Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2010, 18:15   #5

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником. (8 дней)

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Отеков не было?
Ни капельки. Сработало так же как и солевое слабительное, только лучше, потому что кисленькое солевое слабительное гораздо более "органично" для организма чем просто минеральные соли (но это для меня, потому что у меня была хроническая солевая=водная недостаточность и тело хотело этот рассол и огурчиков, а я ему доверяю).

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
мне кажется дело не в O2 или не совсем в нем, а просто в том, что делаете упражнение, заставляете циркулировать кровь, метаболизм становится энергичней.
Да, безусловно, физ.упражнения не только гоняют кровь и лимфу, которые играют ключевую роль в голодании, но и заставляют нас активно дышать. Тем не менее, по теории кетоза голода (а это и есть "эндогенное питание") О2 абсолютно необходим:

1. для окисления кетонов и жировых кислот в митохондриях (нет О2 = нет окисления = нет энергии => слабость и умственная и физическая)

2. невостребовакнные жировые кислоты и кетоны накапливаются => рН крови падает => если рН падает слишком сильно, самочувствие падает тоже => тело пытается обрести равновесие сбрасывая соляную кислоту рвотой и т.д.)

3. коли на все эти реакции не хватает О2 (а это значит что не хватает энергии для поддержания жизненных процессов в клетках), печень сильнее нажимает на глюконеогенез (=производит глюкозу из белка, потому как для усвоения глюкозы О2 не обязателен) => ваши мышцы таят на глазах => парадокс: если хотите сохранить мышцы на голоде, упражняйтесь на свежем воздухе (и спите с открытой форточкой -- ну да, прям как и утверждали классики).

В дополнение, такие продукты мышечного метаболизма как молочная кислота, служат питанием мозгу и другим клеткам, которым этот рацион подходит, что снижает потребность в глюкозе, а значит опять экономит ваши мышцы.

круто, а?

Последний раз редактировалось Reasonable; 03-07-2010 в 18:51.. Причина: №3
Reasonable вне форума