|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#19 |
|
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Щербинка
Сообщений: 35
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Доброго ВАМ здоровья!
Нашёл материал: http://www.domsovetof.ru/publ/recept...akh/79-1-0-948 и http://www.abcgardener.ru/index.php?...0-07&Itemid=26 Кое-что мне не понятно: Мои замораживают в морозилке, а на форуме "Родной партии" я видел фильм о том, что то, что мы варим, парим, МОРОЗИМ, жарим, квасим,.. сокращает нашу жизнь вдвое! Ну и здоровье... Поможете ПРАВИЛЬНО засушить смородину? БЕЗ солнца и подогрева? Почему? "Для ускорения сушки, предотвращения потемнения плоды ягоды надо бланшировать 2 - 3 мин в кипящей воде. Черешню, вишню сливы только обваривают кипятком." - разве ЭТО правильно? "В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация." - при > 42 градусах уничтожаются энзимы, участвующие в процессе самопереваривания - из фильма Пронина. Или я что-то не знаю или не понял? |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
| Мытьё овощей | ArmStrong | Питание | 3 | 27-09-2014 12:15 |
| Заготовка фруктов (сушка, заморозка, др) ? | kan2170 | Питание | 18 | 13-04-2013 20:26 |
| Отеки рук,сыпь,зуд после употребления фруктов и овощей | Angelena | Сверхнизкокалорийное питание | 8 | 14-01-2013 07:07 |
| Очистка фруктов и овощей | Jackal | Питание | 47 | 23-06-2006 15:19 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|