально необходимо движение вынужден часами молча без движения сидеть за партой. От этого падает чувствительность.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 21-04-2011, 11:27   #617
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Более менее нормальное развитие выглядит примерно так: человек устраивается на работу, повышает заработок в разы, создает бизнес (желательно чтобы работа и бизнес имели полезное направление, не алкоголь, не школа и вуз, а например, экологически чистые продукты питания продавать), наращивает масштаб бизнеса, повышает свое влияение на масштаб бизнеса так, чтобы можно было в регионе захватить рынок и вытестить вредные продукты из продажи, потом создание своего СМИ, вещание умных мыслей, сделать так чтобы дети не тупели в школах, выпрямить руки родителям, получение идеологической власти и распространение её на всю планету.
Пипец....

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-04-2011)
Старый 21-04-2011, 14:22   #618

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

NATAS, иди работать комментатором на телевидении, я думаю у тебя там больше перспектив :)
ЗОЖ это хорошо вне форума  
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-04-2011, 14:34   #619
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Понимаешь они вместе хотят тебе сказать,что твой лишний вес-это от обиды на родителей.Есть такая теория сейчас.Даже по зонам.))Обида на маму верхнее ожирение,обида на папу нижнее.И поэтому...нужно родителей простить,искренне полюбить,обиду забыть и тогда и только тогда лишний вес уйдет.))И вторая часть-полюби себя-и тоже вес сам по себе расстворится.Сколько я такого уже наслушалась! ))А когда отвечаешь,что как бы и так сам себя любишь ... не верят.В этой теории такого быть не может.Типа если бы сам себя любил,то ... не болел бы якобы и не имел лишний вес.

Старый 21-04-2011, 14:47   #620

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1

Habiba, а мне вот интересно...
Ты с последним выводом NATAS не согласна?????
кся вне форума  
1 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема