Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тем хлеб для нас и тяжёл, что у зёрен при обмолоте отшибают оболочку и зародышевый щиток (они в отруби переходят), и что в нём нет кислинки, как в яблоке. В итоге есть-то его можно. И даже сытно. Но для усвоения его крахмалов организм отдаст все свои запасы витаминов, в том числе из мышц и костей. И ещё и не хватит - начнётся подтравливание неизбежно возникающим аммиаком - знаменитое "нюхай дружок хлебный душок". Это всё плата за поедание "чужой", на мой взгляд, пищи.
|
Чужой эта пища становится когда, как написано, зерно не только не проращивают, а еще и очищают от всех элементов, зародыша и оболочки. По сути идет превращение в мертвую субстанцию, отнимающее у наших тел витамины, минералы, микроэлементы...
А когда его проращивают и цельносмолотую муку с такого зерна делают, тогда эти все витамины, минералы и микроэлементы не только полностью обеспечивают потребность организма в переваривании зерновых, но и дают с избытком для обеспечения других жизненно важных процессов. А вот в клубнях такого мало.