|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Целительство
Цитата:
Я рассматриваю мысли, чувства и ощущения как результат изменений в энергетике человека. (и болезни, кстати, тоже). И по опыту знаю, что меняя энергетику можно менять и физическое состояние, и чувства, и образ мыслей у человека. ![]() Также как и Вы, я действую "по Ощущениям" и работаю с Образами (когда они возникают). Только эти Образы отличаются от Ваших. И решение проблем очень часто проходит без моего сознательного действия. Есть только Ощущение работы на Тонком плане, и сигнал: "Достаточно. больше ничего не надо делать..." ![]() Для обмена опытом Вам надо искать форум единомышленников. (Там, кстати, Вы сможете оценить, насколько универсальна методика, которую Вы применяете). Здесь же собрались поклонники другой Идеи. И, если Вы хотите развивать метод, который Вам помог, то Вам придётся не раз повторять здесь "прописные истины", чтобы Вас услышали и хотя бы частично поняли. Потому что бесполезно, например, объяснять людям, что значит "слушать свой организм", если они хотят получить готовый универсальный рецепт от ____. Т.е. им нужны чёткие инструкции, ЧТО, КОГДА, и СКОЛЬКО раз надо проделать, чтобы получить нужный результат. ![]() Цитата:
Потому что при живом общении, кроме вербального контакта может происходить контакт на Тонком плане. Т.е. энергетика Идеи передаётся без искажений от одного человека другому. А эффективность любого метода зависит НЕ от суммы Ваших знаний об этом методе, а от совместимости энергетики метода с Вашей энергетикой.... Пока есть совместимость - метод работает. Изменилась Ваша энергетика (или энергетика метода) - всё... Либо интерес пропадает, либо метод перестаёт работать.... ![]() Всё зависит от того, как Вы, уважаемый Виктор8, понимаете этот термин. Я понимаю это так: Свобода воли - это ВОЗМОЖНОСТЬ действовать так, как человек СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (или правильным). При таком определении свобода воли (как явление) существует, но степень её зависит от воздействия на человека окружающего мира. Автор приведённой Вами статьи даёт другое определение: Свобода воли человека – это СПОСОБНОСТЬ принимать решения и следовать им. Принципиальное различие формулировок, на мой взгляд, в том, что способности - это качество человека, которое почти НЕ зависит от обстоятельств, места и времени действия. Возможности, наоборот, зависят от обстоятельств, времени, места действия... Например, в переполненном автобусе человек способен двигаться, но не имеет возможности, и это ограничивает его свободу действий... ![]() Если рассматривать ситуацию с позиции "Я" (как независимая Сущность) и независимый "мир вокруг меня", то можно говорить, что свобода воли существует. Т.е. человек САМ принимает решения и делает выбор.... Если же рассматривать ситуацию с позиции "человек - это часть Мира" (как более сложной Системы), то здесь всё выглядит несколько иначе... Чтобы любая Система могла нормально существовать, её части должны действовать согласованно В ИНТЕРЕСАХ СИСТЕМЫ. (иначе может возникнуть ситуация, когда Вы, например, хотите пригладить волосы, а Ваша рука вместо этого бьёт Вас кулаком в нос... Потому что сегодня она (как свободная и независимая Сущность) именно таким образом проявила свою свободу воли). ![]() Теоретически добиться этого можно разными путями: 1. Жёстко подавляя попытки Части делать то, что Системе не нужно. Это можно сделать, ограничивая возможности действия Части (и тогда она будет страдать от понимания своего бессилия, но вынуждена будет делать только то, что нужно)... 2. Просвещая Часть. Чтобы она знала о существовании Системы, понимала её интересы, и сознательно действовала прежде всего в интересах Системы, а потом уже в своих интересах... 3. Настроить у Части интересы и "видение мира" так, чтобы она делала только то, что нужно Системе, и НЕ догадывалась о том, что возможно другие варианты действия.... Тогда у Части будет иллюзия самостоятельности в принятии решений, Которая будет греть её ЧСВ (хотя на самом деле это будут решения Системы...) И в этой ситуации понятие "свободы воли", на мой взгляд, вообще теряет смысл... По моим представлениям, наиболее оптимальным для выживания и развития Системы является путь 3. ![]() Цитата:
Просто потому, что не знаю, чем, например, у пчелы "свобода воли", отличается от инстинктивных действий. И, что её ждёт, если проявление её "свободы воли" не совпадут с интересами улья... ![]() |
|||
![]() |