|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Отчеты и наблюдения
Ну вот прикинул, сейчас пока есть не хочу, но решил взвесить хотя бы один прием пищи. Что получается.
![]() |
#232 |
|
![]() Проверил макароны. Ну что я могу сказать - правильно сваренные макароны не нуждаются в масле. Те два грамма вообще не чувствовались, а значит можно макароны есть вообще без масла - добавил чуток давленного чеснока. Свеклу и протеин лопать пока не стал, но допустим как будто я и их съел))) Макарон много получилось из 100 гр. сухих. Получается возврат к диете качков - низкожировая (почти безжировая) всеядная варёная диета. Был у меня опыт давно, не по 1 кг. в день, конечно, но за месяц десяточку сбросил при таком 2-х разовом питании (всех деталей сейчас не помню). Ясное дело, что я настолько адаптировался, что результаты с каждым разом будут всё труднее даваться. Но - такое питание во-первых полноценно по вкусу и по составу, во-вторых сытно, в-третьих его легко измерять. Жареное не ем сейчас, так как не ем со сковородки, кто его знает сколько жира в еде, а сколько на сковородке осталось. А так у меня весы, взвешиваю до приготовления, взвешиваю при добавлении масла, если оно вообще нужно. Исключать его я не собираюсь, жиры нужны, просто все нутриенты будут входить в подсчёт.
![]() |
#233 | |
|
Илья в дневнике Светланы привел цитату от Jseven
Цитата:
![]() |
![]() |
#234 | |
|
Низкожировая, низкобелковая, низкокалорийная диета. Обновленный доклад от rid'а про окинавцев. Разумеется, дело там не только в диете, но и в генетике. Однако, как осторожно сказано в докладе - эта диета во всяком случае не ухудшала их здоровье.
Цитата:
![]() |
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (07-02-2016),
Jelenka (09-02-2016),
KrIsTa (06-02-2016),
Елена Журавлева (06-02-2016),
Калинка (06-02-2016)
|
![]() |
#235 |
|
О понимании
Понимание это такая вещь, просто уникальная. Человек так устроен, что в него невозможно это понимание внедрить. Информацию можно, идею и идеологию можно, симпатию и антипатию можно -- а понимание нельзя. Оно есть плод добровольного целенаправленного сознательного последовательного усилия. Нельзя понять что-то или кого-то до тех пор пока не поставить самим себе задачу "понять". Подчеркиваю, именно самим себе поставить. У понимания есть еще одно свойство, которое следует из невозможности внедрения (имплантации) и из этики -- поставить КОМУ-ТО задачу понять - тоже невозможно. Даже угрозы, подкупы, коварство и манипуляции бессильны. Я не могу поставить тебе задачу понять меня или понять то, что я говорю тебе, не имею возможности. Понимание оно как любовь, если его нет, то никакая очевидность намерений или фактов не поможет. Я говорю, а ты не понимаешь, и это не потому, что мы злые или дураки. Причины очень тонкие и очень системные. Понимание по своим истокам и по своему механизму вещь идущая от свободного произволения. Той части человека, которая не до конца подверглась распаду и давлению причинности.
![]() |
#236 |
|
Жду понедельника
В принципе, основные БЖУ моей новой диеты представлены рафинированными продуктами, которые легко измеряются, хранятся и готовятся. Двухфунтовая банка протеина припрятана на работе, макароны и растительное масло тоже хороши. Картошку, если и буду есть, то сырую, в качестве салата-клетчатки, но тяга к ней пропала и идти за ней неохота. Хочу добавить помимо варёных и сырых овощей еще и фрукты, но могу опять съехать в экстрим. По идее можно питаться фруктами и протеином, это не потому, что я опять полюбил фрукты, нет. Просто, например, в бананах есть и глюкоза (а не только зловредная фруктоза) и немного крахмала, и клетчатка, и электролиты. Раз уж я ввёл углеводы, почему бы не добавить и фруктов? Посмотрим. Мне ведь грозит не столько борьба с продуктами питания, сколько ежедневный дотошный подсчет калорий и фиксация этой суммы. Поступлю наверное тупо, просто первый день буду есть сколько влезет, посчитаю, и зафиксирую эту калорийность на всю неделю.
![]() |
#237 | ||
|
Решил в предстоящую неделю не описывать каждое свое достижение или промах, а отчитаться сразу за пять дней. Ну и действительно, просто скучно будет читать про макароны, бананы и протеин. Пока теоретических новостей всё равно не поступало. По этому продолжу разбор пространной цитаты от Jsven`a, которую привел уважаемый Илья в дневнике Светланы. Сейчас вообще трудно найти зожника, который так обстоятельно и "вкусно" пишет о важных вещах
Цитата:
Цитата:
Про понимание я говорил в одном из предыдущих сообщений, здесь же Jsven указывает на переживание, которое невозможно заставить пережить других. Тут смело можно ставить знак равенства между этими понятиями в данном контексте. Для Истины "понять" и "пережить/встретиться" это синонимы. Истина не терпит своих копий или образов её самой - она является к человеку лично и во всей полноте, несмотря на то, что этот человек не вполне может ее вместить. В этой конструкции появляется третье и, можно сказать, основное действующее лицо. Есть святой, есть его слушатель, но есть и живая Истина. Ну не оставит она их на произвол ограниченности человеческого опыта и корявого человеческого языка. Она позаботится, чтобы слушающий слушал не только свидетельство о ней, но и слышал её Саму. "Религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более" (с). Ну собственно да, мистический опыт первичен. И вообще опыт первичен. Всё остальное это помощь в его осмыслении и осуществлении его в жизни. Опыт-осмысление-действие. Убери один любой компонент, и всё теряет не только смысл, но и становится крайне опасным предприятием.
![]() |
![]() |
#238 | |
|
Последние новости в теоретических разработках питания на Форуме
Цитата:
![]() |
![]() |
#239 |
|
С сегодняшнего дня и на ближайшие 5 дней придерживаюсь заявленного плана, но это не главное. Не дают покоя выводы Алекса, если углеводы останавливают липолиз, возникает вопрос "зачем их тогда мне потреблять во время сброса веса?". Возможные ответы -- жирами питаться не легко, жиров можно легко перебрать и их трудно с точностью учитывать в калорийности (жирное мясо, рыба и проч.), с жирами съедается много белков, что не есть хорошо. Однако, углеводы вызывают откровенную обиду -- если я 300 ккал съем жирами, я не останавливаю липолиз, а если углями -- то гублю его.
Вот, я не ем сладкого, и что?! 100 гр. макарон (каши и т.п.) сухого продукта -- содержат крахмала, который в пересчете на чистый сахар равен 60-70 гр. Это больше трех столовых ложек. Просто жесть. Смотрел кучу видео, люди на диетах ели и каши и макароны и прочее, как они похудели?! А ведь похудели же. Та же Татьяна Рыбакова, да и многие другие. Спасает математика, так как я надеюсь она работает. Если я ем 1000 ккал в день, хоть чем, хоть макаронами и шоколадом, то у меня ежедневно идет дефицит в 600-800 ккал только по базовому обмену, и еще 200-300 по прочим телодвижениям за день. Наверное...
![]() |
#240 |
|
Ну ладно, всё это мелкие диетические страхи))) невротические страхи вообще один из основных двигателей всевозможных диет. Девушки и женщины публикуют фотки "до" и фотки "после", иногда прям-таки и хочется сказать, "до" - было тоже красиво, а иногда и красивее. Просмотрен фильм с Вин Дизелем "Последний охотник на ведьм" (2015), очень неплохо, лучший мистический экшен со времен "Константин повелитель тьмы", но по пафосу всёж-таки не дотягивает. Еще один фильм "Хуже чем ложь" (Misconduct) 2016, его можно смело смотреть даже не читая аннотацию -- ведь в ролях Энтони Хопкинс и Аль Пачино. Хопкинс всегда крут и это не обсуждается. Даже в одной из худших экранизаций библейской истории, в фильме "Ной" (2014) я его считаю центральным персонажем, хотя его роль Мафусаила (Быт. 5:21-27) заканчивается с началом катастрофы. Ну уж никак не Рассела Кроу, который согласился изобразить Ноя обезумевшим фанатиком "священной" мести и истребления. Правда, совсем забыл, что в том фильме, несмотря на его уродливость, есть еще один плюс - играет Дженнифер Коннелли, о которой я недавно рассказывал. Ну а про Гермиону говорить не стоит, она еще пока не выросла в актрису, у нее еще все впереди. Собственно, денек сегодня превосходный, продолжаю наслаждаться всем, что он мне дает, чего и вам желаю)))
![]() |