|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
До криза эти потери могут составлять до 1 кг в сутки. В первые сутки - до 2 кг. После криза потери 400-500-700г в сутки. После 10-15 дней полного голодания (только вода) потери веса уменьшаются до 100-200г, после второго криза (на 17-19 сутки полного голодания) потери будут не больше 50-100г в сутки. И так – до конца голодания. Если потери намного больше или меньше, или вес прекращает снижаться, стоит задуматься о прекращении голодания. У тучных голодания проходят тяжелее. После нескольких дней может возникнуть очень плохое самочувствие. Это само по себе не является сигналом прекратить голодание, о необходимости говорят другие параметры работы организма (неукротимая рвота, повышение артериального давления, резкое падение уровня глюкозы крови и тп.). Тучный человек не сможет голодать длительно только по этой причине, в отличие от имеющего нормальный вес. Не всегда так может быть, но чаще так и бывает. Поэтому о произвольном увеличении сроков голодания для тучных говорить не приходится. Для тучных Ю.С. Николаев предлагает фракционное голодание. 10-15 дней голодания, такой же выход, после – снова 10-15 дней голодания и тд. Но думаю без врача, имеющего опыт ведения таких пациентов, не обойтись. Если есть значительные отклонения в здоровье, имеет очень большой смысл провести голодание под наблюдением. Если что: я все делаю самостоятельно и не агитирую за помощь клиники, но в нескольких случаях у меня возникала необходимость в консультациях. Мне удалось выбраться самостоятельно, но это как повезет. При этом скажу еще: ничто во время голодания моей жизни ни разу не угрожало, близко не было, но возникали ситуации, когда консультация могла помочь избежать ненужных трудностей. Цитата:
Кроме этого, при голодании применяют слабительное. И вообще конечно контроль нужен. Сухое голодание при нездоровых почках исключается.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось alagor; 09-02-2011 в 21:09.. Причина: объединение |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение: |