|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4341 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Как-то давно-о-о-о Катерина рассказывала в этой теме, как Андрей учит её писать тексты так, что бы словам было тесно, а мыслям просторно. Тот её пост для меня был очень информационным. Сейчас появилась для меня необходимость уметь не только писать текст нормально, но ещё при этом "мыслить внимательно" Сейчас как бывает? Решаешь какую-то задачу, но ум охватывает (просматривает) узкий спектр возможностей, повернёшься на 90 градусов и снова тоннельным зрением рассматриваешь определённые варианты решения своего вопроса. А те варианты, которые лежат в секторе, скажем образно, между 12 и3 часами у меня нет навыка анализировать, брать во внимание. Значит надо учиться вниманию.
Не очень "мудрёно?" Продолжаю. Что бы потренировать свою внимательность при размышлениях, я стала так поступать. Беру чей-то пост и на отдельном листке пытаюсь письменно ответить на прозвучавшие в тексте вопросы или мысли. Почему письменно? Мне так удобнее даже через неделю посмотреть, а как другие отвечают. А если был толковый (на мой взгляд) ответ, то что я не учла обдумывая свой ответ. ![]() Так вот. Пытаясь ответить на вопросы Лео подумалось,попрошу может ещё кто выскажется. ![]() А ведь ,действительно, когда Судьба и Случай разгуливают по магазину, где мы висим на вешалках, то у них явно бывают любимчики. Им даётся многое очень щедро. А раз всё есть, всё ОКЕЙ, то зачем меняться? И так хорошо. Для себя я решила надо ли и для ЧЕГО всё же надо меняться . К как думаете вы? Пожалуйста, снизойдите до ответа ![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4342 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Можно и не меняться, а вспоминать. И при этом вовсе не обязательно вывешивать себя на вешалке напродажу.
И с задачками тоже может быть все проще и целостнее. И опять же не с вешалки! Вот вопрос: жить или ждать? |
![]() |
![]() |
#4343 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
А если завтра ледниковый период? (В природе, в душе, в окружающем обществе) Уверен ли что все будет устраивать, что все будет легко и просто, что на все вопросы будут ответы? |
|
![]() |
![]() |
#4344 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Нэлли, непонятен смысл фразы, не читаемая конструкция.
ах, Елена! Ну мы так совсем в абстракции уйдем. В том примере про вешалки было понятно, но этими понятиями *жить и *ждать вопрос не исчерпывается, и к ним одним его не свести. Если продолжать упрощать картинку, то останется один единственный пиксель - одного, какого-то вполне конкретного цвета, но он не будет содержать для нас н-и-ч-е-г-о полезного для понимания и изменения.
Елена Журавлева (13-04-2016),
Нэлли (13-04-2016)
|
![]() |
#4345 |
|
Это наверное взгляд со стороны на любимчиков и случай. У них свои проблемы. А если проблем нет, то придумают столько, что мама не горюй. Когда с жиру бесятся то проблем бывает не меньше....
|
![]() |
![]() |
#4346 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (13-04-2016)
|
![]() |
#4347 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Но весь то фокус как раз в том, что хотим или не хотим, МЫ УЖЕ ВСЕ ВИСИМ. И все продаёмся. Наш уклад общества не допускает другого. Просто этого большинство не видит, или не хочет увидеть. Пугают слова "не свободны", "продаемся", "ждём" и т.д.
|
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4348 | |
|
Цитата:
anyk99, а как соотнести ПРАВДУ и ТАЙНУ? Например когда один близкий человек В ЛОБ спрашивает о том, что составляет тайну другого близкого человека? Если просят вариант ответа Да/Нет. Во первых - чтобы тайна оставалась в секрете желательно ее "замаскировать" так, чтобы другие и не догадывались что это секретно и здесь храниться тайна. Во вторых - не хочется обижать близких людей. Даже если каие то их под-цели и противоречат их же целям. А если другие "просят" чтобы им соврали? Если они не хотят слушать правду? Или главное в том, чтобы не врать себе? |
|
![]() |
![]() |
#4349 |
Заблокирован
|
Нэлли, я не согласна! Я собой не торгую.
И не ставлю целью нравиться кому-то или не нравиться. Дело хозяйское.... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (13-04-2016)
|
![]() |