Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Сложные углеводы тоже не одинаковы по воздействию на уровень сахара в крови и по влиянию на весь организм в целом (и на систему пищеварения в часности). Между ними никак нельзя поставить знак равенства.
|
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А нам, в нашем нелёгком деле, наиболее важна длительность усвоения и постоянный уровень глюкозы в крови.
|
В общем понятно
Валерия1509, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Чем больше в продукте клетчатки, микроэлементов и чем меньше разрушено его ядро, тем выше его "сложность" или, как говорит Кэтлин, "коричневость", т.е. он усваивается организмом дОльше (за счёт переработки той же клетчатки, например) и тем самым даёт более стабильный уровень сахара в крови
|
Получается, что самые сложные углеводы это те, которые способны прорастать.
За ними идут крупы, которые мы покупаем в магазине - гречка, овсянка, пшено, перловка.
И самый не лучший вариант это те углеводы, которые уже и целостности не имеют. Мука, например.
А овощи?
Про овощи я читала разное.
1. Что это простой быстрый углевод.
2. Что это самый сложный длинный углевод