Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2012, 09:16   #1

Поблагодарили 486 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Голодание, гимнастика, борьба, в общем, труд – всем недугам капут :-)

Привет всем, кто решил почитать мой дневник!

На первый длительный голод решился недавно. До этого какждую неделю разгружался суточно три раза.

Цели простые: получить хороший оздоровительный эффект.

Задачи: пережить первый ацидотический криз, а дальше – до возникновения сильного голода. Выход провести такой же длительности как и голод. Сроки не указываю потому, что опыта длительных голоданий нет и не знаю, чего от себя ожидать. В течение голода буду делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой и глазную и ушную – по Норбекову.

Причины: хочу иметь хорошее зрение и слух (у меня 1 группа по зрению и 75-80%-ная потеря слуха), хочу ходить по улице без помощи жены, устал от лекарств и “лекарей” их прописывающих. Кроме того, очень пугает перспектива лечь под нож глазного хирурга.

Диагноз: синдром Ушера (слепоглухота), двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3 ст., абиотрофия сетчатки, катаракта. Это все, что я смог разобрать в истории болезни.

Лечение, предлагаемое аллопатической медициной: медикаментозное, дабы поддерживать имеющийся уровень слуха и зрения. В детстве каждый год 2 раза по месяцу лежал в стационаре в невралгии. Лечение сводилось к витаминам, электрофорезу, массажу спины, шеи, иглорефлексотерапии и ЛФК. Если попадал в глазную больницу, то были весьма неприятные уколы в глаза. Ну и было несколько операций на глаза (подсаживали сосуды). Вот и все лечение.

О своиз болячках: один глаз видит более-менее, другой совсем плохо, очень мутно, много зайчиков на солнце и амеб-инфузорий перед глазами в искусственном освещении. По таблице Сивцева вижу 2-3 строчки левым и 1-2 правым. Что касается слуха, то ношу слуховой аппарат. Справедливости ради сказать, не всегда было так. В детстве и юности я видел и слышал несравненно лучше. Зрение начало потихоньку снижаться ближе к окончанию одиннадцати классов массовой школы. Причины ухудшения кроются во мне самом. Во-первых, посадил зрение сидением за компьтером и нежеланием делать хоть какую-то гимнастику для глаз. Очки не ношу, да и не помогают они мне. Слуховой аппарат пришлось надеть из-за неуспеваемости еще в школе. Раз надев костыли, отказаться от них очень трудно, а в моем случае – и небезопасно. Во-вторых, это, как я сейчас понял, питание играет важную роль в здоровье. Приходится признать, что жареное и вареное здоровья не добавляют.
Но не все так плохо. Три года назад судьба мне улыбнулась – я встретил будущую жену и она привела меня на татами. Мы оба занимаемся дзюдо, нас это сближает и поддеживает спортивную форму. К тому же очень стимулируют наши достижения, пусть пока небольшие. В общем, я теперь живу борьбой.
Мне понятно, что голодание – это не панацея рт всех моих болячек. Но во мне сидит уверенность в том, что регулярные голодания помогут мне перейти на здоровое питание и простимулируют меня по части ушно-глазной гимнастики.

Поскольку это первое мое голодание, то прошу вас поддержать и подсказать советом.
Конь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), Oribe (01-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), Tasha_Gaiter (03-08-2012), На-Талия (01-08-2012)
Старый 01-08-2012, 12:00   #2

Поблагодарили 949 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Голодание, гимнастика, борьба, в общем, труд – всем недугам капут :-)

Привет!
Молодец что решился взяться за себя!
Очень забавный ник кстати!

Желаю хорошего настроения и чтобы болячки отступили!
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), Конь (01-08-2012), Ленка-Пенка (08-08-2012)
Старый 01-08-2012, 12:48   #3

Поблагодарили 12,285 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

У меня тоже первая группа и я тоже планирую длительно, вот и давай, не отставай! Проблемы с ушками и зрением решаемы, много читал об этом и на форуме и в книжках. Важно потерпеть! Я занимался когда то айкидо,после каратэ и закончил, наверное, боями без правил. Там нас учили побеждать любой ценой т.к. от исхода зависит жизнь, как собственная, так и коллег. Но это всё в прошлом, сейчас я муж и отец и ветеран. Рано? Жизнь.
Знал бы о голодании раньше! Не допустил бы такого! Я верил врачам и как следствие ухудшение. Кололи, капали, таблетки пил без ограничения - ерунда всё это! Только травил себя! Ты тоже смотрю запоздал?! Ну ничего! Лучше поздно, чем очень поздно - у кого то на форуме прочитал.

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), Конь (01-08-2012)
Старый 01-08-2012, 16:21   #4

Витя, обожаю А. Грина

Лучше поздно, чем очень поздно - и это тоже верно
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012)
Старый 01-08-2012, 16:46   #5

Как я уже упоминал, голодаю впервые, поэтому считаю нужным отчитываться ежедневно.

День первый.

Собственно говоря, первый и второй день являются лишь разгрузкой, а само голодание начинается с третьего дня. Так говорит Столешников и я склонен ему верить.

Переношу первый день легко, до этого было три разгрузки. Самочувствие хорошее. Вес не замерял, хотя с уверенностью могу сказать, что где-то между 72 и 73 кило. До этого дня питался как обычно, не стал мудрить, пища была как сырая, так и вареная.

Сегодня утром, не завтракая и вообще прекратив прием пищи, выпил 25 гр магнезии. Гадость, я вам скажу, та еще. Теперь мне на стул нескоро. Может, и надо магнезии выпивать больше, но лично мне этих 25 гр хватило выше крыши.

Сделал дыхательную гимнастику Стрельниковой, весь комплекс, по три подхода. Вибрация и пульсация чувствуется сразу, тело приятно гудит. Заодно и нос прочистился. Было немного физики, а также ушной и глазной гимнастики.

Пока не нашел дистиллированной воды, поэтому пью бутилированную. Если не лень, то перед тем как пить воду, полоскаю рот подсоленной водой, потом обычной и напоследок марлей протираю.

Успел запастись соковыжималкой, не не весами. Поэтому в будние дни буду приходить в спортзал и взвешиваться, ну и работать по самочувствию.

На сегодня, пожалуй, все.
5 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), Oribe (01-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), На-Талия (01-08-2012)
Старый 01-08-2012, 16:50   #6

Lenachka и Витя, спасибо вам за поддержку!!!
Геройствовать не стану, но терпеть буду.
3 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012)
Старый 01-08-2012, 20:40   #7

Получено наград:

Конь, как тебя зовут? Неудобно как то такую погремуху произносить. Хотя по сравнению со мной, ты конь. Ганяешь в спортзал, молодец! Я зарядкой дома занимаюсь, а гуляю у дома. Или с кем то, тогда далеко можно.
Терпеть ничего не надо, просто пей воду, принимай душ или ванны, кайфуй! Не напрягайся! Весь твой организм в отпуске и отдыхает от переваривания массы всего. Есть время на ремонт тушки, омоложение, просветление и т.д. Я тоже на долгом сейчас, поэтому коллега буду писать. Сам пиши если что! Хотя на голоде мы в безопасносте, все проблемы на выходе. Знаю не по наслышке(((. Не пугайся! Предупреждён - вооружён! Выходи на кислом, там без жора. И вообще давай до аппетита? Но это может быть дней через 40-50! Зато язычок чистый и на душе чувство выполненного обязательства перед самим собой!

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), Конь (02-08-2012), На-Талия (02-08-2012)
Старый 01-08-2012, 20:48   #8

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Конь, как тебя зовут? Неудобно как то такую погремуху произносить.
точно

Цитата:
[b]. И вообще давай до аппетита? Но это может быть дней через 40-50! Зато язычок чистый и на душе чувство выполненного обязательства перед самим собой!
ты с ума сошел - первый голод у человека и сразу такие геройства! может не надо?
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), На-Талия (02-08-2012)
Старый 01-08-2012, 21:02   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lenachka Посмотреть сообщение
ты с ума сошел - первый голод у человека и сразу такие геройства! может не надо?
Он большой мальчик и сам примет решение. Ну месяца наверное хватит, хотя?! Каму как! Я мечтаю захотеть кушать! Ни разу не было, а мой максимальный голод 33 дня. Сейчас в июле хапнул 3 дня + 31 в августе и ещё 6 в сентябре и 40 - клёво! Помолодею, отдохну, подлечусь и просветлюсь!
Одному только напряжно как то! Хотя другие подгребут и продолжат со мной.

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), Oribe (01-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), На-Талия (02-08-2012)
Старый 01-08-2012, 21:07   #10

Цитата:
Он большой мальчик и сам примет решение. Ну месяца наверное хватит, хотя?! Каму как! Я мечтаю захотеть кушать! Ни разу не было, а мой максимальный голод 33 дня. Сейчас в июле хапнул 3 дня + 31 в августе и ещё 6 в сентябре и 40 - клёво! Помолодею, отдохну, подлечусь и просветлюсь!
Одному только напряжно как то! Хотя другие подгребут и продолжат со мной.
а ты точно человек?
Ali (07-08-2012), Desire (03-08-2012), prosto Natali (31-10-2012), Ленка-Пенка (08-08-2012), На-Талия (02-08-2012)
Ответ