Цитата:
Сообщение от Starvation
Тут, ИМХО, уместны два варианта дополнения 1) эпизодическое мясо (а лучше рыба, птица) дополняет сырые овощи, если сложившаяся микрофлора не обеспечивает "незаменимостями" сполна 2) сырые овощи дополняют мясо непосредственно тем, что напирают сверху, не давая по-долгу гнить в кишках.
Хорошо, когда богатый выбор еды. Хочешь - свежее мясо, хочешь - свежие овощи  Тем временем, грядет весна - время чего-найдешь-едения 
|
Если логически помыслить, то
1) микрофлора НИКОГДА не обеспечит "незаменимостями" сполна, потому что такая зависимость вредна в процессе конкурентной борьбы за выживание с другими видами и т.д и т.п.;
в противном случае природой питание человека было бы организовано гораздо более простым способом, чем существующий. Одно из главных конкурентных преимуществ человека, что он может жить длительное время автономно, используя в пищу очень разнообразные продукты
2) гниение и брожение чего-либо в кишках - это страшилка. В здоровом организме ничего не гниёт и не бродит. Если оно, конечно, не "второй свежести". А свежие овощи к ТЕРМООБРАБОТАННОМУ мясу нужны для того, чтобы привнести те питательные вещества и компоненты, которые разрушились в процессе термообработки (там энзимы, витамины и т.п. - организм сам определит и выберет, что ему нужно - если, конечно, не запихивать в него тоннами

).
Наличие выбора в еде (хочешь - мороженое, хочешь - пироженное

) зависит от многих факторов - объективных и субъективных. Как и наличие выбора в остальном.
