Цитата:
Сообщение от pst3
жерновную кофемолку Борк. ... Борком дома довожу крупку до мучного состояния.
|
У меня тоже Борковская жерновая кофемолка, но чё-то она мне делает муку весьма крупного помола. И такая мука у меня в хлебопечке не поднимается как положено (тоже на пшеничной закваске), фигня получается вместо хлеба.
Цитата:
Сообщение от pst3
2.Достаю ведерко-формочку и даю поднятся при комнатной температуре
|
Сколько по времени у Вас уходит для подъёма теста в этом ведёрке?
Цитата:
Сообщение от pst3
Тесто подымается обычно за час.
|
Чё-та не вЕрится. На закваске тесто так быстро подняться ну никак не может. Это ж не дрожжи. Тем более, что ведёрко узкое и вертикальное (вытянуто вверх). Читаю Вас прямо как сказку. Только Вы не подумайте, что я к Вам сейчас с критикой и насмешками - вовсе нет. Просто я пеку свой хлеб на пшеничной закваске довольно давно и вот из-за его медленного подъёма мне пришлось перейти на выпечку в обычной газовой духовке + формы для хлеба выбирать не столько высокие, сколько широкие. Сколько знаю домашних хлебопеков - ещё никому не удалось испечь достойный хлеб (именно квасной, а не на дрожжах) в хлебопечке. Вы первый. Может быть расскажете о своём опыте подробнее, прямо по шагам? Хорошо бы ещё указать подробно количество муки, закваски и воды, которое Вы используете. Вас не затруднит?