|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Что, и приматов? Как то неожиданно. Если можно поподробнее на чём это, на Ваш взгляд, основано? Если ещё и ссылочку подкинете - было бы здорово. Судя по рациону приматов в дикой природе как-то привык считать, что наша видовая пища скорее фрукты-овощи, коренья, изредка яйца и птенцы. Вообще то, что можно в достаточном количестве добыть собирательством. В том числе остатков еды хищников. И разбитием камнями костей их жертв - отсюда каменный век есть пошёл. Ну никак мы не птички (орлы не в счёт), покрупнее. А зерно и земледелие, на мой взгляд - блестящее изобретение первых городов-государств во времена шумеров, когда будущие фараоны допёрли, что за счёт его хранимости можно содержать рабов для постройки пирамид и прочего и содержания воинов. И до сих пор компактные хорошо хранимые дешёвые продукты (зерно, сахар, молочный порошок) - предел мечтаний любых правителей.
Я это вынес также из книг Диденко "Цивилизация каннибалов" ====== http://varvar.ru/arhiv/texts/didenko1.html Поршнёв "О начале человеческой истории" ====== ttp://lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt Т.е. я считал, что зерно всего-лишь фундамент нашей "цивилизации", никак не наша видовая пища. Интересно, что в момент прорастания крахмалы зерна превращаются в нём в углеводы, близкие по свойствам к углеводам овощей. У нас в Иркутске в Сифибре на фитотроне академгородка изучале биохимию этого дела. Там ключевой момент в том, что при достаточной влажности и определённой температуре нерастворимый обычно в воде крахмал испытывает под влиянием аскорбиновой кислоты зародышевого щитка и ещё нескольких кислых ферментов что-то вроде гидролиза. Для этого зерно в районе зародышевого щитка температуру аж на целый градус при прорастании поднимает. У человека видимо близко - чтобы пустить наши телесные запасы в ход, нужен разогрев работой и достаточно органических кислот. Тем хлеб для нас и тяжёл, что у зёрен при обмолоте отшибают оболочку и зародышевый щиток (они в отруби переходят), и что в нём нет кислинки, как в яблоке. В итоге есть-то его можно. И даже сытно. Но для усвоения его крахмалов организм отдаст все свои запасы витаминов, в том числе из мышц и костей. И ещё и не хватит - начнётся подтравливание неизбежно возникающим аммиаком, который затем уйдёт через почки, прихватив из крови водород. И ещё кое-что, кроме аммиака - знаменитое "нюхай дружок хлебный душок". Это всё плата за поедание "чужой", на мой взгляд, пищи.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-12-2009 в 16:14.. |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (20-12-2009),
Hawk (20-12-2009),
Honey (10-11-2011),
inferno-7 (21-12-2009),
linga (21-12-2009),
Mamba (22-12-2009),
rid (20-12-2009),
saiko (20-12-2009),
Semizwetka (26-12-2009),
Багира (20-12-2009),
Илья (21-12-2009),
Саламандра (20-12-2009),
Юрий (25-12-2009)
|
Метки |
диабет |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник инсулинозависимого диабетика | daehoidar | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 5 | 14-09-2015 16:48 |
Записки о том как... | Маргаритта | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 66 | 04-07-2012 04:42 |
Записки на abc. | Рапунцель | Архив | 33 | 03-04-2011 09:26 |
Записки шизофреника 1 :) | Albert | Архив | 29 | 05-06-2006 18:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|