|
Re: Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет! (8 дней)
Цитата:
Сообщение от Strannik
С точки зрения верующего человека, думаю, что любой вид моноедания я считаю ошибкой. Бог говорит, что он создал животных и растительность на земле для того, чтобы человек ими питался. Я не буду сейчас уходить в дебри.
С точки зрения атеизма, Человек превзошел в своем развитии другие виды живых существ, которые вылезли из воды в том числе благодаря тому, чти на каком то этапе эволюции начал потреблять белок.
Прошу сразу не уходить во флуд. Это я сказал в концептуальном плане для того, чтобы объяснить, почему моноедание (причем любое) - это не есть хорошо.
Вредно все, что бесконтрольно, все, что много. Всегда и во всем нужна мера. Если вы ссылаетесь на библию, то будьте последовательны. Ни один пророк не утверждал, что белок - это плох. Что нельзя его есть.
Извините, хотел коротко.
|
Если мы внимательно вчитаемся в Библию с позиций верующего, то увидим что Бог не заинтересован ни в здоровьи людей ни в их долголетии, и поэтому бесполезно искать там советы на этот счёт. Адам стал мудрым вкусив яблоко познания, и Бог его выгнал из райского сада из-за опасения что он вкусит и яблоко вечной жизни. В качестве утешения вечная жизнь обещана его потомству лишь в потустороннем мире.
Если мы проанализируем моноедение с позиций атеизма, то увидим там резон, так как это упрощает работу ЖКТ. Моноедение не обозначает вид пищи - растительный или животный, и не запрещает их смену.