Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2013, 09:30   #96

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Целительство

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Свобода воли - это ВОЗМОЖНОСТЬ действовать так, как человек СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (или правильным).
Свобода воли человека – это СПОСОБНОСТЬ принимать решения и следовать им.
Странник, у Вас потрясающая способность ясно излагать мысли.
Скажите, концепцию какого (известного) духовного течения Вы разделяете? (можно в ЛС, если что)Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Интересное дело - словами "должны действовать в интересах системы" вы фактически отрицаете Любовь.
Виктор8, я полагаю что дело ёще более интересней чем затрагиваемый Вами аспект.
Мне бы хотелось присоединиться к обсуждению и внести ясность в этот вопрос, со своей точки зрения.
Абсолютно согласен с Странником по поводу третьего варианта, а именно:
Цитата:
Настроить у Части интересы и "видение мира" так, чтобы она делала только то, что нужно Системе
... что и происходит повсеместно в нашем мире. Наш ум постоянно программируют на "благо" системы. Да что там, люди уже настолько втянулись во всё ЭТО что сами себя (и детей своих) программируют выгодным для Системы образом.

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Существует ли Любовь?
В этом Мире, на уровне тело-ума Любви не существует. Я имею ввиду Безусловную Любовь. Истинную Любовь.
Любое проявление чувств с позиции Эго (коим является наше тело-ум как психосоматический механизм) не есть Любовь. Поэтому человек который отождествляет себя с телом(умом) на самом деле не способен на Истинную Любовь. Его Жизнь проходит на уровне простого функционирования тела - которое являясь частью этого концептуального мира, само есть концептуальным и следовательно лишено всякой свободной воли. Фактически это жизнь-реакция на внешние стимулы.
Истинную Любовь в этот мир приносит Дух - как божественная Искра находящаяся внутри каждой телесной оболочки. Многие спекулируют расхожим мнением что "Бог есть Любовь", праздно утверждая это как некую Высшую Истину, не понимая истинного значения этих слов.
Когда к человеку приходит понимание того что он не есть своё тело, не есть свой ум - он начинает (сначала постепенно а потом всецело) находиться в бытии как Дух. И на всё на чтобы он не смотрел - он смотрит с Любовью. К чему бы он не прикасался он прикасается с Любовью. Что бы он не делал - он делает с Любовью. Потому что он сам есть Любовь. Он есть Бог - и это наша истинная природа о которой мы все забыли. Наш ум расщеплён дуальностью с момента нашего осознавания себя в этой жизни как "Я" - и это единственый (первородный) "грех" от которого Дух должен "очистится" через воспоминание своей истинной природы и происхождения.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Странник, Виктор8 спасибо Вам за Ваш диалог - он ещё раз подтверждает (для меня лично), что случайностей не бывает а "свободная воля" не больше чем фантазия, ограниченного из-за своей самонадеянности, Ума.

======================================
Что касается темы целительства то приведу фрагмент из бесед с одним Великим Просветлённым:

"Божественный Огонь исходил теперь из Моих глаз. Или же Он мог быть проведён для целительства через меридианы рук. Я легко видел в телах других людей поражённые участки и засорённые меридианы, по которым не проходила энергия. И мог или вымывать тёмные энергии, или «сжигать» их в направленном на них потоке Огня.
Мне было разрешено помогать больным, приходившим в монастырь. Это было для Меня также бесценными уроками психологии: умения разбираться в людях. Ведь исцеление тела без преображения души не может дать прочного положительного результата. Напротив, оно может лишь отяготить судьбы исцелённого и самого целителя."

Последний раз редактировалось Раз_Два; 31-03-2013 в 11:56..
Раз_Два вне форума