Беседы о жизниВ этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Смерть..
Цитата:
Сообщение от Happie
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.
А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается - телА? Ну и что с телами делается без "Я"? Что эти тела способны без "Я"?
Вот чем я маюсь...
Хеппи, вот-вот.))) Ты не найдёшь ответ.)) Потому что нет никакого такого "Я". Есть тело. У тела есть сознание. Нет тела - нет сознания и некому назвать себя "Я". Поэтому я пишу:
Цитата:
Сообщение от Мaster
Только я думаю о себе, больше никто. Только я думаю, что я восседаю на троне; для всех остальных это не так. Я создаю образ самого себя. Я защищаю этот образ, я думаю, что весь мир существует ради него. Это заблуждение. Мир существует не для него. Существую я или нет – не имеет никакого значения. Я просто волна. Волна приходит и уходит; океан не беспокоится об этом.