|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Кто чем стирает вещи?
Уважаемые участники!
Все знают, что рано или поздно в процессе носки любая вещь становится грязной и ее приходится стирать. Прошу поделиться опытом и высказаться по поводу стирки вещей, кто чем и как стирает вещи и почему считает это правильным. Сам пользуюсь УСУ "Ультратон"(портативное ультразвуковое стиральное устройство), вещь в мыльный раствор(обычное мыло) и на всю ночь... Утром только прополоскал и повесил сушиться. Полезно как для вещей - ткань не кашлатится, не застирывается, - так и для рук - нет негативного воздействия мыла или стирального порошка на кожу. В качестве стирального агента применяю только мыло, приготовленное исключительно из растительных жиров. Стиральной машиной, ввиду возможности применения там только стирального порошка, пользуюсь редко. Современные стиральные порошки слишком уж нахимичены и по меньшей мере вызывают аллергию.
#3 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Offff-topic
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
На счет вещей – чем стиральная машина плоха? |
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,451 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я. Но пользуюсь,хотя вижу ясно-вредно.
#8 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Стиральный порошок- та еще дрянь, и для природы вредно.НО! В современном мире чем заменить? Так и представила, как я замачеваю 3 раза в недел;ю по 5-7 кг белья и намыливаю его хозяйственным мылом, а потом как-то выполаскиваю. Ужас!
#10 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Когда родилась дочь, я сам все стирал и гладил (пеленки и т.д). Так вот детям стирать порошком нельзя, только мылом хозяйственным. И я придумал следующее. Брал куски хоз мыла, резал их и клал в кострюлю с водой. Кипятил и мыло растворялось. При застывании получалась паста хоз мыла. 4 кусков хватало на неделю стирать каждый день. Все хранилось в банке 3л. При стирки руку в банку черпаеш пригоршню и в бельё. Намыливалось и растворялось в воде и отстировалось лучше чем порошком или хим. пастой.
Ksun (23-03-2013)
|
![]() |