|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Ну а если не брать йогов. ЗОЖ может быть успешен и у злых и у добрых, и здоровье может укрепляться с годами при определенных техниках и навыках у разнообразных людей. Но самые лучшие, самые этичные, самые воздержанные во всём люди страдают от болезней и часто жизнь их коротка. Нельзя же их назвать невеждами. Я исхожу из допущения, что между телом и духом нет линейной связи в плане здоровья и самочувствия. Это несмотря на то, что тело - прямое воплощение человеческого духа. Можно быть стойким в вере, но иметь слабое здоровье. Или сильное здоровье никак не помогает и не обеспечивает духовной целостности.
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#782 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Кроме того хорошее и плохое - дело относительное."Благородный для неба - низок для людей,"- говорил Лао-цзы. В придачу нередко к особо праведному образу жизни и мысли приходят люди,пережившие и научившиеся от своих проблем.Но за эту "мудрость" плата...Или это и есть их двигатель. Например я не идеолог-праведник,меня толкает на занятия здоровьем нужда.И при всех стараниях я не стал здоровее некоторых,которые получили хорошее наследство\карму.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (08-11-2015),
monoed (07-11-2015),
Галина Ивановна (10-11-2015),
Елена Журавлева (08-11-2015),
Светлана Ермакова (08-11-2015),
Тасбоева (09-11-2015)
|
![]() |
#783 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
ВЫГОДЫ "ПЛАНОВЫХ" СРЫВОВ (МЕТОД ИЛЬИ) НА СЫРОЕДЕНИИ
* Они убирают страх! Убирают слово "нельзя". Позволяют легко переходить на сыроедение и легко в нем пребывать. * Они немного тормозят, но позволяют двигаться вперед. * Они позволяют сыроеду уважать себя, не укорять за срыв. А если ты усилием воли отодвинешь плановый срыв, то можешь и гордиться собой. * Частота и свирепость плановых срывов говорит о твоих возможностях. О возможностях твоей нынешней микрофлоры и психики. * Они дают организму те вещества и вкусы, которых на нынешний момент не хватает. * Редкие плановые срывы практически не влияют на здоровье. Допустим, сыроед ест вареную пищу один день в месяц. Целый день только вареное! Тогда в процентном отношении он сыроед на 97 процентов (верно посчитала?). То есть, этот вареный день скорее для психологии важен, чем для физиологии. Такой спасательный жилет на борту самолета. И учитывать эти 3 процента, как серьезную помеху сыроедению – смешно. Что еще? |
![]() |
![]() |
#784 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да,я так тоже говорю)) Но не только. Работа-люди,природа-спорт... Дети немного.
Куча разных допингов,не связанных с едой.Это называется "Интересы"))) Вы все описали как нельзя лучше,примерно так я думал. Кроме одного: Влияют.И стремление - уменьшать,улучшать набор.Упрощать. От сильных наркотиков к слабым.
астра (15-11-2015),
Светлана Ермакова (08-11-2015)
|
![]() |
#785 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Светлана Ермакова, у нас авокадо не то чтобы совсем недоступны, но доросли уже до 130 р за штуку, причем маленькую (и неизвестно еще, дозреет ли она)... Не хочу подкреплять желание продавцов получать сверхприбыли, тем более что для перевозки эти фрукты подходят замечательно, не портятся, и вид у них, как будто только что сорваны. А вот когда они какое-то время полежат в магазинах, доспеют и уже находятся на пределе спелости, тут их у нас начинают распродавать за бесценок. Ну и вот тогда и можно их покупать... Меня это все бесит, если честно сказать, не понимаю людей, им лучше выкинуть половину, чем сразу продавать подешевле. А так я могу и 3 штуки съесть за раз, и 10, наверное, до кто же мне даст...
![]() Плановых срывов я не провожу, но в гостях иногда съедаю что-то, типа запеченой куриной ножки, несколько раз в год. Просто поняла, что лучше съесть, чем привлекать всеобщее внимание. От однообразия еды мне не скучно, наоборот, если вот так съешь чего-то в гостях, то тут и возникает желание разнообразить еду, недалеко и до жора. А так я обычно ем что-то по сезону, примерно одно и то же каждый день. Вот сейчас - морковка, сливы (я их люблю), в блендере - капуста, свекла, нут, лук зеленый или укроп. Еще по кругу (грамм 100 - 150 в день) - яйца, рыба типа скумбрии или горбуши, печень куриная, все сырое, рыба и печень промороженные. Летом морковки не было, но были по очереди разные ягоды, яблоки свои, помидоры-огурцы. Ну и дыни-арбузы в сезон. И почему-то мне не скучно, все вкусно, нравится. Зимой фрукты практически не ем (если только, опять же, в гостях), как-то не хочется. Да, то, что в блендере, я подсаливаю немного, размалываю в кофемолке сушеные морские водоросли с морской солью, и этим немного солю. Не знаю, насколько это все правильно, но мне не надоедает, и видимо всего хватает в смысле всяких белков-жиров и микроэлементов, потому что ни на что больше не тянет. Питание тоже получается очень дешевое, еще и потому что овощи все со своих грядок, и летние фрукты-ягоды оттуда же. Насчет здоровья, могу сказать, что было бы все отлично, если бы не диабет. Он как был, так и остается, ни с места. Постоянно что-то читаю, ищу, но пока не нашла. Но хотя бы количество потребного инсулина остается минимальным. Последний раз редактировалось Tamara; 08-11-2015 в 20:30.. |
![]() |
9 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
Nadezda-leto (12-07-2021),
YuliaRomzez (09-11-2015),
астра (15-11-2015),
Галина Ивановна (10-11-2015),
Елена Журавлева (09-11-2015),
Илья (08-11-2015),
НатаВас (09-11-2015),
Светлана Ермакова (09-11-2015),
Тасбоева (09-11-2015)
|
![]() |
#786 |
лишен(а) права на ответы
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
КАК МЫТЬСЯ БЕЗ ДУША
Мы жили без водопровода лет 25. Три года назад провели. Как-то не было особой надобности в нем, если бы была – конечно, мы натужились бы и провели раньше. Трудно поверить, но это так: в нашей размеренной неторопливой жизни походы за водой Леонид воспринимал как прогулку и тренировку. А главное! Мы нашли способ ежедневных водных процедур! Способ легкий и удобный, не надо залезать в таз и поливать себя ковшиком, как это делали люди 50-100 назад. Так вот, обтирание. В кастрюле нагреваю воду, ставлю на табуретку. Окунаю полотенце, отжимаю его и обтираю, допустим, половину тела или треть. Вытираюсь сухим жестким полотенцем. И так далее. Сначала немного зябко, но буквально сразу после обтирания идет прилив тепла. Надо сказать, что такое вот ерундовое обтирание дает явный подъем сил, комфорт в теле. Идет ежедневное закаливание, а значит, оздоровление. Наш метод – обтирание – можно применять в походных условиях, при болезнях, про поломках водопровода… Да мало ли… Пользуйтесь! |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (11-11-2015),
Mariner (11-11-2015),
monoed (09-11-2015),
Елена Журавлева (09-11-2015),
Илья (09-11-2015),
НатаВас (09-11-2015),
Олимпия (11-02-2016)
|
![]() |
#787 |
лишен(а) права на ответы
|
У нас на центральном рынке большие авокадо 150 рублей за штуку, но я нашла другой рынок и продавец мне привозит по 110 рублей за штуку сразу 15 штук.
Авокадо настолько украшает мои салаты, что я готова платить и больше. Тамара, спасибо за подробный ответ. Если можно, еще вопрос: не опишете ли свой рацион типичный за день? Как можно подробнее. Часы, объем пищи... Читала, что вы изжили много довольно серьезных проблем при помощи сыроедения. Планируете ли какое-то ужесточение питания? Голодания? Аварийные месяцы по методу Ильи? Или это для вас сейчас дискомфортно? |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (09-11-2015),
monoed (09-11-2015),
астра (15-11-2015),
НатаВас (09-11-2015)
|
![]() |
#788 |
|
Светлана, это достаточно традиционный способ. В Средние века так и мылись. Бани были разрушены или запрещены, даже короли принимали ванну не более 1-2 раз в жизни, и то по медицинской необходимости. В основном все обтирались от мала до велика.
marimosk (09-11-2015),
Mariner (11-11-2015),
НатаВас (09-11-2015),
Светлана Ермакова (09-11-2015)
|
![]() |
#789 | ||
|
Цитата:
Цитата:
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (10-11-2015),
marimosk (09-11-2015),
piumina (11-11-2015),
Светлана Ермакова (09-11-2015),
Тасбоева (09-11-2015)
|
![]() |
#790 |
лишен(а) права на ответы
|
ЧТО ЕМ В ГОРОДЕ
Сегодня мы с Леонидом дали банкет нашим детям. Кафе в центре Тюмени – большие столы, тихая музыка, и народу нет. Был мой сын Ион с женой Настей, и еще я позвала сына Леонида – Бориса. Борис и Ион называют друг друга братьями, Так и здороваются: "привет, брат". Обнялись при встрече. Ион ел салат греческий и картошку, Борис – салат и мясо, Настя – просто салат. Леонид, как всегда, ничего не ел. Ест только дома. Может не есть целый день, до вечера, если ходит по городу, и не грустит при этом. А я не такая! Терпеть не могу терпеть! Всегда ношу еду с собой. Сегодня я заказала овощную нарезку (решила устроить праздник сегодня – съесть несколько "недеревенских" овощей), ела эти овощи вприкуску с авокадо, которое принесла с собой. Еще чай пила! Заказала чайничек кипятку, кинула туда свою сушеную мяту. В баночке у меня было сырое варенье – размороженная лесная земляника с медом. Этот фокус я проделываю почти всегда, когда бываю в городе. Заказываю в кафе пирожное или пару конфет – и чайник кипятка. Сажусь, завариваю себе мяту и пью чай со своим сырым вареньем. А конфеты-пирожное или оставляю на столе, или беру, чтобы кого-нибудь угостить. Никакой реакции на привозные овощи у меня сегодня нет. Обычно на нитраты всегда чих и насморк. А, кстати, было солнечно сегодня! У нас в Тюмени две трети дней солнце, как в Сочи. В сети, конечно, разные данные, но я-то знаю, сколько у нас солнца… Мы шли с Леонидом навстречу заходящему светилу, и я сказала: "Всегда меня удивляет - когда такое солнце, - что люди идут: не кричат ура, не останавливаются, не обнимаются, не целуются… Идут себе, как будто дождик идет. А такое солнце!". Леонид засмеялся. Стало еще светлей. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 10-11-2015 в 15:44.. |
![]() |
![]() |