Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2005, 06:31   #1
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567 Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Хлеб на опаре, цельные зерна.

Демонстрирую приготовление хлеба, на опаре ( не на дрожжах),
из цельных зерен.
Заготовку произвел в четверг вечером - вчера.
Испеку и есть буду в воскресенье.
Все вам покажу.
Вот первые фото, правда на кухне плохое освещение и плохие фото, с вспышкой - слепит, без нее плохая резкость.

Этапы - см ФОТО.
1. проказ 3 типов зерен - пшеница, рож, ячмень.
2. Моя мельница - кофемолка мельничного типа - этап помола.
3. Показ, что получилось.
4. Залил простоквашу - свою - приготовленную из молока из под живой коровы (не из магазина).
5. Перемещал и поставил в темное место прикрытой тряпочкой на скисание.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (31-07-2014)
Старый 11-11-2005, 07:16   #2
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
О! Вот это отлично! Сразу вопрос. Где вы берете цельные зерновые?
Если нет штатива попробуйте пристроить куда-нибудь фотоаппарат и на автоспуске снимайте.
Jseven вне форума  
Старый 11-11-2005, 07:31   #3
Владелец форума
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525 Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Цитата:
Где вы берете цельные зерновые?
Там, где покупает Василий, Вам далеко, а здесь Вы можете купить их на птичьем рынке 14 км МКАД (Садовод). Ведро пшеницы 50 руб. Я покупаю там.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума"

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (31-07-2014)
Старый 11-11-2005, 07:34   #4
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Ок, спасибо. Думаю простоквашу придется делать "не из-под коровы"
Jseven вне форума  
Старый 11-11-2005, 07:43   #5
Владелец форума
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525 Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Цитата:
Сообщение от Jseven
Думаю простоквашу придется делать "не из-под коровы"
Да, к сожалению, но из существующих мне нравится останкинская "Простокваша" 2,5%, она в стаканах красного цвета по поллитра.
Еще есть "Катык" (Изготовитель "Чистая линия") 3,5%, 6% только в стекле (чем-то напоминает кефир, только он "живой"), в Средней Азии на нем делают лепешки, сам не пробовал, теперь попробую.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума"

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 11-11-2005, 08:02   #6
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Я просто брал молоко и из него получалась очень приятная простокваша.
Натощак просто как бальзам. Может проще всего из молока в полиэтиленовых пакетах ее делать?
Тут уж не угадаешь, что хуже. На вкус-то не определишь.
Jseven вне форума  
Старый 11-11-2005, 13:25   #7
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Василий, Марина дала ссылку (в Рецептах) на выпечку лепешек, там совсем другое время приводится при температуре 180-190 градусов. Там рецепт на примерно 500г муки, я имела в виду лепешку размером примерно с суповую тарелку. Так что вам придется со временем экспериментировать.
LARA вне форума  
Старый 11-11-2005, 17:02   #8
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Я так понимаю дальнейших фотографий ждать через три дня пока опара подойдет?
Jseven вне форума  
Старый 12-11-2005, 12:22   #9
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Нашла рецепт приготовления закваски для выпечки хлеба с собственными дрожжами.

"А вот в рецепте, которой я собираюсь дать, рекомендуют следующее:
1. Взять кусочек спелого (но не гнилого банана), кусочек груши, добавить немного соды и залить, помешивая, 100 мл теплой воды, добавляя воду по чуть-чуть.
2. На следующие сутки воду отфильтровать, добавить щепотку сахара и муки до получения мягкого теста.( Рекомендуются сорт Манитоба, спроси Giulia, что это за мука). Накрой полотенцем и оставь подниматься на 24 ч
3. На третьи сутки проверить, не образовалась ли корочка. Если образовалась, то ее снять. Добавить муки до образования мягкого теста, накрыть и убрать на 48 ч.
4. На пятые сутки должна быть корочка. Корочку снять, подлить воды и подсыпать муки, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть, оставить на 48 ч (до увеличения в объеме дважды).
5. Закваска готова .

Теперь часть этого теста можно использовать как закваску, а оставшееся можно убрать в холодильник на 3-5 дней. За день- 2 до употребления закваску подкормить тестом и водой (возместить использованную часть). С этой закваской можно печь хлеб, пироги, пиццу."

По-моему, очень даже ничего рецепт, я собираюсь пробовать.
LARA вне форума  
Старый 14-11-2005, 05:47   #10
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567 Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Пришло воскресенье.
Утром поплавал 1 час – 1800 метров.
Потом покрутил велосипед в зале 1,5 часа и 30 мин на беговой дорожке.
Пришел домой к 13-00 и стал месит тесто.
Взял тазик с опарой. Она приятно кисло пахла и вся разрыхлилась.
Снял и выбросил тоненькую сухую корочку с опары.
Добавил 4 яйца, 100 гр слив. Масло и стал перемешивать, добавляя новых молотых зерен.
Правда, с начало добавил стакан муки для клейкости.
Замесив, поставил обратно на полку для дохода, печь буду в 19-00.
Отдохнув, и закусив грушей и яблочком, в 15-00 поехал в баньку попарится.
Приехал как раз к 19-00.
Руками свалял две булочки и положил их в СВЧ печь и включил комби режим – режим духового шкафа – 160 гр. на 25 мин (совет LARы), перед этим его разогревал (печь).
Жду, проходит 25 мин и булки не какие.
Ставлю еще на 15 мин. Но т.к. хочу уже есть, то не жду и пеку в сковородке лепешки из своего теста. Они получаются быстро одна лепешка за 3 минутки. Вся семья быстро набросилась на лепешки. Свежие, дымящиеся, вкусные – тут же пошли в дело. Пеку я их без масла, как лаваши.
Прошло еще 15 мин в СВЧ булки снова ни какие. Я делаю вывод – скорее всего 160 гр мало. Почитал потом в книгах по кулинарии – там советуют 220 гр. и 40 мин.
Оставил булку в СВЧ еще на 15 мин.
Пока она там пеклась, все тесто пошло на лепешки, и все их съели.
После последних 15 мин вынул булки – всего пеклись – 15+15+20=50 мин.
И они оказались опять ни какие.
Вот такой опыт.
Лепешки класс, а для булок нужны другие режимы выпечки.


ФОТО
вв01 – замешанное тесто
вв02 – вылепленные булки
вв03 – булки в печке
вв04 – оставшаяся часть лепешки, остальные съели с ходу
вв05 – не удачная булка.

PS.
Утром встал в 6-00, делать свою часовую зарядку.
Прямо скажу, тело не отдохнуло. Мышцы скованны и болезненны, связки тугие.
Бодрого настроения нет.
Обычно после моего питания – утром я свеж и бодр и готов к подвигам, не смотря на дневные нагрузки, даже во время голоданий.
Делаю вывод, не даром отказался от выпечки еще 2 года назад.
Каши так не напрягают, а уж мясо запеченное тем более.
Делаю вывод – экспериментировать более с выпечкой не буду.
Лучше буду, иногда есть каши.

А с вами поделюсь приготовлением своих обычных блюд, которые ем на утро, обед и ужин.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (31-07-2014)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хлебцы pavel23 Питание 9 08-10-2014 01:43
Хлеб - ваше отношение к нему LARA Питание 513 25-10-2013 09:32
"Живой" хлеб по рецепту С. Брэгга miracle_86 Питание 15 23-11-2008 14:41
Дрожжевой хлеб damin Питание 11 10-02-2007 18:51
Хлеб - всему голова. И болезням тоже! lenok Библиотека 0 14-10-2006 22:57


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter