Цитата:
Сообщение от paulino756
Да мало ли кто и как соизволит характеризовать "физиологически законченное голодание"? А я вот читал, что подобное "законченное" голодание допускает практически сразу обычное питание. Порфирий Иванов, как пишут, после длительного голода спокойно наворачивал тарелку борща.
|
Что значит, "мало ли кто"? Есть авторитеты, как фрнцузкие исследователи, которые сначала заметили этот феномен на голодающих пингвинах в Антарктике, а потом изучили на крысах в лаборатории. И таки да, эта фаза голодания характеризуется тем, что природа бросает последние силы орг-а на то чтобы он ел -- и здесь уже не так важно что именно, потому что, если он не поест хоть что-то то точно вскоре умрёт (говорят, эпителий жкт восстанавливается в считанные дни).
К сожалению, за приливом сил и энергии, не все распознают этот "последний звонок" природы. Пару лет назад женщина умерла на англ. форме, потому что она сочла этот прилив сил как знак, что у неё ещё достаточно резервов поголодать подольше. Через какое-то время после у неё отказало зрение, а через пару дней после этого она умерла.
Мне кажется рискованным доходить так далеко, а значит большинству голодальщиков придётся на выходе как-то будить жкт. Почему не снятым молоком, если этот метод оказался наилучшим из всего что перепробовали? Ведь пишут, что и у истощённых голодом часто устанавливливается некое безразличие к еде -- т.е. не так просто провести линию между голодом и голоданием. Да, есть определённые фазы голода, но их конкретные проявления часто индивидуальны и зависят от многих факторов сопутствующих голоду/голоданию.
Цитата:
Сообщение от paulino756
Если у человека в обычном состоянии отсутствуют ферменты по утилизации молока, что же будет после ЛГ? Кто хочет, повторяю, пусть экспериментирует над собой. Если Вы пьёте молоко, это не значит, что все остальные его тоже могут пить без ущерба
|
С одной стороны, это да, конечно. Если у че-ка есть известная проблема с какой-то едой, не стоит рисковать понапрасну. В то же время, зачем так тотально "запрещать" (нагнетением страхов), если для большинства людей (а в европейской части России таких большинство) это может быть наилучший метод?
С другой стороны, почему вы так уверены, что даже люди с отсутствием этого фермента (во взрослой жизни) не начнут его производить на выходе из голода? Ведь этот метод со снятым молоком был испытан на сотнях тчсяч людей, и не только на европейцах, но и по крайней мере на Бразильцах (а может и других народах -- книгу не читала, а видела только отцывы и отдельные цитаты) т.е. тут тоже не всё однозначно.