|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Тамары - сыроедение 6 лет
Цитата:
Мне кажется вес бывает разный. Если быстро набрать просто "вес", то надо съедать по 4-5 кило пищи в день, как сыроеды-новички. Если защет воды хочется, то все нужно есть с солью и разными специями, но за здоровье будет обидно, хотя вес выростет за счет отеков. Если нужен прирост веса в виде жира и его побочных вредных продуктов - то кокосы, авокадо, орехи, семечки, сухофрукты и мед, тоже за счет здоровья получится. Если самый правильный вариант за счет мышц, то заряка не поможет, нужны упражнения с отягощением для крупных мышц (спина, ноги, попа, плечи) и достаточное количество аминокислот для их синтеза (у каждого свои представления, где их брать).
![]() |
![]() |
#372 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за ответ, monoed, упражнения я делаю с весом на тренажерах, в принципе фигурой довольна, комплименты делают даже женщины, имт 18,95 написано идеальный вес но на самой нижней границе хотелось бы пару тройку кг иметь в запасе можно и жирка только не в талию где у мення 62 см а выше где немного не хватает до 90см))
Вот я не знаю продолжать ли устраивать регулярно голдания 24-36часов если вес не восстанавливается, а вредности не хотелось бы употреблять для набора веса... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали elmi спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#373 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник Тамары
Цитата:
Вы не пробовали исключить из рациона все виды орехов и семечек (они здорово влияют на сахар крови), исключить сало и вообще жирные сорта мяса и рыбы, исключить все фрукты, кроме яблок - попробуйте, пожалуйста, так хоть какое-то время и расскажите о результатах. Что произойдет с дозами инсулина и с сахарами? Расскажу о своей системе питания по Захарову: никаких фруктов, кроме яблок в течение одного года. Никакого масла и сметаны, и вообще желательно без молочных продуктов. Никаких жирных сортов мяса и рыбы. Море овощей и зелени, каши типа гречки, овсянки и т.д. - их много разных. Хлеб только из муки грубого помола. Не могу сказать, что за последние четыре месяца так прямо и питалась. Варила каждый день овсянку на 1/3 молока, кофе с молоком, йогурт, творог, мясо жирных сортов - но! из фруктов только яблоки и никаких орехов. Дозы инсулина реально снизились, сахара более менее стабилизировались (хотя всякое бывает). Сейчас исключила молоко, добавила сыроедческие блюда, отпишусь, посмотрю, что будет. Со временем попробую сократить потребление мяса и рыбы. А еще... продолжаю читать Ваш дневник, день за днем и очень, очень благодарна за Ваши записи, за Ваш опыт. Он бесценен для тех, кому Вы его озвучиваете. Только все больше удостоверяюсь в том, что организму не очень полезно голодать... Это первое ощущение, потому что знаний по вопросу - практически ноль. Может, мнение о голодании со временем изменится. Будем на связи? :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
|
Ах да, еще одно: попробуйте сократить потребление моркови и свеклы, они тоже здорово повышают сахар. Не знаю, как в Омске с овощами. У нас огромный выбор: брокколи, сельдерей, разные виды капуст, от брюссельской до цветной, от савойской до бело-краснокочанной, разные виды зеленых салатов, кабачки, баклажаны - всего не перечислишь. Но морковь и свеклу врач тоже посоветовал снизить до минимума: не больше 1 ст.л. за один прием пищи. И сахара должны по идее измениться.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#375 |
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
|
Magesle, я не поняла один момент вы родили уже будучи больной диабетом?
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали mula спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (30-11-2015),
Чудоелочка (31-07-2016)
|
![]() |
#376 |
|
Да. Я заболела диабетом 1 типа, когда мне было 17 лет. Через 18 лет родила здорового сына (сейчас ему 3 года). А потом через полтора года после его рождения еще раз забеременела и родила дочку. Оба раза естественным путем (без всяких кесаревых). Правда, родилась дочка с ярко выраженной гипогликемией и дыханием были проблемы (сказали, что это нормально, когда мать диабетик). Ее сразу же поместили в неонатологию (такое отделение экстренной помощи для новорожденных), начали колоть глюкозу через капельницу. Через неделю все наладилось. Сейчас развивается хорошо, здорова. Ей скоро будет 1,5 года.
И такое вот бывает. Диабет - не приговор. Осложнений у меня пока нет, кроме аутоиммунного тиреоидита, с которым живу уже лет 15 (заболевание щитовидной железы). Принимаю л-тироксин каждый день. И диабет 1 типа, и тиреоидит - оба заболевания аутоиммунные. Почему возникли? Друг за другом. Мне кажется, от злоупотребления молочными и кисло-молочными продуктами (в подростковом возрасте, который пришелся на перестройку) терла печенки на терке (такое вот извращение!) и заливала их свежим парным молоком. А еще густую деревенскую сметану поедала ложками. А еще чуть какая простуда - сразу антибиотики, продававшиеся в свободном доступе без рецепта - олететрин? - не помню уже названия. И еще очень любила копченую курицу есть. Это о причинах, почему иммунная система вдруг сбой дала. Мне было бы интересно обсудить эту тему, диабетики 1 типа, откликнитесь, кто читает дневник Тамары! Как вы питались до того, как заболеть. Меня это интересует, чтобы правильно планировать питание своих малышей сейчас. Я не верю, что коровье или козье молоко полезно. Но осознала это только в последнее время.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (30-11-2015),
YuliaRomzez (07-11-2015)
|
![]() |
#378 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Запишу для истории. Приходится раз в год посещать эндокринолога. И вот попалась дотошная, измерила рост и вес, чего давно не делали, и даже давление измерила
![]() Я как-то недавно (ну где-то с полгода - год назад) измеряла дома рост, не помню зачем, и получила примерно такой же результат, но подумала, что это дефект сантиметра, которым измеряла. А тут это сделали при помощи стандартного медицинского измерителя роста. Мне вообще-то и 168 см хватало, увеличиваться в росте не входило в мои планы. А вообще по папиной линии женщины склонны к уменьшению роста к старости, даже к сгорбливанию... По маминой же линии такого не наблюдалось. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#379 |
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
|
Tamara, у меня то же такая история с ростом в место 167 сейчас 168,5 см и с весом то же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
mula, интересно, а с чем вы это связываете? Как вы сейчас питаетесь?
Вес у меня довольно-таки стабильный, сейчас 67 кг, правда все время стремлюсь к своему идеальному весу - 64, но не всегда получается, у меня довольно-таки широкая кость... Ситуация с ростом меня удивила, потому что везде пишут, что с возрастом рост должен уменьшаться, а пока наоборот. Может, это позже начнется. |
![]() |
![]() |
![]() |