| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-08-2011, 11:35 | #361 | |
| Регистрация: Feb 2011 Адрес: Тульская область 
Поблагодарил: 1,944 Поблагодарили 349 раз(а) в 114 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

Re:  Дневник Альпинистки
			 Цитата: 
  Ваш опыт был бы очень интересным   А в остальное время года, как Вы питаетесь?  | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали ПЕЛЕНА спасибо за это полезное сообщение: | 
|  05-08-2011, 11:42 | #362 | 
| Регистрация: Feb 2011 Адрес: Тульская область 
Поблагодарил: 1,944 Поблагодарили 349 раз(а) в 114 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 0 | 

Альпинистка, браво, тысячи похвал   Значит, у тебя фруктовый месяц? Фрукторианство-это прогресс   Сегодня на водичке? | 
|   |   | 
| 4 пользователей сказали ПЕЛЕНА спасибо за это полезное сообщение: | 
|  05-08-2011, 12:18 | #363 | 
| Регистрация: Jan 2011 Адрес: Германия 
Поблагодарил: 3,295 Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7 Закачек: 0 | 

В остальное время года не сыроежу.  Я нашла свою серединку и мне это подходит. Пару раз в год сижу на соках по недельке (раз в два месяца). Зимой например устраиваю просто цитрусовые дни (или недели  ). Организм сам просит, когда это сделать. Приходит время, когда еда становится какой то не вкусной и ничего не хочется. Вот тогда и понимаю: организм хочет "поголодать" и всё проходит легко, без насилий. Моё "голодание" это на соках или чае с мёдом и линоном  .  Я от водного правильного голодания очень страдаю, мне это не подходит. А такие мои соковые очистки очищают меня не хуже водного голодания. Просто всё проходит мягче, нет потом жора и результат полностью меня устраивает  А питание у меня вегетарианское, простое. Рис с овощами, салат, фрукты, иногда хлеб, сыр, сладкое тоже иногда. Я дошла уже до того, что мне чем проще блюдо, тем вкуснее  . Мне не надо ласаньи или пирогов и т.п. Чем проще еда, даже варёная, тем лучше для меня. Но для меня тоже важно не только, что я ем, но и как, сколько, в какой обстановке, как я думаю об этой еде, которую ем. Вобщем психологический подход. Нужно, чтобы всё было гармонично. Можно сьесть яблоко "через нехочу" и оно тебе не пойдёт на пользу, а можно сьесть с большой любовью и благодарностью кусочек тортика или мороженое и оно тебе не навредит. Ну это мои наблюдения. Просто всё должно быть в меру и без насилия, и еда и очистки. Еда должна быть ближе к естественной. Но ещё для меня важно не только еда, а как я думаю и живу, образ жизни в общем, духовное развитие (не религиозное). Но это отдельная тема. Ой много написала о себе в чужом дневничке, извини альпинистка   Что ли свой завести... 
				__________________ Будь собой. Прочие роли уже заняты. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.   Последний раз редактировалось Светуля; 05-08-2011 в 17:30.. | 
|   |   | 
| 4 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение: | 
|  05-08-2011, 14:12 | #364 | |
| Регистрация: Apr 2011 Адрес: земля 
Поблагодарил: 2,262 Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 1 | 

Цитата: 
  ПЕЛЕНА, это не я на фруктах, а Светуля   Сегодня на водичке, правда хочется добавить лимонный сок   А если бы был мед, то и его! Как-то все просто стало, вода, без чаев, иногда хочется мяты заварить или шиповника...но все руки не доходят  | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: | 
|  05-08-2011, 14:17 | #365 | 
Поблагодарил: 2,262 Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях Файловый архив: 4 Закачек: 1 | 

Замечательный образ жизни, без всяких лекарств вот так вот устраивать чистки на соках, фруктах!   Пишите конечно нам интересно  Светуля, ваши спасибки теперь видно все наладилось    Последний раз редактировалось Альпинистка; 05-08-2011 в 17:55.. | 
|   |   | 
| 4 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: | 
|  05-08-2011, 18:25 | #366 | |
| Регистрация: Jan 2011 Адрес: Германия 
Поблагодарил: 3,295 Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7 Закачек: 0 | 

Цитата: 
  , а на второй уже всё спокойно и на долгое время нет бунта. Заметила, что если ем на СМЕ летом овощи и фрукты, которые не привозные и которые поспели на дереве и зарядились солнечной энергией, то насыщаюсь очень маленьким количеством и никакой варенки не хочется, а вот привозными не могу наестся и тело бунтует от голода. Вот почему зимой и весной мне трудно на сыроедении. Да и организм сам зимой просит другой еды, тёплой и более калорийной, а летом сырой. Может перед холодом решает запастись жирком на всякий случай  , ну и пусть, я ему разрешаю пару кило жирку набрать, летом всё равно скину  . Стараюсь прислушиваться к организму. Хотя зимой тоже с удовольствием сижу  на соках и чае с мёдом, но короткий период, дней десять мне хватает для уборки  . Вот пока так.  | |
|   |   | 
| 3 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение: | 
|  06-08-2011, 15:21 | #367 | |

Цитата: 
 Угнетает, только что готовить приходится дома, а не хочется еще и жарко так   Светуля, я тоже не знаю как быть зимой...? У меня еще опыта сыроедения зимой не было.... посмотрим, что получится...Надо будет загрузить себя делами и занятиями. Но я думаю, что можно еще травы заваривать - шиповник, мята, пить воду с лимоном, с медом согреваться. Хотя я вот думаю раз по природе у меня всегда температура тела горячая, то может мне подойдет СМЕ и зимой.  Я бы не против ее даже снизить. Хотя так было не всегда какой-то период лет с 16-17 у меня дико мерзли ноги зимой до боли, перепробовала кучу утепленной обуви - не помогало согреться, потом одно время мерзли руки, все спрашивали почему такие холодные, потом от меня стал исходить жар, руки горячие, чтобы замерзли ноги зимой нужно постараться...  А вот без шапки ходила почти всегда, но этой зимой проведя на ветру больше 4 часов без шапки мне видимо надуло и теперь я без нее никуда, полчаса на морозе/ветру голова болела, потом к концу этой зимы вроде отпустило. Вооооот такие пироги, вообще интересно наблюдать за изменениями  | |
|   |   | 
| 5 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |  
Derby (07-08-2011),

Ledi_Myrka (08-08-2011),

Petrovna (06-08-2011),

ПЕЛЕНА (06-08-2011),

Светуля (06-08-2011)
 | 
|  10-08-2011, 11:02 | #368 | 

В копилочку. http://gnozis.info/?q=node/6869 Духовные практики. Игумен Евмений http://heatpsy.narod.ru/06/bless.html О здоровье. Игумен Евмений. http://www.domsovetof.ru/publ/51-1-0-863 Сколько пить воды, зачем и для чего. Последний раз редактировалось Альпинистка; 11-08-2011 в 09:12.. | 
|   |   | 
| 2 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |  
Ledi_Myrka (11-08-2011),

Иштар (10-08-2011)
 | 
|  11-08-2011, 00:21 | #369 | |
| Регистрация: Mar 2010 Адрес: Курск 
Поблагодарил: 13,727 Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Цитата: 
  http://www.pravmir.ru/igumen-evmenij...u-deyatelnost/  , а значит самовольничает , а это значит нет духовного смирения , а значит сам далек от духовной практики  , о том что говорит . Но возможно так и надо в наше время говорить на таком языке, поскольку сейчас все на оккультизме помешаны И даже сразу всем понравилось сказанное, во че делается   Это не для флуда пишу, а для информации. Не будим обсуждать это, просто будьте осторожны и среди апостолов был Иуда и сами делайте свой выбор  | |
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |  
Иштар (11-08-2011)
 | 
|  11-08-2011, 08:30 | #370 | |

цитата Цитата: 
 Последний раз редактировалось Альпинистка; 11-08-2011 в 09:40.. | |
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |