Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2015, 12:23   #371
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Тамары - сыроедение 6 лет

Цитата:
Сообщение от elmi Посмотреть сообщение
только вот у мня вес небольшой и после суточного голодания падает на 1 кг и не восстанавливается за неделю, еще вес упал около года назад когда стала стараться придерживаться сыроедения не 100% конечно , я уже и шоколад употребляю и зефир и картофель, орехи а вес не набирается.
Физ нагрузка 30-40 мин дома зарядка (у меня тренажеры есть)+ лыжи пару раз в неделю.Как думаете почему вес не восстанавливается после суточных голоданий?
elmi, Tamara, какая-то ирония судьбы получается. У меня есть лишний вес, а после однодневного "игрушечного" голодания не падает никак, даже живот увелился. Тут люди на форуме вопят, почему после 7-ми дней вес не падает :) А потом даже набирается кило 1,5. Вопрос подлежит дальнейшему обсуждению. elmi, об этом трудно говорить по существу, если мы не знаем среднего суточного потребления Вами энергии из пищи, может у Вас недобор, а голод не имея жира по рукой съедает мышечную ткань, она ведь растет медленнее чем жировая

Мне кажется вес бывает разный. Если быстро набрать просто "вес", то надо съедать по 4-5 кило пищи в день, как сыроеды-новички. Если защет воды хочется, то все нужно есть с солью и разными специями, но за здоровье будет обидно, хотя вес выростет за счет отеков. Если нужен прирост веса в виде жира и его побочных вредных продуктов - то кокосы, авокадо, орехи, семечки, сухофрукты и мед, тоже за счет здоровья получится. Если самый правильный вариант за счет мышц, то заряка не поможет, нужны упражнения с отягощением для крупных мышц (спина, ноги, попа, плечи) и достаточное количество аминокислот для их синтеза (у каждого свои представления, где их брать).
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (08-12-2015), Alex_андр (02-02-2016), almarkaza (14-04-2016), almarkaza (14-04-2016), piumina (30-11-2015), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 30-01-2015, 19:42   #372

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0

Спасибо за ответ, monoed, упражнения я делаю с весом на тренажерах, в принципе фигурой довольна, комплименты делают даже женщины, имт 18,95 написано идеальный вес но на самой нижней границе хотелось бы пару тройку кг иметь в запасе можно и жирка только не в талию где у мення 62 см а выше где немного не хватает до 90см))
Вот я не знаю продолжать ли устраивать регулярно голдания 24-36часов если вес не восстанавливается, а вредности не хотелось бы употреблять для набора веса...
elmi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали elmi спасибо за это полезное сообщение:
monoed (30-01-2015), piumina (30-11-2015), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 05-09-2015, 21:16   #373

Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях
Re: Дневник Тамары

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Гвоздь, я пробовала однодневные голодания раз в неделю. Дело в том, что я все же на инсулине, хотя и в небольших дозировках, и в этом проблема. После однодневной голодовки вся моя компенсация ломается, то есть сахара взлетают, и 2-3 дня уходит на то, чтобы их восстановить. Потом 3 дня спокойных, день голодовки, и все начинается сначала. Это выматывает. И организму не полезно быть на высоких сахарах. Проще длительно проголодать. В общем, буду еще пробовать. Может по 2 недели в квартал, но от них ощутимых результатов никаких (хотя, возможно, есть неощутимые снаружи результаты).

Вообще, где-то Аник писал, что перестройка гормональной системы происходит после 20-го дня, поэтому я и нацелена на длительные голодания. После прошлого 22-дневного в плане диабета ощутимых результатов не было.
Здравствуйте, Тамара. Нашла Ваш дневник через яндекс, потому что у меня тоже диабет 1 типа (уже 21 год) и потому, что решила докопаться до истины: можно ли его излечить и с помощью чего. Почему очнулась вдруг так внезапно, через 21 год... Просто дети у меня родились. Им теперь 3 и 1,5 года. Мне нужно их поднимать, уже немолода: скоро 40 стукнет, и диабету уже 21 год. В общем, начала лечиться у Юрия Захарова. Может, Вы о нем слышали? За 4 месяца уже есть позитивные результаты: сократились дозировки инсулина. Ищу дальше, что можно еще предпринять. Докапываюсь до причин: почему возник диабет, как его предотвратить у своих детей. Вышла на вред молока и молочных продуктов. Потом на мясные белки и копчености: лучше исключить. Потом наткнулась на полезность сыроедения, и вот: ваш дневник. Сейчас читаю его страницу за страницей, про Ваш опыт голоданий. Про то, как Вы себя чувствуете и... не кажется ли Вам, что если при голоданиях происходит сразу декомпенсация, если сахар вдруг подскакивает ни с того ни с сего и т.д. - Вы очень много симптомов описали. может, тогда вредно диабетику голодать?

Вы не пробовали исключить из рациона все виды орехов и семечек (они здорово влияют на сахар крови), исключить сало и вообще жирные сорта мяса и рыбы, исключить все фрукты, кроме яблок - попробуйте, пожалуйста, так хоть какое-то время и расскажите о результатах. Что произойдет с дозами инсулина и с сахарами?

Расскажу о своей системе питания по Захарову: никаких фруктов, кроме яблок в течение одного года. Никакого масла и сметаны, и вообще желательно без молочных продуктов. Никаких жирных сортов мяса и рыбы. Море овощей и зелени, каши типа гречки, овсянки и т.д. - их много разных. Хлеб только из муки грубого помола. Не могу сказать, что за последние четыре месяца так прямо и питалась. Варила каждый день овсянку на 1/3 молока, кофе с молоком, йогурт, творог, мясо жирных сортов - но! из фруктов только яблоки и никаких орехов. Дозы инсулина реально снизились, сахара более менее стабилизировались (хотя всякое бывает). Сейчас исключила молоко, добавила сыроедческие блюда, отпишусь, посмотрю, что будет. Со временем попробую сократить потребление мяса и рыбы.

А еще... продолжаю читать Ваш дневник, день за днем и очень, очень благодарна за Ваши записи, за Ваш опыт. Он бесценен для тех, кому Вы его озвучиваете. Только все больше удостоверяюсь в том, что организму не очень полезно голодать... Это первое ощущение, потому что знаний по вопросу - практически ноль. Может, мнение о голодании со временем изменится. Будем на связи? :)
Magesle вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (04-10-2017), almarkaza (14-04-2016), piumina (30-11-2015), Валерия57 (06-09-2015), Зебра (04-10-2017), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 05-09-2015, 21:27   #374

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Практически один в один как я, кроме печени,сала, гороха, нута, орехов и семечек. Плюс ем много зелени. Сыроедению также чуть больше 6 лет
Ах да, еще одно: попробуйте сократить потребление моркови и свеклы, они тоже здорово повышают сахар. Не знаю, как в Омске с овощами. У нас огромный выбор: брокколи, сельдерей, разные виды капуст, от брюссельской до цветной, от савойской до бело-краснокочанной, разные виды зеленых салатов, кабачки, баклажаны - всего не перечислишь. Но морковь и свеклу врач тоже посоветовал снизить до минимума: не больше 1 ст.л. за один прием пищи. И сахара должны по идее измениться.
3 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-11-2015), Валерия57 (06-09-2015), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 06-09-2015, 10:44   #375

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях

Magesle, я не поняла один момент вы родили уже будучи больной диабетом?
Старый 06-09-2015, 13:21   #376

Цитата:
Сообщение от mula Посмотреть сообщение
Magesle, я не поняла один момент вы родили уже будучи больной диабетом?
Да. Я заболела диабетом 1 типа, когда мне было 17 лет. Через 18 лет родила здорового сына (сейчас ему 3 года). А потом через полтора года после его рождения еще раз забеременела и родила дочку. Оба раза естественным путем (без всяких кесаревых). Правда, родилась дочка с ярко выраженной гипогликемией и дыханием были проблемы (сказали, что это нормально, когда мать диабетик). Ее сразу же поместили в неонатологию (такое отделение экстренной помощи для новорожденных), начали колоть глюкозу через капельницу. Через неделю все наладилось. Сейчас развивается хорошо, здорова. Ей скоро будет 1,5 года.

И такое вот бывает. Диабет - не приговор. Осложнений у меня пока нет, кроме аутоиммунного тиреоидита, с которым живу уже лет 15 (заболевание щитовидной железы). Принимаю л-тироксин каждый день. И диабет 1 типа, и тиреоидит - оба заболевания аутоиммунные. Почему возникли? Друг за другом. Мне кажется, от злоупотребления молочными и кисло-молочными продуктами (в подростковом возрасте, который пришелся на перестройку) терла печенки на терке (такое вот извращение!) и заливала их свежим парным молоком. А еще густую деревенскую сметану поедала ложками. А еще чуть какая простуда - сразу антибиотики, продававшиеся в свободном доступе без рецепта - олететрин? - не помню уже названия. И еще очень любила копченую курицу есть. Это о причинах, почему иммунная система вдруг сбой дала. Мне было бы интересно обсудить эту тему, диабетики 1 типа, откликнитесь, кто читает дневник Тамары! Как вы питались до того, как заболеть. Меня это интересует, чтобы правильно планировать питание своих малышей сейчас. Я не верю, что коровье или козье молоко полезно. Но осознала это только в последнее время..........
8 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение:
Alaska (08-12-2015), almarkaza (14-04-2016), almarkaza (14-04-2016), mula (10-09-2015), piumina (30-11-2015), Гвоздь (25-10-2015), Зебра (04-10-2017), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 06-09-2015, 13:42   #377

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Травки непосредственно перед голоданием я не пила, но осенью провела курс травок с черным орехом.
Вспомнила еще, что, когда я голодала в апреле 2009 года, примерно с 23 дня началась такая же рвота. Но там я вышла после 26 дня, надо было ехать в командировку. То есть в этот раз рвота началась примерно в те же сроки, но на этот раз, видимо, что-то прочистилось. А может я и ошибаюсь. По крайней мере имею результат в равнодушии к сладкому. Могу есть, могу не есть.
Хотя интересно, что же за зеленая плесень из меня выходила. Интересно, было ли у кого-то такое? Возможно, надо было бы голодать дальше, но уже и силы кончились, и отпуск тоже.

Рвоту я никак не поборола, так и рвало до последнего дня...
Тамара, читаю Ваши сообщения про голодание, и все больше и больше убеждаюсь в том, что голодать вредно. Ведь на сыроедении (без употребления животных белков и жиров) организм здорово очищается. Клетки же не получают питания при голодании. И если при одном голодании желчь вышла, и дальше вы едите здоровую пищу, откуда же шлаки потом берутся? Почему все время тошнит? Как Вы думаете?
2 пользователей сказали Magesle спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-11-2015), YuliaRomzez (07-11-2015)
Старый 30-11-2015, 18:27   #378

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Запишу для истории. Приходится раз в год посещать эндокринолога. И вот попалась дотошная, измерила рост и вес, чего давно не делали, и даже давление измерила . К моему удивлению рост с 2002 г. увеличился на 1,5 см и стал 169,5 см вместо 168 см, которые у меня были лет с 16. Очень странно. Когда конкретно это произошло и по какой причине, непонятно.

Я как-то недавно (ну где-то с полгода - год назад) измеряла дома рост, не помню зачем, и получила примерно такой же результат, но подумала, что это дефект сантиметра, которым измеряла. А тут это сделали при помощи стандартного медицинского измерителя роста.
Мне вообще-то и 168 см хватало, увеличиваться в росте не входило в мои планы. А вообще по папиной линии женщины склонны к уменьшению роста к старости, даже к сгорбливанию... По маминой же линии такого не наблюдалось.
11 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (04-10-2017), almarkaza (14-04-2016), imalina (02-01-2018), Marianna (17-02-2016), marimosk (30-11-2015), monoed (30-11-2015), mula (05-12-2015), piumina (30-11-2015), Валерия57 (01-12-2015), Мария11 (12-02-2017), Чудоелочка (31-07-2016)
Старый 05-12-2015, 09:47   #379

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях

Tamara, у меня то же такая история с ростом в место 167 сейчас 168,5 см и с весом то же в место 75 после операции сейчас 97 кг.
Старый 05-12-2015, 12:13   #380

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

mula, интересно, а с чем вы это связываете? Как вы сейчас питаетесь?
Вес у меня довольно-таки стабильный, сейчас 67 кг, правда все время стремлюсь к своему идеальному весу - 64, но не всегда получается, у меня довольно-таки широкая кость...
Ситуация с ростом меня удивила, потому что везде пишут, что с возрастом рост должен уменьшаться, а пока наоборот. Может, это позже начнется.
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
mula (06-12-2015), piumina (03-01-2016)
Ответ