Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Shibata
					 
				 
				А не помнишь, какая именно была чечевица? Розовая, зеленая или коричневая?  
			
		 | 
	
	
 Зелено-коричневая. 
 
Вот тот самый дал-бат, который мы с друзьями взяли в гостинице в Катманду по приезду:
Слева направо вокруг риса: дал, куски рыбы в карри (нетипично для Непала все-же, нет у них рыбы почти), тушеные овощи, мойи (йогурт). Под мисочкой с йогуртом еще есть квашеные острые корешки какие-то (типа ким-чи). В отдельной миске сверху - тушеный картофель с небольшим кол-вом специй, горчичного масла и фасоли. Мы еле это осилили, на что непальцы поржали и сказали, что они такие порции едят 3 р/день, правда без рыбы.