Цитата:
Сообщение от Мaster
plush kitten дал хорошие ссылки + фильм, где 12 дней вегетарианства у испытуемых снизили холестерин в среднем на 23% + вегетарианство снижает риск ИБС (доказано), а это для меня актуально + узнал мнения нескольких врачей на счёт вегетарианства, и они не видят в нём ничего страшного. И я пока только попробую.))
|
Ну я бы смотрел не на фильмы а в жизнь и по этому поводу всегда вспоминаю про
Французский парадокс.
Цитата:
французы потребляют в день в среднем 108 грамм жира животного происхождения, американцы — только 72. Также житель Франции потребляет в четыре раза больше масла, на 60 % больше сыра и в три раза больше свинины. Общий баланс по потреблению жиров не слишком различается (171 г/день против 157 г/день), но доля особенно опасных насыщенных жиров значительно выше. В то же время, по данным Британского фонда Сердца, уровень смертности от коронарных болезней сердца среди мужчин 35-74 лет в США составлял 115 человек на 100 тысяч населения, во Франции же этот показатель составлял только 83[1]. Уровень онкологических заболеваний у французов на 25 % ниже[2].
|
Все эти страшилки про холестерин в пище, который закупоривает сосуды, уже давно пора забыть, но вегетарианцам они страшно нравятся как аргумент. Атеросклероз - это болезнь современного образа жизни, мясо и жир тут не причем. Главные враги: вредные привычки, малоподвижнось, лишний вес.