Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Starry05
Перелопачиваю инет.. Может кому-то тоже пригодиться на форуме.
Цитата:
Синдром истощения яичников (СИЯ), который еще называют преждевременным климаксом, преждевременной менопаузой, ранней недостаточностью яичников - это внезапно возникающий комплекс признаков климакса (прекращение менструаций, "приливы", внешнее постарение, бесплодие), который развивается у молодых женщин (до 40 лет). При этом до развития СИЯ у женщин была совершенно обычная менструальная и репродуктивная функция.
Причины развития такого синдрома разные, но на первых местах обычно располагают хромосомные нарушения, нарушения в центральной нервной системы и, особенно, в гипоталамической области, а также аутоиммунные расстройства. Кроме того, женщины, страдающие СИЯ, во внутриутробном периоде развития подвергались неблагоприятным воздействиям - патология беременности у матери, лекарственное, химическое или радиационное действие. В связи с этим фактом существует теория о врожденном повреждении ткани яичников.
Но повреждение яичников может быть и приобретенным - в результате перенесенных заболеваний, таких, как краснуха, грипп, воспаление, вызванное гемолитическим стрептококком.
Выделяют также и факторы повреждения, связанные с недостатком витаминов, голоданием, регулярные стрессы или единичный затяжной стресс, частые инфекционные болезни в детстве, воздействие лекарств, химических веществ, радиации, экологических факторов.
|
Как интересно.
Цитата:
Уважаемая доктор Сикирина! По всему видно, что вы очень сильный врач. При синдроме истощения яичников вы назначаете не ЗГТ, а ОК.Я вижу в этом логику. Если б знать заранее, что для предотвращения СИЯ надо было принимать ОК - я бы их пила. А так мой гинеколог этого не знала. Она даже не назначила мне лечение, когда возникло подозрение на начало климакса в 39 лет. Я хотела второго ребенка, но дотянула до 40 лет и тут он и случился – синдром истощения яичников. При чем он у меня чисто на стрессовой почве. Анализы а гормоны делала 3 года назад. Врач сказал, что беременность возможна только с донорской Я-Кл. Но я не верю. Сейчас мне 43. Фемостон почти не пила. Пью Доппельгерц-менопауза – снимает приливы и боли в суставах. На узи - пару фолликул обнаружили. Но сейчас нет партнера. Поэтому стимуляция фолликул бессмысленна. Что мне пить пока нет партнера - ОК? И какие? А чем стимулировать Ф. потом? И второе. Почему женщин никто не просвещает, что их здоровье действительно так тонко и хрупко? По общепринятому и широко распространенному мнению климакс ожидают годам этак к 50-ти. У моей мамы напр. в 58 лет. А оказыватся его надо ожидать уже годам так к 36-38! И радоваться, что он наступил в 40. Почему медики не предурпеждают женщин о том что теперь истощение яичников сплошь и рядом раннее. На вашем сайте я пришла в ужас от цифр! Истощение в 25 лет! И ведь нигде об этом не говориться - ни в популярн.мед журналах, ни на ТВ, да даже нет информ. в женских консультациях. Там висят стенгазеты 20-летней давности о вреде абортов и опасности СПИДа. Наоборот, везде только пишут, что родить теперь можно и в 50! И ведь все верят. Я сама считала, что если Мадонна родила в 41, то и мне ничего не стоит. То есть женщин вводят в заблуждение эти единичные сенсационные случаи, а настоящей статистики они ни не знают. А выходит, что спорт.нагрузки в фитнессзалах, голодания, погоня за карьерным ростом, сумасшедшая городская жизнь все эти атрибуты успешной жизни не улучшают здоровье, а наоборот приводят к раннему климаксу, а значит к раннему старению и к снижению рождаемости. Эти ужасающие цифры должны знать все - и женщины, и правительство, чтобы выработать адекватную программу по сохранению женского репродуктивного здоровья по всем направлениям, как было в 50-60 ые годы. Я имею в виду масштабные меры советской медицины в программе здоровья матери и ребенка. Извините, не принимайте только это на личный счет. Я имею в виду медицинскую просветительскую работу тех, кто за нее ответственен. Большое спасибо, если прочитали это мое длинное сообщение.
23.04.2009, Доктор Сикирина
Насчет просветительской работы. Как Вы верно заметили, в ж/к висят санбюллетени 20-летней давности. А остальные гинекологи не озабочены давать понятие о конечном запасе яйцеклеток в яичниках. А некоторые из них и сами об этом никогда не мыслили. Синдром истощения яичников появился только сейчас, в последние 5-7 лет, постепенно возрастало количество пациенток 36-42 лет, с прекращением месячных. При исследовании этих женщин получаются результаты, однозначно свидетельствующие об окончании запаса яйцеклеток, истощении яичников. Назначение ЗГТ - стандарт при климаксе. Но у таких пациенток, как Вы, применение ЗГТ - натуральных яичниковых гормонов может спровоцировать онкогенность (наклонность к образованию опухолей), затаенную в организме. А прием микро-ОК будет идеально регулировать цикл, напротив, предохранит от формирования опухолей - миомы матки, роста полипов внутри матки, избыточного роста слоя эндометрия, (особенно онкологически опасного) от эндометриоза, кист яичников, мастопатии, сохранятся и те 2 фолликула, которые обнаружили у Вас. Рекомендую Вам принимать микродозированный ОК Новинет или Линдинет-20. Принимать их можно 4-5 лет, или пока на горизонте не возникнет партнер. Тогда, напишете мне, я распишу график и препараты для стимуляции овуляции.
|
Последний раз редактировалось Starry05; 03-07-2010 в 02:33..
|