Цитата:
Сообщение от Happie
А что именно ты слышишь изнутри себя по этому поводу?
|
Пока следующее:
Цитата:
Сообщение от Мaster
Так называемой души, по моим предположениям, нет. Есть Целое. Целое проявляется в многочисленных формах и объектах. В планетах, людях, камнях. Человек умер – его больше нет. Нет его сознания, нет его, так называемого, опыта. И нет никакого перехода души в другое состояние. А вот энергия никуда не делась. Она была в целом и осталась в нём (вернее, им, частью его), теперь она имеет другую форму и будет продолжать её менять бесконечно. Круговорот энергии в природе. Да, рано или поздно она может стать новым человеком, однако это не имеет ничего общего с перевоплощением, потому что нет того сознания, нет того опыта, нет вообще ничего из того, что было. Единственное, что осталось – энергия. Но она не может с чем-либо или кем-либо отождествляться. Она не может быть мною или Вами.
|
Цитата:
Сообщение от Habiba
Думаю лет через 10-15 Вы может быть и станете Мастером чего-нибудь!
|
Я уже многократно таковым становился. А Вы,
Habiba, снова сильно спешите с выводами.)))
Цитата:
Сообщение от Habiba
если бы я верила в рай или реинкарнацию.Но увы...Я не верю.И ,наверное, все религии мира хотят уберечь психику живущих и придумывают счастливый конец в истории под названием жизнь.
|
Здесь я с Вами полностью солидарен. Религия есть опиум для народа.
А вот подход к смерти у меня чуть-чуть иной.)) Во-первых, я её не так уж сильно и боюсь, как неверно предполагала
Амутри (она, кстати, тоже очень спешила с выводами), а во-вторых, к смерти знакомых и родных я отношусь совершенно спокойно.
За высказанное мнение по теме Вам спасибо.

Цитата:
Сообщение от Habiba
Человек в 25 лет и в 40 слишком по-разному смотрит на жизнь и на смерть.
|
Неужели Вы думаете, что человек в 40 лет смотрит на эти вещи под более правильным углом зрения?))