|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
оставим мальчиков, вернемся к нам девочкам.
tata, ЧкС - Чувствительность к сАхарам (точнее будет чувтсительность к простым углеводам). Она создается, когда нарушается уровень сахара в крови. Обычно, когда человек есть углеводы, уровень сахара поднимается и организм выбарабтывает инсулин. Он позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии. Как клетки использовали сахар, уровень сахара в крови уменьшается. Обычно процесс работает хорошо. Но у людей с чувствительность к простым углеводам, после их поедания уровень сахара в крови подскакивает очень быстро и также быстро падает, в течении 1-2 часов. Все показатели зашкаливают, производится очень много инсулина, и уровень сахара падает стремительно. и тут начинаются проблемы. Вы поели (углеводов) с утра, и кажется все сыта и настроение отличное, сахар быстро поднялся и также быстро упал. Следовательно силы нет. И кажется, что если сейчас не поесть опять, то все конец придет, коньки отброшу. И опять ударная доза углеводов простых (они быстрее перерабатываются) наступает облегчение, настроение улучшается и снова через пару часов упадок сил. И если к этому добавить стресс с адреналином, да еще постоянную пасмурную погоду, которая тоже влияет на настроение, то предствате себе что делается с уровенм сахара в крови. Скачет как бешенный. А питание мозга это углеводы, которые приводят в действия множетсво мозговых процессов, не только умтвенных, но и процессов, которые создают характер и настроение. (Вообще-то у мозга много защитных механизмов, поэтому не так то просто бывить его из колее). Короче говоря, безобидное поедание простых углеводов (чай с сахаром, наши любимые варенья, выпечка любая, макароны и тд, сухофрукты, разные конфеты и сникерсы итд), тянут за собой вниз другие мозговоые нейротрансмитторы, как БЭ и серотонин, и приводит к тем же страшных процессам, зависимость от сладкого. Симптомы не такие сильные и страшные как при алкоголизме, но механизм действия один и тоже. Я когда это прочла, у меня ШОК был. Сядьте и посмотрите вокруг, кто что есть и как они себя ведут. В основном страдают дети. Углеводы есть НАДО, они жизнено-необходимы, но их надо заменить на более сложные злаковые. Сложные Злаковые углеводы создают хорошую ауру вокруг человека. tata, я читала в прошлом году, что тебя все время тянуло на хлеб. Все правильно, хлеб -углевод повышает серотонин, который отвечает за комфортное состояние. Как поешь мучного, все проблемы отсупают и мы, и все вокруг, становимся мягкими, добрыми, все в радужных красках. На всяких сыроедениях серотонин падает, поэтому народу не комфортно, не морального удовлетворения. да, еще про твою дипрессию. Ты сидела на фруктах, а это "ловушка" (я уже два раза на это попалась). тебе хочется чего вкусненького, (лето -есть не хочется), ты ешь фрукты, сахар зашкаливает, запускаются вышеупомянутые процесссы, может не в той явной форме, что я описала, но они самые. И бубум-с дипрессия. А у меня еще с бурлением в животе как на 5 месяце было. И фруктоза не учавтсвует в процессе преобразования глюкозы для мозга, от которой серотонин и БЭ повышаются. решение ниже. Я ем 3-4 раза в день, протеины и злаковых стараюсь есть мало, приправляю большим кол-вом свежих овощей. (фрукты не лезут совсем).
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 14-07-2009 в 12:23.. |
|
|
| 8 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Helenmiha (09-05-2019),
Ksenik (02-09-2009),
mirskaya (30-06-2016),
tata (14-07-2009),
Валерия1509 (15-07-2009),
Леона (15-07-2009),
Саламандра (20-07-2009),
Татика (19-11-2022)