|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Смерть..
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мой опыт тебе не подходит как сомнительный и главное непроверяемый экспериментально в силу своей случайности. Наиболее для меня значимые события находятся полностью в области внутренних переживаний, следовательно для тебя они будут самые сомнительные))
Если же говорить об интересных случаях происходящих время от времени, то даже если я смогу описать все имеющие значение детали, для скептика всегда останется вагон подозрений. Например случаи когда два человека одновременно, синхронно(!) начинают произносить один текст, никак не связанный с темой предыдущего разговора, без опоры в ближайших событиях или окружении. Или когда берешь в руки давно прочитанную книгу с целью уточнить какой-либо ее фрагмент, и открываешь ее с первого раза на нужной странице. У меня так было раза 3-4. Что тут объяснять? Вздыхаешь, чешешь репу, идешь дальше))) Попробуй побаловаться с биолокацией, например с контуром. Согни любую проволоку буквой "г" и вперед. Я в свое время таким макаром нашел подземный ход. Было это в классе шестом, в горах крыма. Вход в тонель оказался на старом монастырском кладбище в виде случайного провала среди старых заросших могил всяких графов, но он оказался замурован через несколько метров. Биолокация показала что тонель тянется в лес. Долго собирался проверить но начитавшись про трупный газ и все такое так и не решился. Чтобы проверить действие биолокации тебе понадобится помощь второго человека, для постановки задач поиска скрытых вещей. Локатор реагирует на воду, металл, пустоты и еще целую кучу чего. Меня удивляет другое. Почему ты все это баловство связываешь с изучением эзотерики. Читай не мулдашевых а первоисточники. Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йоге, и являются нежелательными, отвлекающими от цели. притча в тему :-)
К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес - «после чуда уверую».
Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!» Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен». Последний раз редактировалось Алена; 24-10-2009 в 12:45.. Причина: Цензура. Пупсик - Вам замечание. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (24-10-2009)
|
|
|
#2 | ||
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я бы сказал – разоблачением мистики!
В общем-то, можно покончить с с этим, ибо каждый свои выводы уже сделал!))) А потом покончить с темой голодания, ибо всё уже понятно, да и о сыроедении вряд ли можно сказать что-то нового.)))Цитата:
Цитата:
Как тут детство не вспомнить? Прибегаешь к пацанам и рассказываешь какую-то невероятную историю. И обязательно кто-нибудь из "умников" заявит: "Докажи"! Вот это одно слово может разоблачить миллионы мифов. Нет доказательств - нет предмета разговора. ![]() |
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппинька! Я выпала из сети на неделю, но об обязательстве своем не забыла, конечно.
Однако, за эту неделю, ох! :)меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение? Оно в в пробелах в теории? Оно в недостаточной убежденности в этой теории? Оно в трудности примирения с этой теорией? Или...что?:) Помоги мне ответить, плизжалуйста! (Конечно, если уже не "проехали":)) Хэпь!А, Хэпь!:) Ты на какой платформе-то стоишь?:) Цитата:
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?) Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер. Личность - это очередная его роль. Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта.... Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:) ...Хэппинька, неловко дальше писать, не будучи уверенной : о том ли? :) Последний раз редактировалось taina; 26-10-2009 в 05:11.. |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Каждый день моя платформа чуть чуть продвигается в направлении бОльшего понимания, знания. Становится все теплее и теплее... Поэтому назовем ее не платформой, а тектанической породой.На данный момент, я сознаЮ, что даже то, что мы обычно называем нематериальным, на самом деле материально. Просто - речь о материи, которую мы своим грубо-материальным мозгом и всякими исследовательскими инструментами не можем "зарегистрировать", измерить, описать научно. Жизнь показывает, что кривая понимания, объяснения, измерения такого рода материи идет от нуля по восходящей. Когда-то мы думали, что явления ветра, солнечного затмения, смены дня и ночи... - нематериальны. В последнем столетии мы осознали, что даже мысли, чувства, ощущения, "Я"-концепция - явления материальные, а следовательно - преходящие. И мы продолжаем раскусывать этот орех. По ходу дела мы сталкиваемся с заблуждениями, иногда с весьма ужасными... но в целом картина все больше и больше проясняется. Цитата:
![]() Однако и мысли все наши такие красивые о бессмертии "актера", музыкальности (таланта), об атмане, о майе, они - как мечта о новом взлете понимания - нужны, чтобы материализовать мечту. Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"... У одной женщины вследствие травмы пропала чувствительность почти всего тела. Осталась только чувствительность в одной руке и зрение. Когда, в ходе психологических экспериментов, у этой женщины отключали чувствительность в руке и закрывали глаза - она тут же засыпала. Органы чувств активизируют активность мозга, а соответственно, отсутсвие чувств деактивируют работу мозга. Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе? |
||
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
По правде говоря, в обыденной беседе избегаю употреблять Если бы употребляла, то, наверное, в смысле..."обладание такими бессмертными качествами как самоотверженность, добротолюбие терпимость, и пр, а также талантами, также и тяготение к отдаванию и непривязанность к материальному...любые заметные мне движения, "направленные в к усилению высшей природы человека и к воспитанию и покорению его низшей природы"А эволюция человека, мне кажется, в этом и состоит Ну, что-то близкое .... А уж кто и что в это вкладывает, да еще в обыденности...охохонюшки! Последний раз редактировалось taina; 29-10-2009 в 09:05.. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Да, так вот, опираясь на твое (наше) определение духовности, скажи, пожалуйста, а рождается ли человек уже неся все эти качества и достоинства в своей душе/голове? Туда же: Может ли человек приобрести их в отрыве от тех людей, которые обладают качествами духовности и смогли бы ВОСПИТАТЬ их в нем? |
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Однако, из приведенного Вами примера видно, также, что Вы признаете и наличие законов, и не только на физическом плане:) А раз мир - закономерен, значит, он - познаваем. (Это к вопросу об агностицизме) И познание - процесс бесконечный... Другое дело, что до тех пор, пока какой-то закон познан недостаточно для того, чтобы увидеть его проявления, то и действие его будет восприниматься либо как несправедливость, либо как чудо:) Не согласны? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 4,647
Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Но.. вот несколько слов.... Я бы сказала не"стать", а не проявить в данном воплощении. Потому как для проявления совершенно необходимо внешнее воздействие, которое, так сказать, и пробуждает по закону соответствия то или иное...Т.е. и в первые годы жизни (От зачатия и до 7 лет) идет процесс двусторонний: с одной стороны, по плану Эго от более тонких к более плотным идет строительство тел с "использованием" соответствующих телам материалов...С другой стороны, конечно...тоже влияют :)- Вроде, это неоспоримо и куда лучше должно быть известно тебе, чем мне? ..... В изоляции заключенный совсем не обязательно теряет свое внутренне богатство...совсем не обязательно. Меня в свое время сильно поражали документальные истории, в которых видно было как раз иное...Все ведь зависит от того, чем человек живет... В любом случае, насовсем потерять человечность, внутреннее богатство, "духовность" - невозможно (в отличие от памяти) ибо они принадлежат высшему, нерушимому... Хэ-э-эппи!Это ведь необыкновенно, удивительно правильная и конструктивная мысль твоя о том, что нужно для материализации мечты -МЫСЛИ о ней....Спасибо! Но - тема необъятная...Буду рада и потом поделиться, и подробностями, чего представляю, если востребуется.. А то вот теперь, благодаря Корнаку, озаботилась: не "выпирает" ли из меня сильно воспитательница?:)) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 4,647
Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях Файловый архив: 8
|
Выпирает, выпирает...
Сам грешу. Можете почитать как из меня выпирает. Озабочиваться нужно не этим. Изменить-то всяко не можем. Только комплексы лишние наживем. Когда человек начинает неумело что-то в себе изменять, то легко может получить параллельно какую-то черту в характере, еще хуже прежней. Бросил пить. Был душа-человек, а стал хуже некуда. Ходит ко всем пристает, поучает. Нужно прежде разобрать себя по винтикам, понять из чего состоишь, понять всю свою механичность, зависимость от окружения, мнений... Изменить самого себя не получается практически ни у кого. Некоторым везет Находится человек выше его по развитию, который соглашается им руководить. И если у нас хватает ума подчиниться этому человеку, бросить все и идти за таким человеком, как сделали апостолы, то есть надежда, шанс, что изменения произойдут. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|