Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2013, 22:31   #11
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Люди, здается мне, отгадала я секрет Изюма. Он ферментирует овощи в собственном соку. Пару страниц назад я предположила, что возможно благодаря соку происходит правильная ферментация, ибо очень уж я сомневаюсь, что он добавляет что-то животного происхождения, никто не узрел истину в моих словах, но я все-таки учуяла здравый смысл в этом и решила эксперементировать. Вчера вечером поставила тертую морковь, добавила ложку семян укропа, лавровый листок, хорошо утрамбовала и залила ВСЕ морковным соком, после этого завязала сверху целофановый мешок и поставила утяжелитель. Сегодня решила глянуть как там обстоит дело, то, что я получила на выходе, превзошло все мои ожидания, начиная с запаха и заканчивая изумительным кислым вкусом, абсолютно напоминающим домашнюю квашеную капусту, морковка хрустящая с нежной кислинкой, во всяком случае моему сыроедному организму пришлась по вкусу. Паралельно поставила квасить свеклу, не добавляя сока и не заворачивая в целофан, она пока еще не готова, подойдет только к завтрашнему вечеру. Сок ускоряет ферментацию и вроде как положительно влияет на весь процесс в целом, завтра отпишусь, как ощущения, не удержалась и умяла добротную такую тарелочку на ночь...
Увы, сомневаюсь, что кислую морковку, какой бы вкусной она не была, можно оставить ЕДИНСТВЕННыМ продуктом. Изюм вроде писал, что турбожрачка сытна и масляниста. А даже на ферментированной моркови далеко не уедешь. Через несколько дней думаю, смотреть на неё не сможете.

Свёклу и капусту только что закончил квасить, пошло хорошо, но чувствую, не ТО это. Ищу дальше.
Пушистый вне форума  
3 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
valera21 (15-02-2013), Валерия57 (15-02-2013), ЛГТ (15-02-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter