Цитата:
Сообщение от тимсон
Но кроме выжать, нужно морковку вымыть (желательно тщательно), очистить, отфильтровать полученный сок, и (самое нудное) вымыть и вычистить соковыжималку, разложив всё на просушку. Да, не забывать почаще выносить на помойку жмых, чтоб мошки не плодились. А чтобы литрами делать, нужно плантациями растить или закупать мешками... Всё это я знаю не по наслышке, первой соковыжималкой обзавёлся в 1994 году вместе с книгой Нормана Уокера "Сырые овощные соки".
|
Упс. А расскажите, зачем нужно отфильтровывать морковный сок? Дело в том, что я уже лет 8 его делаю по утрам, в среднем, не реже 2-3 раз в неделю. А в последние годы практически каждый день или через день, чередуя с другими. И ничего не фильтрую. Времени, кстати, весь процесс на 0.7л сока занимает ровно 35 минут (достать морковь, почистить, порезать, отжать, разлить, выпить, помыть, поставить на сушку).
Соковыжималка Braun MP75. Классика. До сих пор продается. За 8 лет жесткой эксплуатации поменял только фильтр в этом году.