Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2012, 08:37   #13651

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Не согласен. Сравнивать пельмени с сырым молоком, пусть даже и с коровьим - кощунство.

Тем более считать, что выход на молоке это плохой выход. Во всем надо меру соблюдать, и в отношении молока на выходе тоже, а то получится как про танцоров с яйцами.
DaniX, зачем экспериментировать с молоком, уже 100 лет назад Арнольдом Эретом был доказал его вред
pchelak вне форума  
4 пользователей сказали pchelak спасибо за это полезное сообщение:
Forber (08-04-2012), Grigory (08-04-2012), Rica (08-04-2012), Рафис (08-04-2012)
Старый 08-04-2012, 08:56   #13652

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Не согласен. Сравнивать пельмени с сырым молоком, пусть даже и с коровьим - кощунство.
Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
DaniX, зачем экспериментировать с молоком, уже 100 лет назад Арнольдом Эретом был доказал его вред

Стоп-стоп-стоп!!!!!!!!!!!!!!

Про молоко спорить в соответствующую тему!
Есть такая на Форуме.
Вот там, на спец-ринге и расшибайте себе лбы в споре, которому всё равно не будет конца.

Одно дело - ОБСУЖДАТЬ...
Но спооооооорить - не надо!
Как и "голосовать" за "истину".
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (08-04-2012), eduard76 (11-04-2012), Forber (08-04-2012), Ksun (08-04-2012), Nady (14-09-2012), Olvas (08-04-2012), pchelak (08-04-2012), Rena (08-04-2012), Starvation (08-04-2012), Лиsa (13-04-2012)
Старый 08-04-2012, 09:04   #13653

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Лампочка Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Rena Посмотреть сообщение
Forber,у меня причина заложенности носа-печенюшки,хлеб,вареный крахмал.Я мучалась пол жизни,потом поняла.Причем последние два года-были частые гаймориты,которые по месяцу лечила народными средствами-каштаном,прополисными промывками,лежа-нос вообще не дышал.Потом вычитала где то про хлеб/каши-и выкинула-забодалась жить с забитым носом и промывками.Результат-уже второй год-ни простуд,ни соплей,ни гайморитов,нос дышит даже в положении "мордой в подушку" обома дырками.На начальном этапе пыталась нарушить-была в гостях-там бабушка булок купила.Через две недели-получила гайморит.Связь четкая.Поэтому ...Удовольствие от еды длится 5-10мин,а удовольствие от чистого носа-сутками.Вот...я выбираю здоровый нос
А что касается молочки-молока лет с 10 не пью.А кефир,редко творог-не создают проблем.Тем более-они не постоянны.Так,иногда находит-в феврале обпивалась ряженкой,потом отрезало и второй месяц не вспоминаю.Я за звание сыроеда не борюсь.Позволяю себе редко рыбу,шоколад-ибо не вижу от них вреда.Тоже-как находит.После стресса могу напасть на хороший шоколад и есть неделю по плитке,ато и 10дней.Причем за уши не оттянуть-если плитку начала,приговорю до конца с превеликим удовольствием.Потом тяга к шоколаду проходит-и месяца три могу не вспоминать.Какая то странная особенность,не знаю с чем связано.Может организму чего то временами не хватает...А так-основной рацион-овощи и фрукты...
Аналогично, был гайморит, чего только не перепробовал - отказался от мучного и молочки - исчез не только гайморит, но и насморк. Стоит поесть блинчиков - здрасьте сопли! От варёной картошки негатива не заметил.
Andruhin вне форума  
5 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (08-04-2012), LadyTA (08-04-2012), Rena (08-04-2012), редиска (08-04-2012), Хомяк (13-04-2012)
Старый 08-04-2012, 10:21   #13654

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот там, на спец-ринге и расшибайте себе лбы в споре, которому всё равно не будет конца.
Неее, спасибо, это для твердолобых. Вышел уже из такого возраста. Помудрее стал.

Если человек будет читать исследования 100 летней давности и закрывать глаза на современные, как вообще можно что-то обсуждать? Для меня - невероятно.

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Стоит поесть блинчиков - здрасьте сопли! От варёной картошки негатива не заметил.
А вы не заметили, что блинчики предполагают жарку, причем на растительном масле?
Как можно жареные на масле блинчики сравнивать с варёной картошкой? Уж лучше с жареной картошкой сравнивайте.

Проведите эксперимент и напишите, сопли от жареной картошки возникают? И если да, то как по сравнению с блинчиками - сильнее или слабее?
DaniX вне форума  
Старый 08-04-2012, 10:26   #13655

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже, единственное что в огороде хорошо растет, так это тыква.Никакого ухода не требует, даже полив нужен минимальный. Никаким болезням не подвержена, хорошо хранится, сегодня доедаем последнюю.Только один недостаток- невкусная она по сравнению с заморскими колониальными овощами-фруктами.
Как старый тыквоед возьмусь предположить, что вам попался "не тот сорт" тыквы. У "того" сорта вкус и аромат настолько приятные, что никакие "заморские колониальные овощи-фрукты" не нужны. Серьезно! Вкуснее дыни!!!

Хотя есть у меня подозрение, что вкус не всегда зависит от сорта. А вот от чего ... хз! Вроде и сорт один (семена беру от самой вкусной лично съеденной), и на одном огороде сам выращивал, а вкус разный. Может от сорта г.... пардон удобрения? От количества воды, освещенности участка?
ATAS вне форума  
15 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (22-05-2015), almarkaza (07-06-2015), anyk99 (08-04-2012), bureaucrat (02-11-2013), Hope (09-04-2012), Nady (14-09-2012), Rena (08-04-2012), taina (20-04-2012), Галина Ивановна (14-10-2012), Гуська (22-04-2012), ЛГТ (08-04-2012), Леший (08-04-2012), Лиsa (13-04-2012), Ромашка (08-04-2012), Хомяк (13-04-2012)
Старый 08-04-2012, 10:31   #13656

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
А вы не заметили, что блинчики предполагают жарку, причем на растительном масле?
Как можно жареные на масле блинчики сравнивать с варёной картошкой? Уж лучше с жареной картошкой сравнивайте.

Проведите эксперимент и напишите, сопли от жареной картошки возникают? И если да, то как по сравнению с блинчиками - сильнее или слабее?
От жареной картошки соплей нет, картошку кстати можно жарить на воде под крышкой, совершенно не обязательно с маслом, нечто среднее между жаркой и тушением получается. Масло кому надо можно потом добавить.

Пробовал варить тесто или пропаривать - клёцки, в результате насморк.

Последний раз редактировалось Andruhin; 08-04-2012 в 11:35..
Andruhin вне форума  
Следущий пользователь сказал Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (13-04-2012)
Старый 08-04-2012, 10:46   #13657

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Организму "НОРМАЛЬНО" вырабатывать инсулин по нормальным поводам.
И вообще... Это "НЕ ТРЕБУЕТ" - странноватый довод...
Такси передвигает пассажиров и такое передвижение "НЕ ТРЕБУЕТ" шевелить ногами. Но "наши люди в булочную на такси не ездят!"

А "питается" наш организм на голоде отнюдь не казеином с лактозой.
И вообще... нормальный организм на ГОЛОДАНИИ, в отличии от обычного состояния, добывает энергию вовсе не из энергии хим-связей пищи.
Там суть куда ближе к пресловутому "праноедению".
Но это вовсе не повод и на выходе только "праной" питаться...

Конечно... МОЖНО и на пельменях "выйти" из Голода, и почти на чём угодно. И на молочке, в том числе и коровьей...
Но зачем делать плохо, если можно сделать хорошо?
Про инсулин было упомянуто специально для похудальщиков, коих тут 90% наверное. Т. е., у людей уже до голодания возникли пробелмы с углеводным обменом, а низкобелковым и низкожировым вегетарианским питанием они сами себя добивают. Все любители соков возврщаются со стенаниями "как я мог", "не сдержался", "нажрал еще больше" и в том же духе. Не так? Так, по заголовкам форума пройтись - сплошные закинания. И инсулин нормально и казеин нормально и фрукты тоже нормально. Не нормально когда у организма есть проблемы с чем-то из этого. И не казеином организм на выходе питается, а аминокислотами которые входят в состав казеина, а они там те же самые, которыми мы питаемся на голоде. Чем это плохо, я не прочувствовал. Кто так же делал вроде то же.
allright вне форума  
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (08-04-2012), ЛГТ (08-04-2012)
Старый 08-04-2012, 12:33   #13658

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Хотя есть у меня подозрение, что вкус не всегда зависит от сорта. А вот от чего ... хз! Вроде и сорт один (семена беру от самой вкусной лично съеденной), и на одном огороде сам выращивал, а вкус разный. Может от сорта г.... пардон удобрения? От количества воды, освещенности участка?
Еще и от количества полученной солнечной энергии, украинская много вкуснее калининградской. Когда приходится покупать тыкву на рынке, стараюсь выбирать поярче, чтобы было больше оранжевого, близко к морковке и облепихе. Так хитрож. продавцы стали ее упаковывать в красные полиэтиленовые пакеты,покупал вроде ярко- оранжевую, а дома достанешь- она бледно-желтая.
ЛГТ вне форума  
3 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (08-04-2012), Nady (14-09-2012), Ромашка (08-04-2012)
Старый 08-04-2012, 13:22   #13659
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Вот-вот, тяга к хорошему шоколаду бывает непреодолимой. Я даже решил заказать сырые какао-бобы, чтобы вред минимизировать и больше флавоноидов получать.

К какому шоколаду в основном тянет? Молочному, черному, с орехами или изюмом?
Вкуснее всего молочный,но он портит фигуру.Поэтому ем горький,без добавок,сои,молока,эквивалентов какао,растительных жиров и т.д.Чтоб состав был-какао,какао масло,какао масса и сахар.И все.Ну,бывает в составе коньяк,в некоторых сортах.
А конфеты шоколадные,даже дорогих фирм сплошь содержат растительные жиры и др.гадость.Вкусно,но вредно.Не покупаю.Зачем травиться,если можно выбрать без?
Но...тяга к шоколаду правда странная штука.Я никак её не могу обьяснить.Папа был сладкоежкой,вот и на меня находит.И избавиться не могу...После трехнедельного голода месяц восстановилась,вроде правильно вышла,прошел месяц восстановления-поехала отдыхать на море,вроде без стрессов,но...так захотелось.Баловалась.Потом прошло.Никак не могу обьяснить это!Если бродильщики живут в Жкт,то наверно б я постоянно за сладким убивалась.После этого голода-планирую вспоминать о сладком очень не скоро.Месяца 2 не пробовать.Будет Пасха без пасх и шоколадок,с тыквой.Самой смешно.)))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (08-04-2012), Хомяк (13-04-2012)
Старый 08-04-2012, 13:30   #13660
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Если уж собрались голодать для каких-то целей, поправлять здоровье, то и питаться нужно соответственно после оздоравливающей процедуры, питаться нужно здоровой едой, а если хочется пельменей, вареного, то лучше вообще тогда не голодать, а то потом начинается обгаживание голодания, это так же, как сыроедят пару месяцев, а потом варенки подбрасывают и начинают гадить на сыроедение, что оно ни к чему, что оно вообще не помогает.
У нас гробят здоровье десятилетиями, а хотят вылечиться сыроедением и голодом за 1 неделю, а если не получается, значит сыроеды, голодальщики и тот, кто это пропагандирует шарлатаны.
Я не говорила,что пельмени ем или на них буду выходить.Только овощи с фруктами,иногда рыбу,иногда кефир и творог,и раз в месяц кусочек курицы.И не говорила что хочу сыроедить.Меня устраивает вполне почти сыроедческий рацион и раз в неделю кусочек рыбки/кефирчик/творожок.Мне нормально.Мне важно здоровье,а не звание Сыроеда.И никто по неделе не голодает,и тем более не ждет от голода быстрых улучшений за один раз...Может вы о себе?)))))

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Aiven (22-05-2015), anyk99 (08-04-2012), Hope (09-04-2012), pchelak (08-04-2012), Tor (08-04-2012), Лиsa (13-04-2012), Хомяк (13-04-2012)
Закрытая тема

Метки
anyk99