Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2015, 17:13   #781
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Восток тем и отличается от запада: он объединяет,а не расчленяет.
Медицина запада лечит отдельно печень,почки,глаза.... и диагнозы смешные. Восток лечит человека.
А человек - это не только тело!
Илья, согласен. Кажется у тебя на ветке говорилось, что по йогам у нас нет почти ничего. Только единицы известных, а в остальном легенды и пересказы. Я сейчас не о йоге, конечно, есть другая ветка для этого. У них-то как раз в классический период нормально было и с телом и с духом. Вся Индия, кроме неприкасаемых, с юности изучала ведийскую традицию. То есть йогами были почти все. Ну например, кшатрий, завершив дела управления своим домом (в 50-100 человек хозяйством), обнаружив седину у себя и увидев детей своих детей, добровольно уходил в лесные отшельники-аскеты (иногда с женой). То есть завершал свой социальный путь. С этим всё ясно.

Ну а если не брать йогов. ЗОЖ может быть успешен и у злых и у добрых, и здоровье может укрепляться с годами при определенных техниках и навыках у разнообразных людей. Но самые лучшие, самые этичные, самые воздержанные во всём люди страдают от болезней и часто жизнь их коротка. Нельзя же их назвать невеждами. Я исхожу из допущения, что между телом и духом нет линейной связи в плане здоровья и самочувствия. Это несмотря на то, что тело - прямое воплощение человеческого духа. Можно быть стойким в вере, но иметь слабое здоровье. Или сильное здоровье никак не помогает и не обеспечивает духовной целостности.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (08-11-2015), Елена Журавлева (08-11-2015), Илья (07-11-2015)
Старый 07-11-2015, 17:26   #782
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
ЗОЖ может быть успешен и у злых и у добрых, и здоровье может укрепляться с годами при определенных техниках и навыках у разнообразных людей. Но самые лучшие, самые этичные, самые воздержанные во всё люди страдают от болезней и часто жизнь их коротка. Нельзя же их назвать невеждами. Я исхожу из допущения, что между телом и духом нет линейной связи в плане здоровья и самочувствия. Это несмотря на то, что тело - прямое воплощение человеческого духа. Можно быть стойким в вере, но иметь слабое здоровье. Или сильное здоровье никак не помогает и не обеспечивает духовной целостности.
Самое простое объяснение - карма! Не только ты ответственнен за свою судьбу,но и твои предки.Зато и ты влияешь не только на себя.

Кроме того хорошее и плохое - дело относительное."Благородный для неба - низок для людей,"- говорил Лао-цзы.

В придачу нередко к особо праведному образу жизни и мысли приходят люди,пережившие и научившиеся от своих проблем.Но за эту "мудрость" плата...Или это и есть их двигатель.
Например я не идеолог-праведник,меня толкает на занятия здоровьем нужда.И при всех стараниях я не стал здоровее некоторых,которые получили хорошее наследство\карму.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (08-11-2015), monoed (07-11-2015), Галина Ивановна (10-11-2015), Елена Журавлева (08-11-2015), Светлана Ермакова (08-11-2015), Тасбоева (09-11-2015)
Старый 08-11-2015, 06:21   #783
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

ВЫГОДЫ "ПЛАНОВЫХ" СРЫВОВ (МЕТОД ИЛЬИ) НА СЫРОЕДЕНИИ

* Они убирают страх! Убирают слово "нельзя". Позволяют легко переходить на сыроедение и легко в нем пребывать.

* Они немного тормозят, но позволяют двигаться вперед.

* Они позволяют сыроеду уважать себя, не укорять за срыв. А если ты усилием воли отодвинешь плановый срыв, то можешь и гордиться собой.

* Частота и свирепость плановых срывов говорит о твоих возможностях. О возможностях твоей нынешней микрофлоры и психики.

* Они дают организму те вещества и вкусы, которых на нынешний момент не хватает.

* Редкие плановые срывы практически не влияют на здоровье. Допустим, сыроед ест вареную пищу один день в месяц. Целый день только вареное! Тогда в процентном отношении он сыроед на 97 процентов (верно посчитала?).

То есть, этот вареный день скорее для психологии важен, чем для физиологии. Такой спасательный жилет на борту самолета.

И учитывать эти 3 процента, как серьезную помеху сыроедению – смешно.

Что еще?
Светлана Ермакова вне форума  
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mikelle (08-11-2015), Илья (08-11-2015)
Старый 08-11-2015, 15:26   #784
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
паренек. Говорит, что у него допинг - жена.
Да,я так тоже говорю)) Но не только. Работа-люди,природа-спорт... Дети немного.
Куча разных допингов,не связанных с едой.Это называется "Интересы")))
Цитата:
Что еще?
Вы все описали как нельзя лучше,примерно так я думал.
Кроме одного:
Цитата:
Редкие плановые срывы практически не влияют на здоровье.
Влияют.И стремление - уменьшать,улучшать набор.Упрощать. От сильных наркотиков к слабым.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
астра (15-11-2015), Светлана Ермакова (08-11-2015)
Старый 08-11-2015, 20:04   #785

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Светлана Ермакова, у нас авокадо не то чтобы совсем недоступны, но доросли уже до 130 р за штуку, причем маленькую (и неизвестно еще, дозреет ли она)... Не хочу подкреплять желание продавцов получать сверхприбыли, тем более что для перевозки эти фрукты подходят замечательно, не портятся, и вид у них, как будто только что сорваны. А вот когда они какое-то время полежат в магазинах, доспеют и уже находятся на пределе спелости, тут их у нас начинают распродавать за бесценок. Ну и вот тогда и можно их покупать... Меня это все бесит, если честно сказать, не понимаю людей, им лучше выкинуть половину, чем сразу продавать подешевле. А так я могу и 3 штуки съесть за раз, и 10, наверное, до кто же мне даст... Вот такая история с авокадами в Омске.

Плановых срывов я не провожу, но в гостях иногда съедаю что-то, типа запеченой куриной ножки, несколько раз в год. Просто поняла, что лучше съесть, чем привлекать всеобщее внимание.

От однообразия еды мне не скучно, наоборот, если вот так съешь чего-то в гостях, то тут и возникает желание разнообразить еду, недалеко и до жора. А так я обычно ем что-то по сезону, примерно одно и то же каждый день. Вот сейчас - морковка, сливы (я их люблю), в блендере - капуста, свекла, нут, лук зеленый или укроп. Еще по кругу (грамм 100 - 150 в день) - яйца, рыба типа скумбрии или горбуши, печень куриная, все сырое, рыба и печень промороженные.
Летом морковки не было, но были по очереди разные ягоды, яблоки свои, помидоры-огурцы. Ну и дыни-арбузы в сезон. И почему-то мне не скучно, все вкусно, нравится. Зимой фрукты практически не ем (если только, опять же, в гостях), как-то не хочется.
Да, то, что в блендере, я подсаливаю немного, размалываю в кофемолке сушеные морские водоросли с морской солью, и этим немного солю.

Не знаю, насколько это все правильно, но мне не надоедает, и видимо всего хватает в смысле всяких белков-жиров и микроэлементов, потому что ни на что больше не тянет.
Питание тоже получается очень дешевое, еще и потому что овощи все со своих грядок, и летние фрукты-ягоды оттуда же.

Насчет здоровья, могу сказать, что было бы все отлично, если бы не диабет. Он как был, так и остается, ни с места. Постоянно что-то читаю, ищу, но пока не нашла.
Но хотя бы количество потребного инсулина остается минимальным.

Последний раз редактировалось Tamara; 08-11-2015 в 20:30..
Tamara вне форума  
9 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Nadezda-leto (12-07-2021), YuliaRomzez (09-11-2015), астра (15-11-2015), Галина Ивановна (10-11-2015), Елена Журавлева (09-11-2015), Илья (08-11-2015), НатаВас (09-11-2015), Светлана Ермакова (09-11-2015), Тасбоева (09-11-2015)
Старый 09-11-2015, 05:23   #786
лишен(а) права на ответы

Re: Дневник Светланы Ермаковой

КАК МЫТЬСЯ БЕЗ ДУША

Мы жили без водопровода лет 25. Три года назад провели.

Как-то не было особой надобности в нем, если бы была – конечно, мы натужились бы и провели раньше.

Трудно поверить, но это так: в нашей размеренной неторопливой жизни походы за водой Леонид воспринимал как прогулку и тренировку.

А главное! Мы нашли способ ежедневных водных процедур! Способ легкий и удобный, не надо залезать в таз и поливать себя ковшиком, как это делали люди 50-100 назад.

Так вот, обтирание. В кастрюле нагреваю воду, ставлю на табуретку. Окунаю полотенце, отжимаю его и обтираю, допустим, половину тела или треть. Вытираюсь сухим жестким полотенцем.

И так далее.

Сначала немного зябко, но буквально сразу после обтирания идет прилив тепла. Надо сказать, что такое вот ерундовое обтирание дает явный подъем сил, комфорт в теле.

Идет ежедневное закаливание, а значит, оздоровление.

Наш метод – обтирание – можно применять в походных условиях, при болезнях, про поломках водопровода… Да мало ли… Пользуйтесь!
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (11-11-2015), Mariner (11-11-2015), monoed (09-11-2015), YuliaRomzez (09-11-2015), Елена Журавлева (09-11-2015), Илья (09-11-2015), НатаВас (09-11-2015), Олимпия (11-02-2016)
Старый 09-11-2015, 05:30   #787
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
130 р за штуку, причем маленькую (и неизвестно еще, дозреет ли она).
У нас на центральном рынке большие авокадо 150 рублей за штуку, но я нашла другой рынок и продавец мне привозит по 110 рублей за штуку сразу 15 штук.

Авокадо настолько украшает мои салаты, что я готова платить и больше.

Тамара, спасибо за подробный ответ. Если можно, еще вопрос: не опишете ли свой рацион типичный за день? Как можно подробнее. Часы, объем пищи...

Читала, что вы изжили много довольно серьезных проблем при помощи сыроедения.

Планируете ли какое-то ужесточение питания? Голодания? Аварийные месяцы по методу Ильи? Или это для вас сейчас дискомфортно?
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (09-11-2015), monoed (09-11-2015), YuliaRomzez (09-11-2015), астра (15-11-2015), НатаВас (09-11-2015)
Старый 09-11-2015, 05:31   #788

Цитата:
Так вот, обтирание. В кастрюле нагреваю воду, ставлю на табуретку. Окунаю полотенце, отжимаю его и обтираю, допустим, половину тела или треть. Вытираюсь сухим жестким полотенцем.
Светлана, это достаточно традиционный способ. В Средние века так и мылись. Бани были разрушены или запрещены, даже короли принимали ванну не более 1-2 раз в жизни, и то по медицинской необходимости. В основном все обтирались от мала до велика.
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (09-11-2015), Mariner (11-11-2015), YuliaRomzez (09-11-2015), НатаВас (09-11-2015), Светлана Ермакова (09-11-2015)
Старый 09-11-2015, 08:13   #789

Цитата:
ПЯТЬ ФАКТОВ ПРО МЕНЯ
1. Водопровод появился в нашем доме только три года назад; а счастье было всегда. Благоустроить душу куда важнее, чем благоустроить тело.
2. У нас до сих пор нет стиральной машины. Когда ешь чистые продукты – тело тоже чистое.
Светлана, вот это как раз интересно. Что значит чистое тело в связи с уже поднятой темой про гигиену? Грязнятся вроде как все, кто быстрее, кто медленнее. Уверен, что есть какой-то секрет, и чудеса питания играют второстепенную роль. Вот взять хотя бы это

Цитата:
Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон
"iКона: Стив Джобс"©

...Однажды Майк Скотт пригласил Джобса (имеется ввиду Стив Джобс, основатель Apple - прим. monoed) прогуляться по автомобильной стоянке – именно там принимались многие важные для компании решения. Однако на этот раз речь шла не о делах. Скотти поднял деликатный вопрос о запахе, исходившем от Стива. Джобс, который строго придерживался фруктовой диеты, был уверен, если он питается только фруктами, ему не нужно принимать душ. Скотти сказал Джобсу, что ни один человек во всем офисе не в состоянии работать рядом с ним...
monoed вне форума  
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-11-2015), marimosk (09-11-2015), piumina (11-11-2015), YuliaRomzez (09-11-2015), Светлана Ермакова (09-11-2015), Тасбоева (09-11-2015)
Старый 10-11-2015, 14:59   #790
лишен(а) права на ответы

ЧТО ЕМ В ГОРОДЕ

Сегодня мы с Леонидом дали банкет нашим детям. Кафе в центре Тюмени – большие столы, тихая музыка, и народу нет.

Был мой сын Ион с женой Настей, и еще я позвала сына Леонида – Бориса.

Борис и Ион называют друг друга братьями, Так и здороваются: "привет, брат". Обнялись при встрече.

Ион ел салат греческий и картошку, Борис – салат и мясо, Настя – просто салат.

Леонид, как всегда, ничего не ел. Ест только дома. Может не есть целый день, до вечера, если ходит по городу, и не грустит при этом.

А я не такая! Терпеть не могу терпеть! Всегда ношу еду с собой.

Сегодня я заказала овощную нарезку (решила устроить праздник сегодня – съесть несколько "недеревенских" овощей), ела эти овощи вприкуску с авокадо, которое принесла с собой.

Еще чай пила! Заказала чайничек кипятку, кинула туда свою сушеную мяту. В баночке у меня было сырое варенье – размороженная лесная земляника с медом.

Этот фокус я проделываю почти всегда, когда бываю в городе. Заказываю в кафе пирожное или пару конфет – и чайник кипятка. Сажусь, завариваю себе мяту и пью чай со своим сырым вареньем. А конфеты-пирожное или оставляю на столе, или беру, чтобы кого-нибудь угостить.

Никакой реакции на привозные овощи у меня сегодня нет. Обычно на нитраты всегда чих и насморк.

А, кстати, было солнечно сегодня! У нас в Тюмени две трети дней солнце, как в Сочи. В сети, конечно, разные данные, но я-то знаю, сколько у нас солнца…

Мы шли с Леонидом навстречу заходящему светилу, и я сказала:

"Всегда меня удивляет - когда такое солнце, - что люди идут: не кричат ура, не останавливаются, не обнимаются, не целуются… Идут себе, как будто дождик идет. А такое солнце!".

Леонид засмеялся. Стало еще светлей.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 10-11-2015 в 15:44..
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (10-11-2015), ATAS (11-11-2015), marimosk (10-11-2015), Mikelle (10-11-2015), piumina (11-11-2015), Vega_Natalia (01-03-2016), Илья (10-11-2015), Олимпия (11-02-2016)
Закрытая тема