| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  21-07-2019, 20:24 | #1 | 
| Регистрация: Jan 2011 Адрес: *** 
					Сообщений: 183
Поблагодарил: 143 Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				О важности соли
			 Вам приходилось слышать, что соль вредна? Когда я это слышу/читаю, для меня ясно, что человек далёк не только от биохимии, но и от химии средней школы. Соль - необходима. Восполняем пробелы образования с помощью этого ролика: https://www.youtube.com/watch?v=A66x3GeQdPM и этого : https://www.youtube.com/watch?v=i-65...ature=youtu.be | 
|   |   | 
|  08-05-2020, 08:51 | #2 | 
| Регистрация: Jan 2015 Адрес: Москва 
					Сообщений: 29
Поблагодарил: 1 Поблагодарили 107 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 Хорошая тема, соль необходима, нам в школе преподавал, что для творения крови необходима соль, но вопрос в том, что мы едим под названием соль, соль добывают в солончаках, высушивают из морской воды, но ещё могут её делать, вернее делают из химических элементов, заменяющих природные. Её красят в цвета и продают под брендами розовая, морская, каменная и тд и тп и приходится читать изучать. Иначе последствий не избежать. Обидно, что наши контролирующих организации ничего не делают, что бы, ну если не закрыть подобные производства, то хотя-бы заставить писать правду! Вижу есть раздел только для врачей, на фига они здесь нужны, если они народу не говорят про вредное питание. Они только для посвящённых? | 
|   |   | 
| 3 пользователей сказали Лукреция спасибо за это полезное сообщение: | 
|  08-05-2020, 16:30 | #3 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 В Википедии достаточно подробно расписаны виды и сорта поваренной соли, но про биохимическую роль можно было бы и побольше. Поваренная соль — Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%BB%D1%8C В конце 20-го века считалось, что суточная потребность человека в поваренной соли 10 - 15 грамм. Но это не означает, что надо это количество из солонки черпать. В потребляемых продуктах питания (кроме хлеба) уже содержится 3 - 5 грамм. В хлебе 3 - 5 грамм. При приготовлении пищи добавляется 3 - 5 грамм. Потребность в соли может возрастать при недостаточности коры надпочечников, сильном потовыделении, рвотах, поносах, ожогах. Многие виды пищевых продуктов содержат ощутимое количество соли. Например, кабачковая икра, ржаные сухари, не говоря уже о солёной рыбе. Многие виды консервов, полуфабрикатов, сыра - сильно солёные. Консервы, кроме поваренной соли могут содержать и другие консервирующие химические добавки, которые могут плохо действовать на желудок, кишечник, печень, почки и биохимию организма. Теоретически это должно быть перечислено на этикетке продукта. Однако практика далеко не всегда совпадает с теорией. Интересным вопросом является - каким образом травоядные животные в дикой природе получают необходимое количество хлорида натрия? | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (09-05-2020)
 | 
|  09-05-2020, 10:10 | #4 | 
| Регистрация: Jan 2015 Адрес: Москва 
					Сообщений: 29
Поблагодарил: 1 Поблагодарили 107 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 Животные в дикой природе ищут солончаки и лижут каменную соль, видно как то находят, хищники поедая свою жертву, получает соль из крови, сырого мяса. Но я хотела поднять вопрос о том, что потребляемая на самом деле под названием соль? | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Лукреция спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (09-05-2020)
 | 
|  09-05-2020, 16:40 | #5 | |
| Регистрация: Mar 2007 Адрес: новокузнецк 
					Сообщений: 3,201
Поблагодарил: 7,414 Поблагодарили 8,843 раз(а) в 2,679 сообщениях Файловый архив: 7 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 Цитата: 
 соль из солонки скорее всего вредна, соль из помидоров - скорее всего не во вред. и дело не в том, что она какая то другая, дело в первую очередь в количестве. и человеку, который понимая вопрос о вреде/пользе соли ничего не упомянул про количество, не о чужом образовании надо бы беспокоиться.  Факт, что человечество очень сильно переедает соли, считаю несомненным. | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: | 
|  09-05-2020, 17:00 | #6 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 У нас в магазине только четыре разновидности поваренной соли (хлорида натрия) - крупнозернистая и мелкозернистая, йодированная и не йодированная. Содержание других примесей зависит от сорта соли. Соль высшего сорта содержит мало примесей, а соль третьего сорта - больше. Что тут непонятного? | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (10-05-2020)
 | 
|  09-05-2020, 17:06 | #7 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 В свежих помидорах соли - кот наплакал, в солёных или маринованных, то да, там много. 
				__________________ не садись на пенёк, не ешь пирожок...   | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение: |  
galla (10-05-2020)
 | 
|  10-05-2020, 08:07 | #8 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 Пищевая поваренная соль самая "чистая" - тонкого помола, высшего сорта. Самая "примесная" - грубого помола, третьего сорта. Между "ними" есть ещё первый сорт и второй сорт. Параметры соли - химический состав, фракционный состав (зернистость), примеси, теоретически нормируются ГОСТом и должен быть указан на упаковке продукта. Химический состав других видов солей тоже должен определяться ГОСТом и тоже должен быть указан на упаковке продукта. | 
|   |   | 
|  10-05-2020, 17:24 | #9 | 
| Регистрация: Mar 2007 Адрес: новокузнецк 
					Сообщений: 3,201
Поблагодарил: 7,414 Поблагодарили 8,843 раз(а) в 2,679 сообщениях Файловый архив: 7 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 | 
|   |   | 
|  11-05-2020, 04:40 | #10 | 
| Регистрация: Oct 2015 Адрес: Россия 
					Сообщений: 555
Поблагодарил: 329 Поблагодарили 1,149 раз(а) в 461 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 
				
				Re: О важности соли
			 | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| О соли. | stuff | Питание | 756 | 12-09-2017 10:25 | 
| Проба "пера" - голодание на воде и соли. | Lelush | Архив | 10 | 19-08-2016 09:02 | 
| Минеральные соли и прочие вещества во время голодания | ilgen | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 1 | 03-04-2012 08:57 | 
| Сводит мышцы после выхода - не хватает соли? | diod | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 21 | 27-09-2009 12:55 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |