Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2012, 13:29   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение

Не забудь делиться интересными находками в глубинах внутреннего мира
Ну ясное дело что Я был бы не Я если бы не поделился своими мыслями по поводу моего пути к Пробуждению.)) Ведь никто ничего никуда не забрасывал и не оставлял. Я всегда двигаюсь во внутрь и совсем не важно какие вещи происходят вокруг меня пока я нахожусь в самом центре Вселенной. Ведь никто не будет спорить что мир каждого из нас вращается только вокруг нас самих.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Внутренний мир… Истина... и её поиск. Сколько озарений и вспышек осознанности мне посчастливилось пережить. Я уверен что со стороны они прячуться под соусом обычных размышлений ещё одного чудака. Но для меня каждый из всех этих инсайтов является настоящим откровением. Очевидным, которое шелуха за шелухой снимали с моего сознания слои ментальной ограниченности.
Сколько раз я делал одни и те же выводы, сколько раз я с разных сторон подходил к этому вопросу и столько же раз я возвращался к исходной точке. Я не буду повторять пройденное, в моём дневнике все шаги запечатлены(спасибо модераторам), остановлюсь только на качественно новых для меня моментах, которые меня воодушевили за время моего отсутствия на форуме.
Ну так вот, сейчас я точно знаю что с каждой покорённой вершины, человек должен спускаться вниз чтобы привносить в слой этого материального мира движение, силу и озарение. Всё едино и ничто не должно быть порицаемым но принимаемым и тождественным. Так мы учимся понимать как любовь превращается в ненависть а чистое становиться нечистым и наоборот. Миллионы путей на земле ведут лишь к одним дверям – к Пробуждению. Все к этому придут, вопрос лишь в том за сколько жизней. Но рано или поздно Источник «…отворит пред тобою дверь, и никто не может затворить ее…» (Откровение Иоанна Богослова 3:8)
И по мере того как растёт и поднимается наше Сознание, мы начинаем переживать изо дня в день сотни маленьких, почти неуловимых переживаний, прорывающихся из Молчания свыше.
Вся жизнь человека становиться чредой маленьких чудес. «Если бы человечество только уловило бы проблеск того, какие бесконечные наслаждения, какие совершенные силы, какие светлые диапазоны спонтанного знания и какой необъяснимый покой бытия ожидают его на путях, ещё не покорённых нашей животной эволюцией, оно оставило бы всё и никогда не успокоилось, пока не обрело бы эти сокровища. Но узок путь и тяжела дверь а страх, недоверие и скептицизм стоят часовыми Природы, запрещая нам сворачивать с её привычных пастбищ».
Мы учимся благодаря ограничениям, накладываемым на нас внешними условиями. Но не всегда нам удаётся осмыслить истинную природу вещей.
Например большинство из нас считает что СЕГОДНЯ мы движемся из вчерашнего ПРОШЛОГО в неизвестное БУДУЩЕЕ. Но ирония в том что это не прошлое толкает нас вперёд а будущее притягивает нас. И не мы поднимаемся из тьмы а свет свыше помалу входит в нашу тьму... тьму нашего сознания.
Чем больше мы сумеем очистить себя от никому не нужных принципов, убеждений стереотипов и прочего ментального мусора, чем лучше нам удастся гармонизировать себя как энергоинформационную сущность тем большим потокам света мы позволим войти в себя. Каждый из нас обязан "по капле выдавить из себя раба", из своей головы, освободить себя из стен ментальной темницы ума.
Но не стоит слишком сильно усердствовать. Шелуха должна отпасть сама собой по мере того как будет рости сердцевина. Тихий голос внутри нас и есть сердце нашей жизни. И чем отчетливее мы будем его слышать тем больше мы будем понимать что наши усилия лишь сопротивление нашего неведения и нашей темноты.
Многие из нас думают что мы есть наше тело но тело всего лишь оболочка для нашей души. Любые болезни которые проявляться на нашем теле есть ни что иное как следствие душевной проблемы. Первопричина любой болезни всегда находиться у нас в голове. Когда осознаёшь это то естественным способом перестаёшь играть в болезнь-лечение
тем самым лишая ментальных паразитов энергии. Всегда надо двигаться не ОТ болезни а К здоровью. Есть принципиальная разница между фразами «я полон сил и энергии!» и «слабость покидает мое тело а силы возвращаются ко мне!». Как в притче про двух волков, один из которых олицетворял Свет а второй Тьму. Они постоянно ведут борьбу внутри каждого из нас но побеждает тот которого мы больше кормим. ))
Когда начинаешь понимать эти простые вещи то тело становится способным к любым трансформациям и преображениям. Вопрос лишь в том что в нас выражено более сильно: намерение трансформировать своё тело или старая привычка нашего тела к распаду. Привычки управляют нами это факт, но лишь до тех пор пока мы сами позволяем водить себя за нос.
Ещё одно из наших великих заблуждений состоит в том что мы, говоря о Силе Сознания полагаем что природу чудес может познать только СИЛЬНОЕ Сознание тем самым лишая себя возможности попробовать изменить что нибудь в своей жизни вообще. Но это иллюзия!!! Сознание не исключает Силу, как и Материя не исключает Дух. Любое Сознание или другими словами Сознание Каждого уже само по себе есть Сила. И эта Сила постоянно внутри нас, нам лишь необходимо её принять. Вера в себя и в свою божественность ключ к избавлению от невежества. Вера в то, что каждый из нас достоин всего самого наилучшего в этой жизни. Что нам не дают испытаний не по силам а с каждым новым нашим желанием, у нас уже иметься потенциал чтобы его осуществить.
Не бывает Сознания без силы, друзья. Нельзя отвергнуть одно ради другого. Без сознания мы пленники слепой силы а без силы пленники слепящей пустоты. Если мы Осознаём себя частью Всего Что Есть наше Сознание становиться Силой. Оно всегда и являлось этой силой это мы не всегда это осознавали. А если мы откроем своё серце и поймём что Мы тождественны с Источником, сила него сознания становиться безграничной.
На самом деле познание Истины не предполагает каких либо видимых результатов.
Та истина, которой владеет ум человека, является простой информированностью и, по сути, сводится к тому, чтобы знать, как правильно взаимодействовать с окружающей нас реальностью.
Я например многое знаю но не стал просветлённым и у меня не возникло острого желания уйти от мирских забот, предавшись в уединении глубокой медитации. Больше того, я никогда в жизни даже не медитировал. Я не стал на 100% добрым и отзывчивым, не перестал гневаться и обижаться я просто научился принимать всё то что со мной происходит без желания что либо изменить. Основным изменением в своём восприятии мира я бы мог назвать инертность реакции на происходящее при достаточно высокой концентрации внимания и бдительности. Но ведь именно так Мы обретаем сердце блаженства в мире боли.
Да мне пришлось многим пожертвовать. У меня изменился привычный круг друзей. Далеко не все (даже среди родных и близких мне людей) понимают мои голодания и не порицают мои интересы. Но разве они в этом виноваты? Разве они не естественны и счастливы в своём невежестве? У меня почти нет в реальной жизни единомышленников и учителей. Но я их и никогда и не пытался искать. Разве они так уж и необходимы? Настоящая жизнь - это одиночество. Это участь всех людей, каждый человек для себя - один-единственный на свете. Один-единственный, сам по себе среди великого множества других людей, и всегда боится…
Правда я всегда благодарю тех чьи наставления и зёрна Истины проросли во мне и дали свои плоды. Их много и каждый может найти к ним путь. Вот их имена: Малахов, Брэгг, Гогулан, Гартэн, Грифилдс, Шэлтон, Виноградов, Синельников, Щадилов, Николаев, Войтович, Суворин, Свияш, Карнеги, Дипак Чопра, Лиз Бурбо, Луиза Хэй, Лулле Виилма, Аксенов, Нил Уолш, Вадим Зеланд, Гавальда, Крайон, Брайен Трейси, Киосаки, Кастанеда, Ренди Гейдж, Коэльо, Уейн Дайер, Джо Кехо, Наполеон Хилл, Экхарт Толле, Пратипакша Бхавана, Сант Лайт, Анни Безант, Шакти Кришта, Ошо, Кеннет Уопник, Шри Ауробиндо, Сатьям Надин, Давид Айк, Муджи, Далай Лама, Лопсанг Рампа, Джасмухин, Нисаргадатта махарадж и другие. Мудрость хотя бы одного из них обязательно сумеет отозватся у Вас внутри и Вы больше не сможете игнорировать тот Зов который будет постоянно Вас манить и увлекать. Как сказал Карлос Кастанеда «Научившись видеть, человек обнаруживает, что одинок в мире. Больше нет никого и ничего, кроме контролируемой глупости». Напоследок хотелось бы напомнить Вам что «Наблюдатель не может не влиять на наблюдаемое, следовательно, вселенная является результатом тех, кто ее наблюдает». Тоисть мысль материальна поэтому никогда нельзя относиться легкомысленно к своим мыслям. Думайте о добром, чистом и вечном))
Вот Вам например мысль для размышлений: «Подозреваю, у многих из вас зреет вопрос: если я не смотрю на Солнце, оно что, перестаёт существовать? Да, если никто-никто не "смотрит" на Солнце, и ни один объект вокруг(включая астероиды, другие звёзды, пыль, атомы и т.д.) с ним не взаимодействует и не записывает в своей структуре информацию о нём, то Солнце перестаёт существовать как локальный классический объект и переходит в чисто-квантовое (не проявленное, нелокальное, суперпозиционное) состояние. Однако, поскольку наблюдающих подсистем вокруг великое множество, Солнце выступает перед нами как локальный, классический объект. Другие объекты внешнего мира уже осуществили декогеренцию и перевели объект под названием "Солнце" в локальное состояние. При этом каждый из объектов "видит" в другом лишь те компоненты, взаимодействие с которыми у него было достаточно сильным для фиксации состояния. Можно сказать, каждый из существующих объектов вносит свой вклад в формирование реальности. И если таких объектов достаточно много, реальность вокруг предстаёт как "объективная" и не зависящая от нас. В этом случае возникает иллюзия объективности мира и существования у него Истории». Ну разве это не замечательно?
Не знаю к чему я всё это пишу, просто захотелось.

P.S. Сегодня третий день моего очередного голодания. Начал с 83 кг. Сегодня уже 79. Питьевой режим сильно ограничен (до 200 мл. в сутку). Самочуствие в полном порядке.
Любви Вам и Здоровья.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 29-10-2012 в 19:59.. Причина: ошибки
Раз_Два вне форума  
10 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (29-10-2012), Irusus (29-10-2012), lubanya (11-11-2012), prosto Natali (09-11-2012), Багира (03-11-2012), Вета46 (14-06-2013), Влада-голод (18-11-2014), Герман13 (28-04-2016), Леший (31-10-2012), редиска (31-10-2012)